Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 11:05

год или более

Стояла поздняя осень и я путешествовала по средиземноморскому побережью. Это был незабываемый семидневный круиз... И именно в преддвериях очередной осени мне хочется подарить вам историю об этом неповторимом теплом аромате от YSL. Историю о том, как едва не прошло незамеченным мимо меня такое произведение современной парфюмерии.

Путешествия всех людей сопровождаются не только посещением ресторанов, восхищением достопримечательностями и бесконечными фото в диковинных местах, но и шоппингом.

Восторг, страсть и любовь к парфюмерии таких женщин как я, несут к бутикам с длинными светящимися витринами и с сотнями привлекательных флакончиков расставленных, порою, без какой либо логики для обычного покупателя. Именно, это и ввело меня в заблуждение по последовательному вычислению аромата Manifesto.

Начну повествование по порядку. Во время круиза наш лайнер останавливался в нескольких портах и у нас была возможность в течение приблизительно 5 часов совершить путешествие по близлежащим окресностям и городам. Времени на долгое пребывание в магазинах совсем нет, поэтому выглядит это как суета и спешка, а не как отдых. Но мой парфюмерный алкоголик (поскольку моя история с парфюмами это "запои" и "похмелья" )))) берет верх над разумом и находит время и возможность для затеста новых ароматов,..а когда уже некуда складывать блоттеры, в ход идёт поверхность кожи, волосы и одежда.

О, если бы это был хит продаж того года или я бы нанесла его на блоттер предварительно подписав аромат... то история была бы другой! Но хватая в спешке с полочек все флаконы с желтой жидкостью (именно её мне хочется осенью и зимой) я распыляла на блоттеры и на себя кучу ароматов без разбора... когда на предпоследней снизу увидела как одиноко стоял он! В стройном футляре с фиолетовым граненым "пояском" и увесистой золотой крышечкой с имитацией плетения.

...как сейчас помню тот вечер возле моря, толпу людей спешащую куда-то, легкий бриз, огни причала и нашего корабля... я тоже спешу, почти бегу по причалу и чувствую как за мной льётся яркий, теплый волшебный аромат нежности. Мое обоняние ищет его на коже, на волосах, на одежде и, наконец, я понимаю, что им пахнет ворот моей куртки. Горячая кожа разогрела эфирные масла и выплеснула мягкую ванильно-древесную базу из аромата. И вот уже им пахнут мои спутанные ветром волосы и я ни о чем не думаю кроме одного... что же это был за аромат..?

Название: Manifesto ( манифест, прокламация)

Бренд: Yves Saint Laurent

Страна производитель: Франция

Год выпуска: 2012

Версия выпуска: парфюмированная вода.

Формат выпуска: 30, 50 и 90 мл.

Стойкость: 3-5 часов (зависимо от типа кожи).

Шлейф: средний.

Основная нота, которая ярко выделяется в аромате -это ваниль.

Ваниль в Manifesto мягкая, неназойливая, её приглушают смородина и бергамот.

После раскрытия очень красиво звучат на коже сандал и кедр.

Уже по возвращении домой, я ощущала как куртка предательски дразнила лучистым ароматом, а моя память не хотела сдаваться и пыталась вернуть меня в тот момент, когда я присела на корточки чтобы взять в руки элегантный флакончик "чего-то" с нижней полочки витрины. Две недели я не решалась наносить на себя любой другой аромат, надевая эту куртку, дабы не заглушить тот самый. Целых две недели мне понадобилось чтобы вспомнить его название и уже не забывать никогда.

Прохладное время года с тех пор у меня ассоциируются с женственным, согревающим и струящимся ароматом Manifesto . Наступила осень, дни стали короткими и скучными, всё чаще дует прохладный ветер напоминая, о том, что лето осталось позади, но у меня теперь есть своё теплое счастье, которое красиво плещется в прозрачном флаконе и сопровождает меня каждый день.

▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸

Парфюм оцениваю на твердые 4 звездочки из-за непродолжительного пребывания на коже.

На одежде держится несколько дней.

Manifesto выпускается также в более легкой версии под названием Manifesto L' Eclat, а также концентрированной Manifesto L' Elixir.

Стоит помнить, что отзыв на парфюм основан только на моих личных ощущениях и ассоциациях, связанных с ароматом, и ни в коем случае не мотив покупать его без предварительного затеста на коже.

Безусловно, всем тем, кто до сих пор не знаком с ароматом Manifesto рекомендую обязательно ознакомиться с ним именно в это время года!

P.S. Все фото сделаны мной. )

???

