Искал на Авито паркетник для жены. Рассматривали Киа Соул, Шкода Йети и в меньшей степени Опель Мокку. На Авито можно сразу же проверить автомобиль по автотеке. Сервис показывает все, что происходило с автомобилем с момента первой продажи, включая пробег, аварии, ремонт на СТО, угон, детали по ПТС и много чего еще. Если какие-то моменты совсем плохие, в отчете это подсвечивается, пропустить невозможно.
Сидел плотно несколько вечеров и понял, что ниже определенного порога цены смотреть не стоит. Это почти всегда несколько ДТП, куча замен, окраска и так далее. По отчетам это все очень просто узнать, тк отображаются все подробности сделанного ремонта. Ну и больше 3-х владельцев тоже все печально, после гарантийного пробега многие забивают на обслуживание.
Внимание привлекло объявление, где владелец честно написал про крашенный дважды передний бампер, замену лобового стекла, указал реальный пробег. Загрузил отчет, все совпало. В общем, этот Соул мы и купили, хоть и продавалась машина по верху рынка. Но честный пробег 77 тыс. км того стоил. Продавцом оказалась приятная девушка. Не возражала против тест-драйва, подарила летнюю резину.
Состояние автомобиля полностью подтвердилось на СТО. Жена машиной очень довольна, тем более что цвет ровно такой как она хотела, белый с красной крышей.
Потратил на отчеты чуть больше тысячи. За каждый раз платить 300 рублей вроде как дороговато, но 10 штук уже стоят в 3 раза дешевле. Считаю, затраты отбились тем, что мы зря никуда не ездили и сразу купили то, что было нужно.