Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 21:21

полгода или более

Приветствую всех!

Да, я считаю, что пока я - "новичок" на данном сайте, так как моё пребывание здесь ещё не перевалило за год, да и отзывов, я бы не сказала, что много за это время. Но определённый опыт у меня уже есть и, конечно, есть свои впечатления и уже сформировавшееся мнение, стоит ли здесь пробовать вообще себя в качестве "автора" (я бы так назвала тех, кто пишет отзывы).

Итак, начну с того, что зарегистрировалась на сайте я 13 января 2021 года. И моей целью было именно желание поделиться моей удачной покупкой, захотелось оставить "след" от моих первых впечатлений от товара, изложив всё в отзыве.

И потом я сразу для себя поняла, что самой мне будет полезным оставлять такие отзывы на любые товары, чтобы потом, спустя какое-то время, забыв уже, понравился ли мне этот товар когда-то или нет, и стоит ли его купить снова, я просто сама зашла в свой профиль и почитала своё же мнение о нём.

Ведь бывает так, что когда-то мы чем-то воспользовались, что-то опробовали, потом больше и не купили. А, спустя какое-то время, вновь хотим приобрести этот товар, помня, что пробовали его, но не помня, понравился ли он нам.

Так вот, сразу также хочу указать, что цель моего отзыва на Irecommend - это не подробное изложение функциональности сайта с описанием всех его правил. Ведь в таком случае отзыв просто превратится в некую "инструкцию" к сайту. А правила каждый должен сам читать в "положенном месте". Цель же моя - просто высказать своё мнение, чтобы читатели понимали, может ли им тоже такое понравиться.

И, конечно, я приложу несколько скринов из своего профиля, чтобы было наглядно видно, чего я успела достичь за это время (9 с небольшим месяцев).

И первое, что я представлю, - это количество моих отзывов, которые я успела "выложить" за это время, и на какие темы. Удобная "навигация" по мне, где самой интересно вести такой собственный анализ.

Для меня это не много, но и не мало. Здесь, конечно, зависит всё от настроения и настроя по написанию. Когда же я только зарегистрировалась, я писала и по пять отзывов в день, на всё, что было у меня в доме. Конечно, это немного корявые и не очень красивые тексты были, ведь всё, в основном, было, так сказать, на эмоциях. Но, с другой стороны, я и не считаю, что обязательно в отзыве своём делать основной акцент на его оформление (не спорю, что это эстетичнее будет), а лучше правдиво описать всё, что удалось "выжать" из опробованной покупки.

Поэтому я до сих пор не стараюсь "наряжать" свой текст, а просто пишу "от души", как есть, не отвлекая читателя различными "текстовыми выделениями".

Просто я и сама, когда раньше читала отзывы других, не будучи ещё зарегистрированной на сайте, выбирала те, где видна искренность автора в изложении своих мыслей, а не просто "красивая картинка" текста, где очень много той информации, которую и самой можно прочесть с этикеток товаров (много цитат, мало "от себя"). Но здесь, однако, играет ещё роль наличие собственных фотографий объекта отзыва - без них как-то и отзыв уже кажется неправдивым.

Это, как в институте, когда писали реферат, где не приветствовалось обычное переписывание текстов из книг, а нужно было изложение своего понятия темы. Так и здесь, я считаю. И тут, кстати, хочется сразу указать, что такой опыт, как автор отзывов, очень хорошо развивает "писательские" способности, да и "подтягивает" в пунктуации и орфографии. Ведь, когда начинаешь писать очередной отзыв, стоит только напечатать "привет всем", как слова словно сами начинают "литься" в текст. Затягивает прямо иной раз.

Вот и сейчас я прямо "размахнулась" в своих размышлениях.

Но перейдём всё же к предмету отзыва - данный сайт.

Если кратенько написать своё мнение по поводу оформления и удобства данного сервиса, то мне здесь вполне комфортно. По-моему, и маленький ребёнок быстро со всем разберётся.

