Еще на первых курсах института мне сказали, что у меня есть предрасположенность к варикозному расширению вен. Если честно, я не помню, что меня беспокоило, но помню как отлынивала от бега на физкультуре и иногда носила компрессионные чулки и колготки.
Институт закончился, началась работа. Стоячая работа по 12 часов на ногах. К вечеру начали отекать ноги, настолько, что сапоги на икрах не застегивались.
Я задумывалась о том, чтобы опять носить компрессионные чулки, но париться на работе не хотелось.
Пользовалась всякими мазями: лиотон, троксевазин, софья с пиявкой и тд, толку от них особо не было.
Тогда я решила пропить детралекс, тк наслышана о нем.
Детралекс® обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами. Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность.
Детралекс это французский препарат для укрепления вен, он имеет несколько аналогов, но по качеству, я считаю, что самый лучший, тк именно он прошел все необходимые исследования.
Детралекс. отзыв
Показания к применению:
Детралекс® показан для терапии симптомов хронических заболеваний вен (устранения и облегчения симптомов). Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности: боль; судороги нижних конечностей; ощущение тяжести и распирания в ногах; "усталость" ног. Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности: отеки нижних конечностей; трофические изменения кожи и подкожной клетчатки; венозные трофические язвы. Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.
Из всего перечисленного меня беспокоили отеки, тяжесть в ногах и судороги икроножных мышц (как правило по ночам).
Способ применения:
Рекомендуемая доза при венозно-лимфатической недостаточности: 2 таблетки в сутки (за один или два приема): утром, днём и/или вечером, во время приема пищи. Продолжительность курса лечения может составлять несколько месяцев (вплоть до 12 месяцев). В случае повторного возникновения симптомов, по рекомендации врача, курс лечения может быть повторен.
Я пила две таблетки за один прием во время обеда. В побочных эффектах описаны именно проблемы с желудком, поэтому я не стала пренебрегать приемом именно во время еды.
Таблетки крупные, глотаются нормально, если у вас нет проблем с глотанием.
Побочных эффектов не очень много:
Детралекс, побочные эффекты
Противопоказаний практически нет.
Детралекс, противопоказания
Пропила я детралекс в течение 2х месяцев.
Теперь об эффектах: у меня перестали отекать ноги! Я забыла каково это, когда не застегиваются сапоги. Ноги стали меньше уставать в течение дня.
Что касается судорог, то я не помню когда они меня беспокоили в последний раз, но я еще пару раз пропивала магний (при нехватке магния тоже могут быть судороги), поэтому я точно не могу сказать повлиял ли детралекс на это.
Но у меня проявился странный побочный эффект, который не описан в инструкции: по утрам, после пробуждения у меня болели ноги (икры). Как будто я всю ночь танцевала. Вставала, расхаживалась и боль проходила. Врач сказала, что это не может быть от детралекса. Совпадение? Не знаю, такого раньше никогда не было, и прошло после окончания приема детралекса.
Конечно, после этого случая я сделала узи глубоких вен, кстати, врач узи сильно удивился, что мне ставили предрасположенность варикоза, сказал что с венами все впорядке.
В упаковке 60 таблеток, на курс мне понадобилось 2 упаковки. Цена за одну порядка полторы тысячи, я покупала за 1400, и за 1546. Да, удовольствие не из дешевых, но однозначно рекомендую!
Здравствуйте. Тоже пью этот препарат и так же в течение дня ноют ноги. Даже ночью во сне ощущаю, что их крутит. Может, и правда, от этого лекарства?!..