С выходом на работу макияж стал практически каждодневным. И чтобы смыть всё это, нужно выбрать средство для снятия макияжа. Обычно мой выбор заключается в: "Пришла. Увидела. Купила". А ещё я забывчивая. Именно поэтому после израсходования последнего средства и покупки этого прошла неделя. Пришла я за розовым средством от Garnier, в итоге купила эту, просто потому что мне понравился цвет. И только дома я увидела, что она предназначена для чувствительной комбинированной и жирной кожи, хотя у меня сухая. Но не думаю, что у мицеллярки бывает какая то существенная разница, в чем я и убедилась.
Цена: 176 руб по акции
Место покупки: Магнит косметик, но можно найти это средство почти во всех магазинах косметики.
Объем: 400 мл и якобы 200 использований.
Упаковка такая же, как и у всех мицеллярок у Garnier - прозрачно голубой пластик.
Всю информацию можно почитать на задней стороне упаковки.
Состав: на удивление очень короткий. И мне он понравился - ничего лишнего
Крышка - флип-топ. И у меня он получился немного косячным. Не знаю, у всех ли она такая. Но иногда она у меня поворачивается, когда достаю средство и доставляет неудобство. А вот отверстие, из которого выходит мицеллярная вода, очень хорошая. Дозирует нужное количество и не нужно дополнительно никуда нажимать.
Аромат практически отсутствует. По крайней мере, я его не замечаю и это очень даже хорошо.
Консистенция как прозрачная водичка. Цвет кажется голубоватым только из-за упаковки.
А ещё, как и многие другие мицеллярки Garnier немного пенится.
Применение очень простое. На ватный диск наношу нужное количество средства и начинаю вытирать с кожи. В области глаз немного придерживаю, чтобы макияж убрался легче.
Вначале эксперимент со средствами, которыми я пользуюсь часто и не очень.
Часто я пользуюсь тональным кремом, средством для бровей, тушью, подводкой и тенями. Остальными разноцветными, розово-красно-оранжевыми средствами - реже.
И первый "проход" ватным диском показал это. С легкостью убрались тени, тональный крем и обычная тушь).
Затем я просто перевернула ватный диск и снова убрала некоторую часть декоративки.
Затем я уже использовала ещё один диск. Все не стойкие средства полностью ушли.
А вот нестойкие пришлось тереть сильно. Результат не очень меня впечатлил. Если присмотреться, можно увидеть, что кожа покраснела, а стойкие средства так и остались. Больше всего я смеялась с подводки диваж, которая якобы водостойкая и стойкая, которая стирается просто руками. А вот мицеллярная вода Garnier с ней не справился (она снизу вторая, просто цвет немного побледнел).
Эксперимент на руках получился так себе. Но следует ещё раз отметить, что стойкими средствами я пользуюсь очень редко. А вот непосредственно с моими желаниями она справляется на отлично. Вот мой минимальный макияж хотя вряд ли можно его так назвать. Тушь и тональный крем.
Прежняя мицеллярка плохо справлялась с тоном, а Garnier чистит до скрипа
Обычную тушь тоже убирает хорошо. Но лучше немного придерживать.
В таком случае убирает без эффекта панды, иначе придется тереть.
Обещания на счет того, что средство не требует смывания меня немного напрягают. Не могу я ходить с остатками мицеллярной воды на коже. И сразу же смываю, поэтому не могу сказать, как она ведет себя на лице. Но после того как я смываю всё это, я не ощущаю никакой стянутости и сухости. В этом отношение мне он очень нравится.
При контакте с глазами, средство не травмирует глаза и нет никакого жжения. Только один раз был такой случай, что я налила на ватный диск слишком много средства и сразу же нанесла его на открытые глаза. Даже не знаю, как это случилось, но все это быстро смылось водой, без какого либо раздражения.
Пользуюсь я мицеллярной водой Garnier примерно 1,5 месяца, а она еще до сих пор полная. Расход довольно экономичный для моего ежедневного макияжа. И это средство полностью удовлетворяет мои желания. Мне она нравится, но если основа вашего макияжа стойкие и водостойкие средства, то она вам не подойдет.