Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 12:17

Брови - моя извечная проблема, уходящая корнями в гены и тягу к выщипыванию в начале 2000-х годов, когда было модно иметь тонкие брови.

Такие вот брови у меня были года 4 назад.

Тогда я не заморачивалась отращиванием бровей и удаляла очередной волосок, дабы не иметь широких бровей, хотя свои от природы широкими и не были-то.

Потом была беременность, роды, не до бровей, в общем было.

Так, года 2-3 назад я подумала, что неплохо бы иметь брови потолще и стала их мазать касторовым маслом перед сном. За пару месяцев пользования масла результата как такового я не заметила и только недавно узнала почему.

Совет: бровям важно делать массаж щеточкой (как мне сказала бровист), а масло тут может быть просто подспорьем. Если просто делать массаж, без масла, то результат будет, а если мазать брови маслом, а массаж не делать, то результата может и не быть.

Параллельно тому, как стала мазать брови маслом, я перестала их выщипывать, точнее выщипывала ну совсем не там растущие волоски. Результат через больше чем 1,5 года стал таким:

Правда, за время отращивания бровей появилась пара некрасивых залысин, где долго ничего не хотело расти. Не скажу, что брови у меня заметно утолщились после отказа от выщипывания, но было уже немного лучше, чем до.

Так я дошла до идеи что-нибудь сделать с бровями, татуаж отпал сразу, т.к. спустя время цвет может сильно меняться, а в интернете куча пестрящих бровей, потом думала сделать микроблейдинг, но решила, что это может быть больно для меня, и стала думать над окрашиванием бровей, но таким, чтобы без корочек всяких и у мастера, чей результат на других мне понравится.

Пока я думала и прикидывала цены на услугу, встретилась с очень хорошей знакомой, которой бровист сделала отличные бровки, мне результат очень понравился, так что уже на следующей день эта бровист, которая работает в салоне красоты, но может и на дом выезжать, была у меня дома.

Стоимость услуги 600 руб. В салоне, где бровист работает 1000 руб. А, например, в салоне в центре города, 1500 руб.

Так выглядели мои брови до покраса

До окрашивания

Покрас проходил в несколько этапов:

• подготовка бровей, их обезжиривание, обработка физ. раствором и даже пилингом, мне очень понравилось то, что бровист все делала аккуратно, прям не подкопаться 😊

• подготовка краски, в моем случае это была хна, разбавленная горячей водой;

• прорисовка формы брови, выщипывание лишних волосинок, параллельно покрас бровей.

Совет: кожа вокруг бровей тоже требует очищения, и тоже поры на ней забиваются, так что не стоит обделать ее вниманием при использовании скрабов/пилингов. А если не верите, то поищите отзыв на черную маску-пленку (автора точно не помню), где было наглядно показано насколько загрязненной может быть кожа вкруг бровей.

Бровист все делала очень аккуратно (еще и в перчатках), часто приценивала результат, дабы брови мои не только получились красивыми, но и одинаковыми. Работала она тоненькой кисточкой и чувствовалось, что продумывает каждую линию, а не просто тяп-ляп.

Кстати, бровист почти первым делом спросила нет ли у меня аллергии на что-либо, включая хну, я сказала, что нет и поинтересовалась часто ли попадаются аллергики на краску, она сказала, что бывают, а бывают и такие, которые сначала молча идут на окрашивание, а потом, уже сидя с краской на бровях, говорят что у них аллергия, зачем тогда идти на покрас мне не понятно.

Где-то минут через 30 брови были готовы, бровист убрала излишки кисточкой, дабы не размазывать краску по моему лицу и обработала брови раствором.

Результат

Сразу после окрашивания

Первое, что хочу отметить, это яркость оттенка, мне было очень непривычно с широкими бровями и такими относительно яркими (относительно, потому что цвет подходящий, а не черный, например). Все казалось, что я как восточная барышня с такими-то бровищами, привыкла я к такой форме и цвету только на третий день.

Кстати, цвет со временем становится более светлым.

Совет: первые 24 часа нельзя мочить брови, умываться нужно очень осторожно, знакомая моя, например, мицеллркой умыла лицо и все, я же изловчилась и умылась привычной пенкой для умывания, не затронув брови.

Где-то день на 4-й краска на коже (не только же волосинки красят, но и кожу, особенно когда форму делают) начинает потихоньку сходить. Мои брови выглядели так:

Через несколько дней

Тут, конечно, в ход идут привычные карандаши для бровей, ведь все еще хочется красивые, толстые бровки.