Contrabandaрекомендует
21.09.2017
Елена, замечательный аромат! Аромат, который очень хочу сама услышать! Хорошо описала и сейчас хочу сама его услышать...
21.09.2017
Лена, спасибо, за такой чудесный парфюмерный отзыв!
Мне очень понравились красочные и живые фото, будто бы с тобой была на том круизе 😉
Да, Манифесто шикарный аромат, для осени будет идеальным спутником!
21.09.2017
Лена, только перечитала что я написала 😁 сижу и смеюсь 😊
Фото замечательные!
Знакома с Манифесто, даже хотела его когда-то купить... 😊
У моем шкафчике почти все ароматы напоминают мне о том или ином месте (городе, стране). 😇 Открыла, послушала и перенеслась в прекрасные времена прошлого. 😊
21.09.2017
Лена, какие фотографии потрясающие... ❤️ Сразу захотелось в отпуск: вдыхать морской воздух, жмуриться от солнышка, любоваться красочными средиземноморскими пейзажами... Когда аромат связан с воспоминаниями, он и правда воспринимается ещё ярче.
К ванили я отношусь очень осторожно, люблю, когда ее совсем чуть-чуть, бергамот люблю, а сандал обожаю 😊 Надо потестить)
У меня от YSL маленькое чёрное платье, edp, тоже не стойкий, увы
21.09.2017
Девочки, спасибо за комментарии!
БЕЛЕНЬКАЯ, Женя, я тебя поняла и с первого сообщения. Спасибо! Обязательно послушай этот аромат. 😊
Даша, раз уж стало запрещено вставлять скрины из рекламы аромата, я пошла лучшим путем, моим жизненым опытом. 😉 😂
innerLight, у меня сомнений на счет него не было никогда. Ароматов в моей коллекции значительно больше чем путешествий. Парфюм я покупаю минимум раз в месяц, но так часто путешествовать нет возможности. 😊 😊 😊
Svetocat,Света , рада, что навеяла на тебя приятную ностальгию об отдыхе. Ваниль в парфюмах я люблю. В ароматах она для меня означает спокойствие, нежность, женственность и уют. 😊
21.09.2017
Красота какая! Такой теплый и...расслабляющий отзыв.
Ароматов YSL у меня никогда не было. Как-то в свое время не зацепили и в дальнейшем полки с ароматами этой марки обходила. А сейчас призадумалась и захотела открыть их для себя заново. В выходные зайду в парфюмерный магазин и обязательно протестирую этот аромат. 😊
21.09.2017
интересно услышать аромат, который сводил вас с ума целых две недели))
хорошо, что всё-таки вспомнили! 😉
21.09.2017
В Манифесто для меня самая красивая ваниль, смягченная бобами тонка, и чуточку горчинки)) Очень классный аромат)
22.09.2017
Rubert, спасибо за приятные слова! У меня с YSL тоже как то не сросталось до этого аромата. Belle D❜Opium кружил мне голову после посещения Петербурга, города, который украл моё сердце. Остановила практически нулевая стойкость аромата. 😕 Рекомендую также затестить Cinema и Saharienne. 😉 4 любимых аромата YSL достойных моего внимания.
Miss etc, буду рада, если знакомство окажется приятным! 😇
Агнеша, вы абсолютно правильно написали. Ваниль здесь очаровательная!
22.09.2017
Svetocat, Света, перечитала твой комментарий. Извини, за коррекцию, но маленькое черное платье это аромат Герлен. А то мы введем в заблуждение читателя. 😊
22.09.2017
Contrabanda точно, сейчас посмотрела на колпачок) Представляешь, я была уверена, что это ИСЛ 😁 Он у меня так давно, что я забыла, что это Герлен, брызгаюсь на автоматизме, на флакон даже не смотрю)
Прошу прощения 😊
А сижу вот думаю, когда это я пропустила "черное платье" YSL 😊
22.09.2017
Svetocat, Света, ничего! Бывает, что я ароматы герлен тоже другому дому приписываю, например,их Champ elysee" постоянно к YSL-ну причисляю 😊
Даша, парфманьяк в тебе бдит день и ночь! 😁 Ты ничего не пропустила и всё правильно поняла. Не беспокойся, YSL свои черные платья не выпускал в духах пока что! 😊
22.09.2017
У меня тоже есть Манифесто (обожаю).
Мне понравился твой отзыв, я сразу тоже начала ностальгировать, у меня этот аромат - один из немногих, который пробуждает воспоминание.
У меня каким-то образом даже колготки после стирки пахнут им 😁
MMro, спасибо! 😊
Очень приятно знать, что тебе тоже нравится этот аромат! ❤️
28.09.2017
Несколько раз тестила, но как-то не отложилось. Надо повнимательнее присмотреться к этому аромату.
28.09.2017
Саш@ Корн, парфюмы очень деликатная и сугубо личная история каждого обоняния. Возможно это "не ваш" парфюм. 😊
Духи сами по себе удовольствие, а купленные в круизе - это двойное удовольствие:)) Кстати, поняла, что я почти никогда не тестила Ив Сен Лоран, он всегда проходил мимо меня почему-то. Надо исправить ситуацию (вперед на неосвоенные ароматы).
20.10.2017
Ася Косынкина, спасибо за внимание! 😊 Я в круизе их только узнала, но вспомнила название 2 недели спустя после возвращения. 😕
Эх, а как же без Bell D"Opium, классический Opium? Nu слышала, что красив тоже, если затестите, отпишитесь.