Удобно, что прямо на главной странице своего профиля есть кнопка обращения к администрации сайта. И, кстати, у меня насчёт этого тоже есть мнение: я несколько раз оставляла здесь свои обращения. И скажу честно, что всё быстро, адекватно и честно решается.

Теперь немного пройдёмся по остальным разделам сайта. Сбоку есть удобная панелька, где можно увидеть все разделы.

Свой профиль, естественно, можно редактировать. Можно ставить любую "аватарку".

Мне очень нравится удобство раздела "Мои деньги": здесь сразу можно увидеть свой доход, который складывается из ежедневных просмотров на свои отзывы (пассивный доход, как его ещё называют, то есть каждый день "капают" деньги за то, что ты сделал один раз - написал отзыв) и разовых бонусов за каждый отзыв (которые начисляются от сайта, и суммы всегда разные - видимо, в зависимости от "полезности" и популярности написанного отзыва).

Причём данный раздел можно развернуть (чтобы увидеть больше информации) или свернуть по своему удобству.

Здесь сразу можно указать, что деньги можно вывести на электронный кошелёк или на баланс мобильного телефона. Как раз, когда я зарегистрировалась, прекратили вывод ещё на карты банков. А жаль, конечно. Ведь я не пользуюсь электронными кошельками, а на баланс не так интересно, нежели бы на карту (вот поднакорпилась бы приличная сумма, и купила бы я что-то стоящее для себя, где был бы виден "заработок"; а на баланс телефона перевёл маленькую сумму и вроде бы и незаметен доход).

Как видно, конечно, много я не зарабатываю, да и не ждала такого. Во-первых, отзывов у меня, как я писала, немного. И они все, в основном, на не очень "читаемые темы" - много просмотров от таких не дождешься. Во-вторых, я не являюсь популярным автором и никогда не попадала на главную страницу: есть здесь такое, что "хорошие" отзывы публикуют на первой странице, где, конечно, просмотров больше. И, в-третьих, можно было бы тогда писать чаще отзывы и получать основной доход из бонусов за них, но и бонусы мне начисляются небольшие, опять же в связи с непопулярностью моей тематики.

Если посмотреть на скрин последних моих "тем", то видно, что самый большой бонус был в 50 рублей (и он был, кстати, первым таким за всё время). А на просмотрах у меня ежедневно выходит по 4.5-5 рублей в среднем. Более же подробную информацию, из чего складывается конкретно доходность на этом сайте, можно найти в специальном разделе, который и нужно прочесть уже в момент регистрации (это как инструкция к сайту) - есть несколько пунктов в самом низу главной страницы.

Но здесь, как я уже написала, всё зависит, в основном, от желания по написанию. Если я поначалу писала до 5 отзывов в день, то, спустя несколько месяцев, и вообще скатилась до одного отзыва в месяц (ну здесь ещё просто это и необходимость, так как если не написать ни одного отзыва за последний месяц, то могут и "исключить" с сайта). Но у меня наплывами - то один в месяц, то потом опять месяц по несколько в день.

Да, кстати, стоит также указать на правильность оформления отзыва - ведь здесь всё не "на отмахнись". Если отходить от правил написания и оформления, то могут и вообще заблокировать, как сам отзыв, так и весь профиль. Здесь опять же к тому, что нужно просто внимательно сначала прочитать правила сайта.

Что ещё можно выделить в плюс нахождения на данном сервисе и в дополнительный доход - это возможность сотрудничества с различными компаниями в качестве блогера. То есть здесь, прямо на сайте, в личных сообщениях, могут написать представители той или иной компании с предложением о сотрудничестве - написать отзыв-обзор на их продукцию взамен того, что они предложат (этот продукт бесплатно, скидку, и так далее). И здесь, конечно, решение каждого, принимать такое или нет. Если касаемо меня, то мне приходило только пару таких предложений, из которых я смогла воспользоваться только одним.

В общем, здесь есть, к чему стремиться, так как я сама часто вижу обзорные отзывы на очень достойные товары, которые достаются авторам за это бесплатно.

