Сейчас конец ноября и вот-вот начнутся появляться в продаже Абхазские Мандарины.
Это давно уже стало негласным народным брендом. Так что же в них такого необычного, если все отстаивают очереди, в надежде купить тот самый фрукт?
Конечно же во вкусе. Мандарины из Абхазии вкусные, сладкие, ароматные, я ярким ароматом. Но отнюдь не ярким цветом. По сравнению с турецкими мандаринками, абхазские в цвете проигрывают. Они бледно-оранжевые, а вот турецкие яркие, вызывающие аппетит. НО по вкусу конечно лидирую абхазские. Второй аспект - это экологичность. Абхазия страна довольно бедная и применяет старые технологии выращивания, без химии и обработок. На авось. Там столько же заброшенных мандариновых садов как и у нас яблочных. И часто приезжает к нам в страну дикий плод) Именно поэтому 2017 год оказался очень неурожайным и мандаринов из Абхазии практически не было на рынках, только мелкие и весьма не вкусные. 2018 год обещает быть урожайным и на мандарины, надеюсь полакомится удастся.
Турецкие яркие, но не такие по вкусу и цвету
И дольки большие, с пленочками.
Мандарины в семье любят и ценят. Как-то покупали два ящика к Новому году, но полакомится этой партией не удалось. Разошлись они гораздо быстрее. Еще мы любим украшать мандаринами елочку. Я покупаю декоративную сетку для упаковки цветов и нарезаю в квадраты, укладываю и перевязываю. А после нового года мы это дело постепенно поедаем)))
Мандарины из Абхазии - вещь и если вам посчастливилось увидеть их в продаже - берите побольше, сейчас это весьма дефицитный товар!