Опубликовано 27 Июль, 2016 - 12:27

Бывало ли так, что тени вас разочаровывали? Вот и цвета красивые, и цена красноречивая, а на веках - ничего не понятно. Или, с этим порядок, но через пару часов - след простыл в складке века?)

И здесь есть выход - база под тени!

Я не очень надеялась, точнее надеялась, но чуда не ждала, но теперь тени без базы - это нонсенс для меня.

Плюсы:

♥ тени ярче

♥ стойкость продлевается

♥ легкая растушевка

♥ макияж выглядит аккуратней

♥ маскировка венок

После покупки первой полноценной палетки теней я неожиданно поняла, что без базы они не сработают. Они отлично набирались на палец, кисть, но на кожу цветопередача была слабой. После приобретения базы от Эйвон начался праздник - все тени заиграли новыми красками, долго держались на веке, а макияж превратился в увлекательный ритуал.

Какова она, основа?

- очень мягкая, муссовая, воздушная.

- цвет розово-бежевый

- легко наносится и распределяется

- нужно совсем чуть-чуть

- не создает дискомфорта или раздражения

- наношу пальцем

- запах ненавязчивый, неощутимый

Место покупки: у консультанта Эйвон

Цена: около 60 грн/160 руб

Время использования: Базе уже полгода, она не собирается заканчиваться вообще.

Не стоит забрасывать свои тени в дальний ящик, но и база сама не сделает всю работу. Если тени плохо "красят", создают грязь или просто выглядят "не так, как хотелось бы" могут быть и другие причины:

1. Слабый пигмент теней. Тени яркие лишь в футляре, за счет слоя, но попробовав на палец становится ясно - они полупрозрачные, светлые, блеклые, плохого помола (выбираем из списка). Такие тени невозможно оживить, скорее всего. Можно попробовать влажным способом (смочить аппликатор и набрать сами тени), если результат тот же - тени в топку! Ваши глаза достойны только лучшего!

2. Кисти. Есть кисть, которые сами растушевывают, сами наносят, сами-с-усами) Такими кистями легко и приятно работать, макияж получается за пару минут и вы счастливы! Конкретные марки советовать не буду, но рекомендую выбирать так:

- натуральный ворс лучше отдает пигмент,он мягкий и нежный на ощупь.

- чем мягче тени - тем мягче кисть(мягкие не значит муссовые, это тени мелкого помола, которые очень легко набираются и немного пылят).

- жесткая кисть - для кремовых теней.

- аппликатор - для теней с шиммером или сатиновых.

На мне это работает на ура, но я не визажист, поэтому решайте сами.

верхний ряд - с базой

3. Разрез глаз и ваши веки. У всех людей разные глаза - в этом вся прелесть! У кого-то нависшее веко, у кого-то полностью открыто. Это наши особенности. Поэтому пытаясь повторить какой-то макияж нужно учитывать все нюансы. К примеру - на опущенном веке не видны все грани теней, поэтому нет смысла наносить акцент-тени на средину века, так как он просто спрячется. В этом случае удачней будет выглядеть тень на нижнем веке - и заметно, и необычно!

Станьте прямо, взгляните в зеркало и оцените насколько открыты ваши веки - тогда и поймете куда делать акцент.

4. БАЗА ПОД КРЕМОВЫЕ ТЕНИ НЕ НУЖНА. Кремовые тени и так хорошая база, и они нуждаются в закреплении сухими тенями (для лучшей стойкости и цвета).

тени, которые были использованы

Всем чудесных мейкапов, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дает насыщенность теням
  • Доступная цена
  • Легкий мусс
  • Стеклянная баночка
  • Стойкая
  • Хорошо тушуются тени
  • Экономичная
  • Эффективность