Ещё одно, пока не забыла упомянуть, - это моё понимание, как проходит "пропуск" написанного отзыва, собственно его публикация. Ведь не так всё просто, что написал и выложил. Отзыв должен пройти проверку на соответствие правилам сайта. И это делают, как оказалось, сами всё те же авторы отзывов, которые в данном случае называются модераторами, совмещая, так сказать, две эти должности (автор своих отзывов и "проверяющий и пропускающий" на публикацию чужие). Но данную "должность" можно получить не всем: во-первых, нужно быть зарегистрированным на сайте не менее одного года, и, во-вторых, как пропустит администрация, как я поняла. Плюс же данного статуса - дополнительные начисления за каждый проверенный отзыв. Но это всё, что я узнала об этом, так как самой же мне пока до данной должности далеко.

В общем, моё мнение насчёт всего этого - всё вполне честно, понятно и логично.

Далее - кратенько затронем остальные разделы сайта попункто:

✓ "Сообщения": здесь, как я уже упомянула, могут приходить предложения от компаний, а также здесь будут обычные переписки с другими пользователями сайта;

✓ "Ответы": здесь можно увидеть ответ-комментарий на свой отзыв;

✓ "Комментарии": здесь комментарии на свои отзывы и других авторов, отзыв которых был мною прокомментирован. А также могут быть показаны комментарии всех пользователей на отзывы тех авторов, на которые подпишешься;

✓ "Подписки": здесь управление как раз подписками на отзывы других;

✓ "Закладки": сюда можно скидывать "полезные" для себя отзывы других авторов;

✓ "Черновики": для меня очень хороший раздел - отзыв ведь можно написать и не за раз, и здесь будут храниться, так сказать, их "наброски" до публикации. Что ещё стоит отметить - это функцию автоматического сохранения изменений для предотвращения случайной потери написанной информацию в случае непредвиденных обстоятельств.

Как итог - всё "проще простого". Причём мне нравится, что сайт содержит только самое необходимое, и не перегружен лишними разделами.

Что ещё хочу отметить по своим наблюдениям - сроки зачисления бонусов и собственно денежных средств: бонусы за написание отзыва приходят где-то через два-три дня после его публикации; бонусы за просмотры - понятное дело, что каждый день, но конкретно, через какое время за каждый просмотр - этого я не знаю, как отследить, да и есть ли смысл; денежные средства при выводе на баланс сотового оператора - где-то через три дня после подачи заявки (на кошелёк я не вывожу и, как указала уже, не пользуюсь таковым).

В общем, это всё то, что сложилось из моих личных наблюдений, моих понятий. Возможно, я что-то и недопоняла. Но общая картина ясна.

И если у меня появятся ещё какие-то мысли по поводу данного сайта, то я обязательно поделюсь ими, добавив в данный отзыв, - а это, кстати, ещё одна очень полезная функция (добавить информацию на уже когда-то написанный отзыв, в итоге один отзыв можно писать, постоянно обновляя, долгое время - своего рода "отзыв-дневник").

На этом всё. Всем спасибо за внимание! Буду рада, если кому-то данным отзывов помогла в выборе решения.

