С рождения мой сын мучается с кишечником. Колики, спазмы, запоры, газы... обычно все это проходит до 5-6мес, у нас это длилось практически до 1 года, пока не начали "копать" основательно. Как Вы понимаете, этот первый год я практически не спала ночами.
Нашли мы золотистый стафилококк и сниженную полезную флору. Да, знаю, что эта "гадость" у всех живёт, но чаще всего никак себя не проявляет. У нас же все симптомы как по книге.
Одним из пунктов лечения были пребиотки, наш врач рекомендует Бак сет беби. Удобная форма, примешал в еду или питье и все. Хранить можно при комнатной температуре.
Но скушаев его не одну упаковку, и сдав повторно анализы где-то через пол года, мы поняли, что внутренняя микрофлора уже адаптировалась и видимо не воспринимает Бак сет беби. Тогда мы стали искать другие пребиотики.
Периодически проблемы с животом у нас всплывают все равно. И вот я наткнулась на акцию в аптеке на Бак Сет форте. Насторожило то, что давать его можно с 3х лет, а сыну не было и двух. При этом же в аннотации было указано, что для применения у детей младше 3х лет следует раскрыть капсулу и высыпать содержимое в питье. То есть производитель допускает приём у детей младшего возраста.
Тогда я стала сравнивать составы. И тут раскрыла вселенский обман века, как я его назвала! Составы идентичные, за исключением четырех компонентов. То есть в Бак Сет форте добавлено +4 полезности и капсула 2гр. В Бак Сет деский же 1гр порошка.
Педиатр мне говорила, что передозировки пребиотиком случиться не может, все что не усвоиться кишечником, выведется наружу с каком.
Тогда я рискнула. И... мои ожидания оправдались! Ребёнку отлично подходит Бак Сет форте. Его ночные бурения в животе прекращаются буквально со второй капсулой. Тогда как форма Беби вообще перестала действовать на него.
Да, кстати, упаковки бывают по 10 и 20шт. Последние, конечно же, выгоднее.
В принципе, у нас все что имеет формулировку "для детей" плюс н-дцать к цене. И, к сожалению, здесь такая же ситуация. У нас в городе Бак сет Беби стоит дороже, чем Бак Сет форте примерно на 120руб.
Ни в коем случае не призываю всех делать также, как и я. Если взрослый Бак сет подошёл моему сыну, не означает что всем подойдёт.
ЛАЙФХАК! Также врач говорила, что хорошо любой пребиотик добавить в детский йогурт, творог или другую кисломолочку комнатной температуры и оставить " бродить" на часок-другой. Засчет среды, полезные бактерии размножаться ещё.
Кому нужно пишите в личку, скину какие именно бактерии различаются в Бак Сет беби и Бак сет форте.