Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 14:06

полгода или более

Здравствуйте!

Пробиотик "Линекс" узнала совершенно случайно, в одном из назначений от врача было написано употреблять ребенку в возрасте до года для нормализации микрофлоры кишечника, так как ребенок плохо набирал вес и ничего не помогало.

Продается в любой аптеке.

Цена от 4 до 9 долларов. Будет зависеть от того сколько капсул будет в упаковке.

"Линекс" - комплекс нескольких видов высушенных микроорганизмов, помещенных в непрозрачную белую желатиновую капсулу, которую легко открыть и получить порошкообразное содержимое, которое можно растворять в различных жидкостях, чтобы, например, дать ребенку. При назначении врач указала именно на то, чтобы покупали обычный Линекс, а не Линекс для детей или Линекс Форте.

Чаще всего я открывала капсулу и высыпала в кашу ребенку, иначе такую большую капсулу ребенку было бы сложно проглотить.

СОСТАВ:

1 капс.

Лебенин280 мг

(в 1 г активного ингредиента Лебенин, порошка содержится: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) - 300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, лактоза - 50 мг, крахмал картофельный - 50 мг)

Вспомогательные вещества: магния стеарат - 8.4 мг.

Состав оболочки капсулы: метилгидроксибензоат - 0.19 мг, пропилгидроксибензоат - 0.08 мг, титана диоксид (Е171) - 0.98 мг, желатин - до 63 мг.

Показания:

Лечение и профилактика дисбактериозов.

Дисбактериоз проявляется следующими симптомами: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата или к молочным продуктам.

Показания к применению:

Препарат назначают внутрь после приема пищи, капсулы следует запивать небольшим количеством воды. Детям в возрасте до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить капсулу, следует вскрыть ее, высыпать содержимое в ложку и смешать с небольшим количеством воды.

Новорожденным и детям в возрасте до 2 лет назначают по 1 капсуле 3 раза/сут.

Детям в возрасте от 2 до 12 лет - по 1-2 капсулы 3 раза/сут.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 капсулы 3 раза/сут.

Принимали по одной капсуле три раза в день. Ребенок до года особо не возражал при приеме, кушал под настроение и мог с аппетитом проглотить кашу с Линексом, а мог напрочь отказаться от препарата. Линекс мы пили курсами, 1 курс в три месяца на протяжении года. Лично я не заметила какого-то вау эффекта от приема. Проблем со стулом у ребенка не было, в подгузник ходили регулярно.

Лучше стал кушать - тоже не могу так написать. На аппетите прием пробиотика не сказался от слова совсем. Возможно, улучшили микрофлору, но по моим ощущениям, что пили что не пили.

Я прием Линекса рассматривала лишь в комплексе с другими назначениями врача и поэтому, что-то отдельное сказать о реакции организма на ребенка до года очень сложно.

Когда случалась диарея у старшего после приема антибиотиков всегда курсом на три недели давала Линекс. Стул улучшался, но не сразу. Примерно на второй день после приема препарата.

Ребенок в возрасте трех-четырех лет капсулу не мог проглатывать, поэтому старалась незаметно подмешать Линекс в еду. Линекс без вкуса и часто ребенок не замечал, что он кушал вместе с кашей или супом.

На опыте приема у детей разных возрастов не могу ничего сказать плохого от приема Линекса, но и хвалить и превозносить данный БАД не могу. Аллергических реакций у детей не было от приема данного препарата.

БЕЛЕНЬКАЯрекомендует
24.09.2019
Мы линексом только и спасаемся при диарее у ребенка. Помогает моментально!