Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 11:03

Для начала хочется отметить, что орех макадамия не растет в нашей стране. Это товар привозной. Его плантации можно встретить в Бразилии или Австралии.🌴 Плоды созревают в период с марта по сентябрь.

В первые годы дерево не даёт урожай. Для того чтобы полакомиться орехами прийдется подождать лет 7. Плоды собираются вручную.

Орех Макадамия 🌰 не обладает вкусом. Он не солёный и не сладкий. Для того чтобы придать вкус его вымачивают в сладком сиропе.

Если орех тонет в сиропе, то его отправляют на переработку. Из таких плодов делают масло, о свойствах которого слышала любая девушка.

Макадамию давно используют в косметологии для изготовления:

  • масок для волос
  • шампуней
  • бальзамов
  • кремов и т.д.

Он может излечить ожоги и увлажнить кожу. Кроме того орех обладает большим запасом витамина В и Е. А так же содержит калий и кальций.

Для того, чтобы съесть орех нужно расколоть довольно твердую скорлупу. На каждом орехе для его открытия есть прорезь. Делается это на специальном оборудовании. Лезвие которого на столько острое, что может разрезать железо.

Скорлупа ореха тоже может принести пользу. Ее можно использовать, как уголь для печи или для детского сада на подделки)

Благодаря полезным свойствам Макадамию полезно кушать взрослым и детям. В день советуют употреблять не более 10 орехов. Я ем больше. Мне очень нравится её вкус и запах. Пахнет орех приятно и нежно. Запах напоминает ваниль.

Этот орех обожает и моя собака. О ней я писала в другом отзыве https://irecommend.ru/content/dzhek-rassel-terer-i... .Но к сожалению, как оказалось, для неё этот плод опасен. Может вызвать проблемы со здоровьем. Приходиться кушать одной и под подушкой))))

Для того чтобы открыть надрезанный орех в комплекте к плодам идёт специальный металический ключик. Больше конечно получается кожуры чем самих орехов. Поэтому считаю этот продукт действительно стоит дорого!

Не смотря на всю полезность. Кушать макадамию нужно осторожно. Она может вызывать аллергию. А также людям с лишним весом тоже не стоит ей увлекаться.

Внешний вид:

снаружи это шарик с плотной скорлупой коричневого цвета

внутри орех по цвету немного жёлтый. Ядра так же круглой формы. Раскалываются на две половинкиОрех можно добавлять в выпечку. Придаст интересный вкус, например печенькам🍪

На этом у меня всё. Благодарю за внимание! Советую обязательно попробовать Макадамию.

Достоинства
  • Необычный
  • Очень вкусный орех
Недостатки
  • Дорогое удовольствие
  • Сложно открыть орех без ключа
pro tovarрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2023
Я не покупаю их из-за сложности открывания) но надо наконец-то поднять 5 точку и купить этот ключик, чтобы проблема была решена)
08.04.2023
Надеюсь вам понравится
14.04.2023
Вкусные орешки и выглядят так красиво!)
15.04.2023
Полностью согласна
15.04.2023
Нравится их запах, вкусный и кондитерский
16.04.2023
Согласна с вами. Приятно пахнут.
Я всё никак их не попробую, не знала, что скорлупу можно как биотопливо использовать
24.04.2023
Вот такой интересный момент,)
05.05.2023
Люблю этот орех😍 мы покупали небольшую пачку, и там уже был ключ, не пришлось его отдельно покупать, к счастью)
05.05.2023
У нас тоже шел ключик в комплекте
13.06.2023
Не пробовала такие орехи
13.06.2023
Приятные по вкусу.
11.02.2025
Вкусняшка)
Обожаю их аромат и нежный сладкий вкус)
11.02.2025
Вкус у них очень приятный.😋
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также