Буду честной: я захотела себе этот карандаш после обзора популярного блогера на бюджетные фавориты.
Знать не знала о средствах для губ от Stellary, да и косметику их не принимала (кроме лаков, они клёвые). И лучше б [спойлер] не знала и дальше.
Итак, карандаш для губ STELLARY lipliner в оттенке 09 ОРЕХОВЫЙ:
Со слов консультанта Магнит-косметик, карандаш обновил одежку, и теперь больше напоминает косметику VERA что мне больше нравится, чем тот пошлый леопардовый принт старой версии.
Стильное оформление, гладкий тач-корпус... К оформлению не придраться, разве что колпачок периодически слетает...
Ещё одна странность - различие в названии оттенков.
09 на основании обозначен как cappuchino, а вот на наклейке-этикетке назван ореховым.
Видимо, Stellary обновили не только корпус, но и названия тонов.
По соотношению цена-масса все демократичненько.
Вес продукта - 1,5 г, цена без скидки - 149 рублей, что очень недорого. Со скидками 15го числа - и того дешевле...
Состав указан на упаковке - касторовое масло и вазелин на первых местах. И далее по списку, на который я внимания не обращаю.
Точится карандаш нормально при условии наличия хорошей точилки, но расход у него большой, поэтому ту самую точилку носите с собой.
Оттенок - коричневый без явного тёплого подтона.
Без блесток, довольно плотный, насыщенный.
Рисует легко, будто масло по коже (хотя там и состав характерный для подобной текстуры).
Пигмент губ перекрывает не полностью, но органично смотрится в виде контура.
Эдакий стиль А-Джоли из 90-х.
В виде помады тоже можно применять, но обязательно чем-то покрывайте сверху - карандаш нещадно сушит губы.
Без вспышки - дневной свет:
Со вспышкой:
Понравился оттенок?
Тогда спешу предупредить - брать этот карандаш не стоит:
- Он не держится - смазывается при любом чихе, не стойкий.
- У него огромный расход.
- Жутко сушит (я понимаю, что карандаш не должен увлажнять, но у меня есть, с чем сравнить...).
- Делает проплешины при окрашивания.
- Может оставлять комочки на губах.
Не рекомендую, по крайней мере, этот оттенок - может, другие лучше?