Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 09:14

неделя или более

Это мой первый опыт знакомства с симбионтами (раньше даже не слышала о таких, хотя тема здоровья для меня не нова).Баночка Симбионтов Кутушева с брокколи стала моим первым "подопытным".

Что же такое симбионты и чем они отличаются от широко известных пробиотиков и пребиотиков?

Итак, что нам вещает Википедия:

Пробиотики — препараты для кишечника, содержащие 1 или несколько видов живых микроорганизмов; Пребиотики — вещества немикробного происхождения, не перевариваемые в кишечнике. Симбионты (симбиотики)— смесь про- и пребиотиков.

Симбионты Кутушева созданы профессором Кутушевым М. В.

Компания поставщик - ООО Международный Консультативный Диагностический Медицинский центр (г. Тула), который разрабатывает продукты для оздоровления с 2010 года. По информации с официального сайта;

компания создана для продвижения и развития продуктов, разработанных профессором Кутушевым М В.

Компания имеет наглядный и достаточно информативный сайт, на котором представлена вся необходимая информация о самой компании и о продуктах, а также история профессора Кутушева.

Симбионты Кутушева это кисломолочный продукт с добавками растительного происхождения - брокколи, абрикос, черника и др.

Баночка содержит 60 таблеток. Запечатана фольгой, внутри кусочек ваты, на крышке голограмма. К баночке прилагается фирменный буклет с информацией.

Таблетки меньше среднего размера, без оболочки, имеют специфический слабый вкус и запах. Глотаются без труда, но без воды не пропихнуть.

Заявленные свойства::

для нормализации гормонального фона, восстановления баланса эстрогенов. Улучшают состояние слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника.

Я принимаю по 2 таблетки в день, утром и вечером, независимо от приема пищи.

Реальный эффект: я относительно здоровый человек, без каких либо жалоб на ЖКТ, принимала Симбионты Кутушева на протяжении двух недель, каких-то видимых изменений за этот срок не обнаружила. Ну разве только скинула 1 кг и забыла совсем про голодный "разговорчивый"кишечник по утрам и газообразование по вечерам.

Возможно это связано с симбионтами, Если это так. - то биодобавка реально работает! Буду продолжать принимать и дополню отзыв позже.

Единственный минус Симбионтов это их цена - 1390 руб.

Достоинства
  • Избавляет от бурления и газов в животе
  • Нет слабительного эффекта
  • Полностью натуральный состав
Недостатки
  • Цена
Coloritрекомендует