Всем мой тёплый привет!
Впервые с таблетками Лизобакт от боли в горле я столкнулась, наверное, во время беременности. Срок был небольшой и появились первые признаки простуды: боль и першение в горле, заложенность носа. Врачом от боли в горле был назначен Лизобакт. Как объяснил доктор, Лизобакт полностью безопасен для беременных и кормящих. Лечение тогда оказалось успешным, боль в горле прошла через пару дней, а Лизобакт я взяла себе на заметку. Время бежит быстро, и этой осенью я покупала Лизобакт уже пятилетнему сыну.
Цена в аптеках составляет около 250 рублей за упаковку в 30 таблеток. Этой упаковки вполне хватит на курс лечения взрослому, а маленькому ребенку и на два курса может хватить.
ЛИЗОБАКТ ИНСТРУКЦИЯ.
Лизобакт выпускается в форме таблеток и относится к следующей фармакотерапевтической группе:
- антисептическое средство.
В составе нет ничего опасного, раз препарат спокойно назначается детям, беременным и кормящим:
- лизоцима гидрохлорид
- пиридоксина гидрохлорид
- вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, камедь, магния стеарат, натрия сахаринат, ванилин.
Показания к применению довольно обширны, и в них входят не только заболевания горла:
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани: гингивит, стоматит, катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей, афтозные изъязвления, герпетические поражения (в составе комплексной терапии), эрозии слизистой оболочки полости рта любой этиологии.
ЛИЗОБАКТ ПРИМЕНЕНИЕ.
Не секрет, что средства для лечения горла и полости рта применяются после еды. Ведь чем дольше активные вещества будут содержаться в слюне, тем быстрее наступит выздоровление. Сами таблетки белого цвета, довольно маленького размера, меньше стандартной пуговицы. Поэтому нужно следить, чтобы ребенок ее случайно не проглотил.
Способ применения:
Детям в возрасте 3–6 лет обычно назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки, 7–12 лет — по 1 таблетке 4 раза в сутки. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 2 таблетки 3–4 раза в сутки.
Сыну 5 лет, а значит препарат он применял три раза в день.Обычно я давала ему после завтрака, обеда и ужина. Вкус у таблеток хоть и сладкий, но довольно специфический. Мне он нравится, а вот детям не всегда. Сначала мне удалось уговорить сына, сказав что это таблетки - конфетки, чтобы горлышко не болело, и он сидел, сосал их и причмокивал вроде бы с удовольствием. Но к концу второго дня лечения они ему уже приелись и поднадоели, хотя он и любит лечиться. Пришлось уговаривать его и сулить всевозможные "бонусы" (мультики и игры).
ЛИЗОБАКТ: РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ.
Несмотря на хорошую репутацию средства не стоит считать его панацеей от всех заболеваний полости рта. в моей семье он применяется при простудах и небольшой боли в горле. При более серьезных случаях он слабоват и применять его нужно в комплексе с другими средствами.
Помогает довольно быстро, боль в горле проходит уже через пару дней, и краснота значительно уменьшается. При легком течении болезни достаточно использовать его соло, без дополнительных средств от боли в горле.
Рекомендую использовать в комплексе с другими препаратами. Например, с тонзилгоном и вот этом средством для лечения горла.
В нашем случае у сына был герпетический стоматит и помогли нам только ацикловир в таблетках и гель Холисал. Хоть Лизобакт и действует против вирусов, но в отношении герпеса он оказался бессилен.
- при ларингите и ларинготрахеите
Это уже довольно опасные заболевания дыхательных путей. И Лизобакт использовать я рекомендую, но опять же в комплексе с другими средствами и ингаляциями через небулайзер. При Ларингите лично мне Лизобакт неплохо так облегчал боль в горле. И ребенку при этих заболеваниях педиатр всегда обязательно назначал Лизобакт.
Про побочки.
При применении этого препарата ни у меня, ни у сына никаких побочных эффектов не наблюдалось. В инструкции указано:
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Аллергические реакции.
Но мы с ребенком аллергиками не являемся, а вот если у вас есть реакция на активные или вспомогательные компоненты в составе, то применять его,пожалуй, не стоит!
Таблетки Лизобакт для лечения заболеваний полости рта я конечно же рекомендую, но обязательно по назначению врача!
ДВОЙНОЙ УДАР ПРОТИВ ЖАРА И БОЛИ.
АНТИГИСТАМИННОЕ СРЕДСТВО ПРИ ПРОСТУДЕ.
БЮДЖЕТНЫЙ АНАЛОГ АКВАМАРИСУ И АКВАЛОРУ.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ В ДЕТСКОМ САДУ.