Тема первого прикорма маленьких детей волнует многих родителей, какого производителя выбрать, будет ли кушать ребёнок данную кашу, не аллергенна ли?
В этом отзыве поделюсь впечатлениями своими и дочки о каше молочной "Fleur Alpine кукурузная на козьем молоке с 5 месяцев" . Она есть ещё безмолочная и на коровьем молоке, но мы пробовали только на козьем. Безмолочные каши моя дочь не ест вообще, пробовали разных производителей, но хотя бы пару ложек она ест только semper и то морщится.
Cамые любимые её каши это все каши karbita на козьем молочке, вот такие:
Но в последний раз именно карбиты кукурузной я не нашла и я взяла попробовать эту кашу Fleur Alpine. Цена у неё без скидки 1 000 руб, со скидкой я покупала в Детском мире за 800 руб.
Цена обусловлена органическим земледелием, но конечно на постоянку немного кусается, карбита все же более выгодная по цене.
От производителя:
Цельное молоко альпийских козочек, находящихся в свободном выпасе, придает каше натуральную сладость, нежный сливочный вкус и аромат, способствует длительному насыщению.
Внешний вид:
Каша молочная Fleur Alpine кукурузная на козьем молоке с 5 месяцев отзыв
Внутри стандартная упаковка, идёт у всех каш что мы пробовали, сзади указана вся основная информация. 200 гр.
кукурузная мука*, сухое цельное козье молоко*, мальтодекстрин*, фруктоолигосахариды* (пребиотики). *органическое сельское хозяйство соответствует законодательству ЕС (Регламенты ЕС №834/2007, №889/2008).
Способ приготовления:
- В чистую посуду налить 160 мл кипяченой питьевой воды, предварительно остудив ее до температуры 50°С
- Постепенно добавить 5-6 столовых ложек (около 40 г) сухой каши, непрерывно размешивая до состояния однородной массы
- Дать постоять до получения необходимой консистенции. Проверить температуру каши перед кормлением (около 37°С)
А я если честно делаю абсолютно наоборот. Мне удобнее сначала насыпать каши, а потом постепенно добавлять водички доводя до нужной консистенции.
Каша молочная Fleur Alpine кукурузная на козьем молоке с 5 месяцев отзыв
Каша умеренно комкуется, но комочки легко разбиваются.
По инструкции тоже конечно пробовала, комочки образуются точно так же. Так что делаю как удобнее мне. Навожу и даю пару минут постоять чтобы каша хорошо разбухла.
Впечатления:
Очень вкусная, слегка сладковатая природной сладостью, лично мне очень понравилась на вкус. Дочка тоже ест с удовольствием, каша не крепит, стул нормальный. По факту это просто ароматная качественная кукурузная кашка на молочке. Аллергии не вызвала, но мы и не аллергики.
Сейчас пачка уже закончилась, покупку повторять буду, потому что например Сэмпер кукурузную моя дочь есть только намешанную с овощами, эта же каша ей понравилась просто так, сама по себе.
Правда она указана как с пяти месяцев а кушать мы ее начали ближе к семи. Открытая кстати хранится две три недели но мы успеваем съедать даже чередуя с другой кашкой.