Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 18:25

Всем заглянувшим доброго времени суток. Я наконец добралась до отзыва на эти замечательные пилинг-диски, или по-модному пады))))на самом деле я и мама извели их аж прошлой осенью/зимой и уже даже прикупили новых, а до отзыва все не доходили руки)))но вот теперь исправляюсь и рассказываю все как есть)

Для начала пару слов о моей коже: 34 года, комбинированная, нечувствительная, черные точки и поры имеются. Иногда высыпания.

Теперь непосредственно к средству:

Бренд: A`PIEU

Производство: Ю.Корея

Место покупки: Подружка

Стоимость: полная цена 569р, я брала по акции за около 400.

Прямая ссылка на товар: тыц

Кол-во дисков: 35 штук

Состав далеко не радужный. Уповаем на то, что бяки вместе с отшелушенным смоются пенкой)))

Если разбирать, с чем же мы столкнулись, при помощи экоголика, то имеем следующие характеристики:

Дипропиленгликоль

Применение

Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Опасность

Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Глицерет

Применение

Загуститель, регулирует влажность, эмульгатор, солюбилизатор.

Опасность

Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.

ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло

Применение

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

1,2-Гександиол

Растворитель. Регулятор влажности.

Опасность

Вызывает аллергии и раздражение кожи.

Как видим, все эти нехорошие штуки могут вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Мне с кожей повезло, она нечувствительная, и раздражений на ней не возникло.

Также надо посмотреть, что у нас на падах есть хорошего:

Глицерин (он,кажется есть вообще во всей косметике))))

Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Пантенол

Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Много натуральных экстрактов, таких как ромашка, алоэ вера, лаванда. Все это лишним точно не будет.

Также, как мы видим из названия, в состав падов входят кислоты, причем двух видов - АНА и ВНА.

АНА

оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.

Из группы АНА в составе есть гликолевая кислота

Отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи.

ВНА

жирорастворимые вещества. Поэтому они эффективнее и глубже очищают кожу от отмерших клеток, минуя слои себума. Средства с такими кислотами подходят людям с комбинированной и склонной к жирности кожей.

Из группы ВНА в составе есть салициловая кислота

Консервирующий компонент, антибактериальное средство, отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез.

В общем и целом состав интересный и разнообразный)))))но нас конечно в первую очередь интересует, как все это работает. Ниже обязательно расскажу.

Переходим к фотографиям)))

Внешний вид:

вполне себе обычная пластиковая шайба. Откручивающаяся крышка. Дизайн простой.

Заботливая русифицированная наклеечка от сотрудников Подружки присутствует.

Под крышкой пластиковая защита от пересыхания. Рекомендую постараться не отдирать ее до конца и не выбрасывать. В дисках содержится жидкий состав, который рванет испаряться как только мы раскроем банку, так что наша задача погерметичнее ее закрыть.

К сожалению забыла сфоткать отдельный диск. Как видно на фото выше он имеет пупырчатый вид с одной стороны, а с другой он гладкий. Поэтому рекомендуется сначала повозюкать по лицу пупырками, а потом перевернуть и повозюкать гладкой стороной) Высокие технологии, что вы хотите)))))

Органолептика: диски тоненькие, ярко-желтые, пахнут цитрусом, несильно, довольно приятно. Пропитаны эксфолиирующим раствором, весьма себе сырые, но чтоб ничего не испарялось, необходимо плотно закрывать банку.

Применение и результаты: я использовала пады в комплексе с другими корейскими средствами ухода, согласно общей корейской системе. Пользовалась падами два-три раза в неделю, после гидрофильного масла и перед пенкой для умывания. По моим ощущениям отшелушивание с падами довольно деликатная и нежная процедура, даже при наличии в них кислот вполне можно пользоваться ими даже не 2, а 3-4 раза в неделю и не только осенью (хотя солнечные крема никто не отменял и зимой, по крайней мере я))))). На мой скромный взгляд, если использовать их отдельно, то эффект навряд ли будет заметным. А в комплексе с другим корейским уходом они вполне функционируют.

Таким образом если вы фанат корейцев, дополнительная эксфолиация пригодится. Но как отдельное отшелушевающее средство - слабовато)

Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.

Если интересно, еще пару отзывов про пилинги:

отечественный энзимный пилинг

корейская пилинг-скатка

немецкая умывалка/пилинг/маска

корейская маска-пилинг

Достоинства
  • Накопительный эффект
  • Освежает кожу
  • Приятный запах
  • Простота использования
Недостатки
  • Не заменит полностью пилинг-скатку
Dashulik726рекомендует
Интересный формат. я правда пробовала эйвонские.
02.11.2019
формат да, меня порадовал)
02.11.2019
Засматривалась на диски, но наверно для меня слабоваты ?
03.11.2019
возможно) ведь принцип производителей домашней косметики - не навреди))
03.11.2019
Согласна, вчера видела отзыв как девушка подучила ожог лица пилингом для домашнего использования
вот-вот, совсем не дело(
Модная штука.
Мне пришли в адвент календаре, попробую только осенью, до солнца не успела ?
29.03.2020
такие корейские можно и сейчас, но с условием обязательного ношения санскрина. А если что-то посерьезнее, то конечно уже до осени.
29.03.2020
Вот санскрин никак не могу найти, BB есть, а просто дневной увлажняющий легкий на лето с SPF и не очень дорогой никак не могу подобрать ((
А так как еще проблемы с сосудами, вообще сложно определиться.
29.03.2020
в Подружке есть японский от Hada Labo, он приятный. конечно не бюджетный (полная цена 900р), но зато объем 100мл, а не 50, как обычно у таких, я им довольна. Но у меня кожа без претензий, а если сосуды,то не знаю как отреагирует(
спасибо, посмотрю 😊