Тени для век. Для меня всегда было огромной проблемой, точнее нюансом - быстрая трата теней телесного цвета. Вот есть у вас палетка от Catrice, все в ней ладно, но пользуетесь вы чаще всего конкретными оттенками, а большинство остается для акцентных, а значит - тратится много реже. Вот и в моем случае бежевый оттенок всегда прощается со мной первым.
У каждой из нас различные типы век, конкретно у меня: кожа жирная, а значит тени априори будут скатываться + сам оттенок кожи розовато-фиолетовый с капиллярами ( мечта зомби!), соответственно, мне жизненно необходимы тени, выравнивающие тон в цвет с общей картиной.
Бренд: Art-visage
Страна-изготовитель: Россия
Где купить: Калина, Beloris
Цена: 150 - 200 рублей
Вес: 3,3 гр - это при ежедневном макияже и плотности упаковки весьма много и хватает на очень долгое время.
Упаковка: аккуратная шайбочка, что помещается в ладонь. Имеет прозрачную пластиковую крышку, под которой виден цвет, а также хранится аппликатор.
Вообще задумка со средством нанесения, упакованным вовнутрь этой малышки - хитра и гениальна: куда бы вы ни отправились - тени всегда можно взять с собой.
Базово запаяна под пленку, которую можно легко снять, оторвав полоску с перфорацией..
Также была пластиковая защита, но я ее ликвидировала, ибо много мороки туда-сюда ее убирать и ставить на место.
Фиксируются на щелчок и весьма легко открываются.
Аромат: ненавязчивый, косметический, едва уловимый.
Цвет: 106, "что на коробке, то и в коробке" как гласит шутка из Ералаша о Choco Pie. Цвет, что представлен под крышкой на 100% соответствует тому, что по факту окажется на вашем веке.
Ради него я готова заплатить не не столь бюджетную цену, но коль уж производитель предлагает за нее, отчего бы не сэкономить.
Вообще это идеальный оттенок: вы можете на него накладывать тени дерзких оттенков, не используя хайлайтеры и прочее, к примеру в ярких цветовых решениях от Lavelle вполне добротно использую как базу по всему веку вплоть до бровей.
Текстура: мягкая, шелковистая, ложится вуалью, при этом идеально срывает красноту века и синеву, чем богата моя переносица в области уголков глаз.
Тонкость помола: максимальная, практически пудра, без крупных частиц.
Шиммер: отсутствует, именно поэтому и был выбран этот оттенок и производитель.
Пыльность и сыпучесть: во время носки тени остаются на веке как прибитые, а во время нанесения не осыпаются. Но не забывайте: я говорю о бежевом оттенке, как ведут себя цветные братья не знаю.
Аллергия: уж не знаю насколько честен пиарщик у Art-visage на счет витамина Е, но ни чувства сухости, ни зуда, ни тем более аллергии данные тени не вызвали.
Скатываемость: даже без базы они стойко выдержали натиск моих морганий и не скатались.
Итог: более чем бюджетные компактные тени с отменным соответствием цвета, которые можно использовать как базу или самодостаточный оттенок.