Вообще, брови остаются окрашенными где-то 2-3 недели, затем краска и с волосинок сходит. Тут или снова красить брови, или карандашом пользоваться. Ну, а мои брови на сегодняшний день выглядят так (без карандаша), краска еще есть на них, да и прошло 2 недели.

Пойду ли я еще на эту процедуру? Конечно, да! Мне все очень понравилось, понравился результат, понравилось то, как аккуратно мне все сделали, в общем повторю еще как-нибудь 😊

Достоинства
  • Натуральный цвет
  • Недорого
Nata refрекомендует
Я тоже окрашиваю брови.
Брови светлые, на солнце быстро выгорают и я становлюсь похожей на инопланетянку.
15.06.2017
Никогда не красила брови в салоне, а вот татуаж делала, к сожалению
15.06.2017
Хорошо Вам бровки подкрасили. А я обычно сама крашу и рисую)
15.06.2017
Результат окрашивания мне понравился, брови гуще стали выглядеть. Жаль, что держится не много. У меня брови тоже тоненькие -решила эту проблему с помощью татуажа, правда три года назад делала, облез уже, но я по нему карандашом сверху подкрашиваю и все, занимает не больше трех минут.
15.06.2017
Заметила - где не надо брови отрастают, постоянно пользуюсь пинцетом. А где хотелось бы прибавить объём - не дождёшься. Сейчас использую масло, совет про массаж оказался актуальным! Спасибо!
15.06.2017
Брови никогда не открашивала, так как они у меня тёмные от природы.
Жаль, что быстро смываются( Я себе бровки отрастила месяца за три обычным касторовым маслом
Действительно, очень хороший результат
15.06.2017
Результат мне понравился, но сама никогда брови не крашу ничем, кроме карандаша 😊
Одтн раз там была ??
15.06.2017
Форму лучше пусть делают специалисты. А вы можете просто поддерживать
15.06.2017
А я дома привыкла всё делать, себе доверяю больше, да и руку уже набила.
15.06.2017
Хороший результат. Действительно окрашивание - это уже половина успеха в оформлении бровей.
15.06.2017
Очень актуально для меня)
15.06.2017
Красила брови раньше, а сейчас дома предпочитаю
15.06.2017
Тут, как и с врачом, главное найти хорошего специалиста.
15.06.2017
Карандашом можно гораздо аккуратнее нарисовать... И цвет не будет разниться.
15.06.2017
Я в салон не ходила, пока обхожусь своими силами)
15.06.2017
тоже предпочитаю окрашивание всем другим способам,только у меня краска с кожи начинает смываться уже на 2-ой день, а у Вас на 4-й держится ого-го... от кожи, конечно, многое зависит, чем жирнее, тем быстрее смывается...
15.06.2017
я сама привыкла красить брови хной
15.06.2017
Я свои с помощью хны отрастила, сама крашу 2 раза в неделю минут по 5 и всё) тоже были ниточки
Вот и я хочу попробовать окрашивать брови, а то растут в разные стороны и никакой формы не получается сделать. У вас довольно хороший результат 😊
15.06.2017
никогда не красила брови)
15.06.2017
А я дома окрашивать стала, хотя тоже ранее в салоне красила.
результат хороший
очень хорошо получилось
хороший результат)
15.06.2017
Результат очень хороший получается, я тоже периодически окрашиваю брови.
15.06.2017
Ни разу не окрашивала брови в салоне 😊
😕 Мне мои не отрастить,
15.06.2017
Тоже периодически окрашиваю брови в салоне, главное найти своего специалиста
15.06.2017
Хороший результат, а я никогда не красила брови, только косметикой оформляю 😊
15.06.2017
Я тоже в салоне иногда окрашиваю)
Хорошо, что есть специалисты своего дела.
16.06.2017
У меня брови похожи на ваши.Сейчас как-то смогла более менее что-то отрасти.Хочу тоже ходить на покрас.
16.06.2017
Хорошо получилось с покраской.
16.06.2017
Я тоже в свое время сильно перещипала брови в районе переносицы. Потом перестала выщипывать и они достаточно быстро у меня отрасли. Сейчас стараюсь поменьше выщипывать, но форма все равно не совсем устраивает, поэтому крашу 😊
16.06.2017
я и сама окрашиваю и в салоне иногда. В салоне конечно очень аккуратно делают и бровки прям как с картинки 😊
16.06.2017
результат окрашивания у Вас очень понравился!
16.06.2017
Я тоже периодически брови окрашиваю, т.к. совсем белые.
Ещё 21 комментарий