Для начала хочется отметить, что орех макадамия не растет в нашей стране. Это товар привозной. Его плантации можно встретить в Бразилии или Австралии.🌴 Плоды созревают в период с марта по сентябрь.
В первые годы дерево не даёт урожай. Для того чтобы полакомиться орехами прийдется подождать лет 7. Плоды собираются вручную.
Орех Макадамия 🌰 не обладает вкусом. Он не солёный и не сладкий. Для того чтобы придать вкус его вымачивают в сладком сиропе.
Если орех тонет в сиропе, то его отправляют на переработку. Из таких плодов делают масло, о свойствах которого слышала любая девушка.
Макадамию давно используют в косметологии для изготовления:
- масок для волос
- шампуней
- бальзамов
- кремов и т.д.
Он может излечить ожоги и увлажнить кожу. Кроме того орех обладает большим запасом витамина В и Е. А так же содержит калий и кальций.
Для того, чтобы съесть орех нужно расколоть довольно твердую скорлупу. На каждом орехе для его открытия есть прорезь. Делается это на специальном оборудовании. Лезвие которого на столько острое, что может разрезать железо.
Скорлупа ореха тоже может принести пользу. Ее можно использовать, как уголь для печи или для детского сада на подделки)
Благодаря полезным свойствам Макадамию полезно кушать взрослым и детям. В день советуют употреблять не более 10 орехов. Я ем больше. Мне очень нравится её вкус и запах. Пахнет орех приятно и нежно. Запах напоминает ваниль.
Этот орех обожает и моя собака. О ней я писала в другом отзыве https://irecommend.ru/content/dzhek-rassel-terer-i... .Но к сожалению, как оказалось, для неё этот плод опасен. Может вызвать проблемы со здоровьем. Приходиться кушать одной и под подушкой))))
Для того чтобы открыть надрезанный орех в комплекте к плодам идёт специальный металический ключик. Больше конечно получается кожуры чем самих орехов. Поэтому считаю этот продукт действительно стоит дорого!
Не смотря на всю полезность. Кушать макадамию нужно осторожно. Она может вызывать аллергию. А также людям с лишним весом тоже не стоит ей увлекаться.
Внешний вид:
снаружи это шарик с плотной скорлупой коричневого цвета
внутри орех по цвету немного жёлтый. Ядра так же круглой формы. Раскалываются на две половинки
Орех можно добавлять в выпечку. Придаст интересный вкус, например печенькам🍪
На этом у меня всё. Благодарю за внимание! Советую обязательно попробовать Макадамию.