До скорой встречи!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Полезная информация
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
  • Честный сайт
Недостатки
  • Мало способов перевода денег
  • Нет мобильного приложения
Oksimoрекомендует
21.10.2021
Интересный отзыв на сайт) Я тоже с января этого года зарегистрирована, но сотрудничество предложили только одно в сообщения, хотя пишу регулярно(
21.10.2021
Да. Я сама тоже писала, но эти все не ответили. А вот те два предложения,что были - это сами мне предложили, хоть я им и не писала. Теперь сама никому не пишу...)))
21.10.2021
Мне только Леврана и "4 сезона" согласились отправить продукцию, кто-то просто проигнорировал, а многие конкретно сказали, что "нет"... Тоже решила, что сама больше писать не буду)
Спасибо за отзыв! Очень интересно! Я тоже новичок
Спасибо!
21.10.2021
Интересно почитать не только магнатов
22.10.2021
Я тоже так думаю! Спасибо!
Я тут отпуск взяла в написании отзывов, прошвырнулась по другим сайтам...где платят, знаете "Айрик" самый нормальный из всех оказался, с нормальными людьми, без аферизма( я не сталкивалась). Да, мало 5 коп. за такой труд с фотками, но...я никуда не собираюсь уходить.
Не спорю. Согласна!
21.10.2021
Хорошее сравнение отзыва с рефератом) Мне понравилось)
Спасибо!)))
Успехов вам!
Не столько важна искренность, сколько профессионализм, причем абсолютно во всем, что собираешься делать.
И это тоже часть профессиональной работы. Прочтите верхние отзывы в ветке, где более трехсот отзывов на недорогую косметику например. Если бы эти девочки писали для иноязычных ресурсов, а не для России, где блоггингом занимается почти каждый, то их бы публиковали в журналах. Читаю на двух языках в журналах о косметике, сравниваю и вижу, что некоторые здесь пишут более профессионально, это готовые журнальные статьи, которые и редактировать не нужно).
Да,, и при такой конкуренции делать красивый текст с описанием этикеток и состава просто необходимо.
22.10.2021
Не буду спорить! Я просто изложила свои мысли, своё мнение, и как автора, и как читателя, не "обругав" чужие отзывы... Спасибо за комментарий!)))
22.10.2021
Удачи вам! Вы обязательно вольётесь в популярные темы и пойдут просмотры. Ещё я бы вам посоветовала сменить аватарку, эта не сильно привлекает открыть профиль и листать отзывы!
Удачи 👍🏻
22.10.2021
Насчёт аватарки согласна. Попахивает "нулевывыми")
22.10.2021
Спасибо! Я и не думала, что аватарка может ещё сподвигнуть к прочтению или оттолкнуть...Учту!)))
вот, прочитает кто-то со стороны, что не особо можно заморачиваться с отзывами - не писать инф., к-рую "можно прочитать на этикетке", не... много ещё чего - начнёт тут строчить отзывы "на коленке", ничего не заработает - вам точно икнётся)
как-то вы по диагонали, наверное, Правила здесь прочитали) или раздел Помощь, или Пользовательское соглашение, или даже не весь раздел "Мои деньги") - где-то там сказано, что итог дня подводится один раз, ночью.
раз уж связались с писательской, блогерской работой - неужели вам не хочется заработать своим трудом? )
22.10.2021
Спасибо, что проинформировали! Я же не написала неверную информацию, а честно призналась, что пока недопонимаю...Я же отзыв написала, своё мнение, а не аннотацию к правилам...
не, там прям категоричное утверждение) я вас поддержу - мне тоже не нравятся, вообще, в интернете, простыни текстов, сначала про себя рассказывают, что они ели раньше, пардон, кушали, и что, вот, им попалось)
и какую коробочку красивую они купили, которые всякие наши бони-бузовы сразу выбрасывают, а нам надо обязательно показать со всех сторон)
но - приходится мириться с большинством) так тут принято)
я зарегистрировалась даже позже Вас
значит я тоже тот еще новичок
Новичок, а я вас читаю))) и не сказала бы, что вы новичок. Когда зашла в профиль, увидела 27 недель сейчас, и очень удивилась)))
22.10.2021
ого! как бесконечно приятно)) неужели меня тут кто-то читает?)))
почему удивились? 😎
22.10.2021
Да я просто сама себе не завышаю статус. Сама же себя сужу построже, что мои отзывы не очень популярны, их не очень много...)))
22.10.2021
Ничего себе, 4 руб в сутки это хорошо) у меня 1 рубль выходит. Хотя просмотров у вас тоже не густо (как и у меня). Так откуда 4 руб? Видимо из-за количества отзывов?! Если так, то обнадеживает)
22.10.2021
Да наверное так! Поначалу было по 1.5 рубля, потом 2.5, потом 3.5. И так по нарастающей. Скорее, действительно, от количества отзывов...)))
Успехов в начинаниях! ❤️
22.10.2021
Спасибо! И Вам желаю того же!)))
23.10.2021
Полезный отзыв)