Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 15:05

несколько дней
    330-450

Мне удалили две атеромы на голове, поэтому сейчас я валяюсь дома с перевязанном головой и субфебрильной температурой. Дали больничный на неделю, и я планирую все это время писать тексты на Айрекомменде и любимом Яндекс Дзен. Хирург, который накладывал швы, сказал: "Будет болеть и тянуть, покупайте анальгетик, пейте. Рекомендую Дексалгин!" - разумеется, мама сразу побежала и купила мне

Цена вопроса

В подмосковной прибольничной апетке таблетки стоили около 400 рублей. В принципе, на мой взгляд, это дорого на такое маленькое количество таблеток

Внешний вид

Бело-синяя упаковка с черными и серыми элементами, внутри только один блистер, в которых насчитывается только 10 таблеток

Почему врач мне назначил

Для снятия боли после операции

Вкус таблеток

Невыраженный вкус, чуть-чуть горькие, запивала водой и приняла таблетки во время еды ближе к концу трапезы. Первый раз приняла сразу у кабинета хирурга, потому что анестезия начала проходить, и стало очень больно

Цвет, форма

Белые, круглые, среднего размера, ближе к маленьким, проглатываются легко и не оставляют неприятного медицинского послевкусия

Состав таблеток

Ядро:

Действующее вещество: Декскетопрофена трометамол – 36,90 мг, (эквивалент декскетопрофена) – 25,00 мг.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая – 141,20 мг, крахмал кукурузный – 49,60 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) – 27,10 мг, глицерина дистеарат – 5,20 мг.

Пленочная оболочка: гипромеллоза – 1,34 мг, титана диоксид (Е 171) – 0,36 мг, макрогол 6000 – 0,60 мг, пропиленгликоль – 0,42 мг

Показания к применению

Мышечно-скелетная боль (слабо или умеренно выраженная), альгодисменорея, зубная боль.

Препарат предназначен для симптоматического лечения, уменьшения боли и воспаления на момент применения

Эффект от таблеток Дексалгин

После операции

У меня было две атеромы (то есть два жировика), которые удалили вместе с тканями и волосами, наложили швы и сделали перевязку. Одна атерома большая, в теменной области, другая поменьше - в затылочной, но лопнула, блин, поэтому операция была обязательной. Швы болят невыносимо, тянут. Я орала в голос, когда начала отходить анестезия, думать не могла ни о чем, кроме боли. Через час подействовал Дексалгин. Впоследствии он действовал быстрее.

Можно пить по 1 таблетке каждые 8 часов, можно по половинке каждые 4 часа. Максимум три таблетки за сутки. Второй вариант по половинке показался более эффективным

Приступ шейного остеохондроза

Во время операции наркоза не было, только уколы Лидокаина (очень много). Я лежала на койке с подушкой в одном положении 40 минут, шея затекла, а мне такое нельзя, так как есть выраженный шейный остеохондроз и цервикокраниалгильный синдром. Поэтому вдобавок к адски болящим швам и стрессу (представляете, операция шла 40 минут, и я была полностью в сознании, пока хирург копался у меня в голове!) у меня добавилась боль в правой половине головы - это проклятый шейный остеохондроз. От этого приступа Дексалгин не подошел.

Кстати говоря, Дексалгин помогал и при зубной боли, когда резались мои зубы мудрости.

Резюме

В итоге: боль от швов и зубную боль Дексалгин унимает, а вот боль от шейного остеохондроза - нет. От второго мне помогает гимнастика

Информация на упаковке соответствует моему описанию, в принципе

Обезболивающий эффект наступает через 30 мин после приема препарата внутрь, продолжительность терапевтического действия составляет 4 - 6 ч

Как принимать

Препарат Дексалгин® 25 принимают внутрь во время еды. Одновременный прием пищи замедляет всасывание декскетопрофена, поэтому в случае острой боли рекомендуется применение препарата не менее чем за 30 минут до приема пищи.

В зависимости от интенсивности болевого синдрома, рекомендуемая доза для взрослых составляет 12,5 мг декскетопрофена (1/2 таблетки препарата Дексалгин® 25) каждые 4-6 ч или 25 мг декскетопрофена (1 таблетка препарата Дексалгин® 25) каждые 8 ч.

Максимальная суточная доза – 75 мг.

Препарат Дексалгин® 25 не предназначен для длительной терапии, курс лечения препаратом не должен превышать 3-5 дней

Да, мне врач тоже сказал принимать не более трех дней в моем случае

Вот мой отзыв на другое обезболивающее средство (Найз)

DavveroVeroрекомендует
02.04.2019
Не болейте!
02.04.2019
Выздоравливайте! Не бывает худа без добра, много отзывов напишите)
03.04.2019
Не знала о таком препарате
Здоровья Вам! ❤️
06.04.2019
У меня сейчас как раз приступ остеохондроза. Видимо, придется покупать проверенный препарат, раз этот не эффективен.
Выздоравливайте. 😊