Nailtrition покупала целенаправленно. Я очень уважаю лаки в Orly, поэтому думала, что укрепляющие средства будут на высоте. У меня ломкие некрепкие ногти, которые, если отрастают, могут выгнуться совершенно случайно в обратную сторону. Отрастить мне их трудно, но если я это и делаю, то только с помощью лаков (не обязательно укрепителей). Так было всегда и я смирилась с этим фактом, но периодически я покупаю укрепляющие средства, потому что они могут поменять совсем немного картину. Некоторые лаки мне действительно помогали, но я пока не нашла идеального средства. Поэтому нахожусь в поиске. К сожалению, я ошиблась Nailtrition. Сейчас объясню почему.
О плюсах. Если честно, видимых плюсов в этом средстве для меня нет. Разве что удобное нанесение. Лак не растекается и не очень густой. Пусть это будет плюсом. Ну и дизайн у Orly почти одинаковый, поэтому это тоже можно считать плюсом. И экономичность. Все минимально расходуется, но это свойство вытекает из предыдущего. Все, больше я не выделила для себя ни-че-го!
Теперь о смутных чувствах. Их у меня больше всего. За два месяца пользования этим средством я так и не решила, как к нему относится. Минусами я это не назову, скорее недочеты.
Самым большим разочарованием для меня был цвет. Перламутровый... Я не люблю перламутр, просто не люблю. Мне кажется, что в маникюре эта привилегия женщин 35+, и девушка не должна использовать такие лаки. Это лично мое мнение, вы можете не согласиться.
нанесение в два слоя
На фото лак смотрится прозрачным, на самом деле это не так, потому что в жизни очевиден явный перламутр. Теперь объясню, почему я не обратила на это внимание. Баночка матовая, в магазине был отчетливый персиковый цвет, а перламутр, как думала я, это от матовости баночки. Тем более, что она была полная, поэтому трудно было угадать. Но да ладно, с перламутром я кое-как смирилась.
Стойкость лака...
ногти через день
Я специально фотографирую крайние ногти левой руки, потому что эти пальцы меньше всего задействованы в чем-либо, и стойкость лака на них определить проще. На моих ногтях все лаки... не держатся долго, поэтому на среднестатистических ногтях стойкость будет именно такая, как у меня на этих пальцах. Стойкость меня не порадовала: на указательный пальцах лак немного ободрался уже через день, но не очень сильно. Но для меня это минус, так как это перламутровое покрытие и на нем заметны сколы и трещины.
Объем... Тоже очень пожалела, что купила 18 мл.
Есть баночка и меньше. Отдала я за этот укрепитель около 14 долларов, что тоже для такого эффекта не дешево.
И теперь о минусах. Не укрепил. Этим лаком я пользуюсь 2 месяца, крашу им и основу, и самостоятельно. И каких-то радикальных изменений не заметно.
Вывод такой: я скорее рекомендую Nailtrition, чем нет. Но, если будете покупать, то берите маленькую баночку в 9 мл, чтоб не разочароваться. Это второй из укрепляющий продуктов из Orly, который мне не понравился (отзыв об Orly NAIL ARMOR)
Медики говорят-всё, что отрасло-умерло!Нельзя укрепить мёртвый отросший ноготь, ускорить рост иногда можно и только изнутри, если правильно подобрать питание и витамины. И вообще кардинально на эти процессы не повлиять, если генетика не позволяет! Удачи!