Первый раз я наращивала ресницы лет 10 назад на выпускной, все было отлично, я хлопала ресницами и взлетала. Спустя столько лет мне захотелось вновь сделать реснички, т.к. практически всегда тушь осыпается и я становлюсь немного пандой.
Итак, я выбрала девушку которая делает на дому, с ресничками я проходила месяц или полтора,все было ок. Но я решила к ней больше не возвращаться, потому что её руки тошнотворно пахли сигаретами.
На следующий раз я пошла в салон, все было уютно, единственное было немного трудно в том плане, что мне заклеили сразу два глаза и я даже не решилась сходить в туалет вслепую. Мастер в самом начале сказала о наличии какой-то микро-ранки на линии роста ресниц, но тем не менее продолжила делать работу. Результатом я была довольна, получилось даже аккуратнее чем в прошлый раз.
Вернувшись домой я прилегла поспать и когда я проснулась, была в шоке. Мои глаза не открывались! Они просто слиплись из за гноя. Веки были опухшие. Я написала администратору и мы договорились, что завтра они мне сделают снятие.
На следующее утро мои глаза выглядели так.
Самое страшное было во время снятия. Мне наносили ремувер, глаза начинали слезиться, все это смешивалось и ресницы не планировали отходить от века, он тупо не действовал. Под радио релакс.фм мне в буквальном смысле выдирали ресницы. Это длилось часов 5 и стало для меня самой настоящей пыткой, я думала умру от боли. В итоге ремувер местами остался между оставшихся ресничек и его невозможно было смыть. Домой я приехала с красным месивом вместо подвижного века.
Естественно на следующий день я пошла ко врачу, там мне сказали это либо инфекция, занесённая в ранку, либо аллергия. Прошло все это дело примерно через неделю, я пользовалась различными мазями и каплями сидя на больничном.
После всего этого я долго отращивала ресницы, это было ужасно, ведь даже не на что было наносить тушь.
И вот спустя какое то время я решила - наверняка в прошлый раз все было из-за заражения , ведь я не аллергик, и вновь пошла на наращивание. Девочки, какая же я дура. Весь этот кошмар повторился. Только ещё и во время снятия мастер психовала, сильно нервничала и от этого в процессе мне было ещё страшнее и больнее. Но тем не менее я ее не виню, она переживала за мои глаза, и мне было ужасно стыдно, что я вообще пришла на процедуру, зная что возможно такое произойдет, хоть я и предупредила сразу о прошлом случае. Мастер обещала вернуть мне половину стоимости, но после прислала полную сумму и извинилась за нервозность, сказав что ей очень жаль меня.
Я убедилась, что все же это аллергия и больше никогда не стану пробовать ещё раз.
Мораль сей басни такова, девочки, если вы ещё не пробовали эту процедуру, делайте пробное наращивание на несколько ресничек. Возможно вас это убережёт от настоящего ада, через который прошла я.