Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 10:02

Здравствуйте дорогие девочки! Напишу свой опыт с ношением спирали Мирена. Значит, стояла у меня нормальная спираль, что было тоже не нормально, потому что вызывала сильно болезненные и длительные месячные. Благодаря всему этому,я попала на высказывание и поставили мне ,прямо во время операции Мирену. До этого единственное что у меня было ,это небольшая миома. Полтора сантиметра. Мне 46 лет. Так вот за три месяца ношения спирали, было может быть три - четыре когда у меня не кровило. Месячные были тоже ,но не обильный,между ними постоянно мазало. Секса,конечно не было. Желание секса пропало на прочь. Пару раз всё таки ещё в самом начале был секс с оргазмом, после которого была Алла кровь. Во время оргазма, когда матка сжималась, я чувствовала спираль во мне. Ощущения ужасные. На сексе поставила крест. Начала сильно болеть грудь, не прикоснуться, волосы стали выпадать. Постоянно болело в право боку. Живот тянул. Лицо было отекшим. Нервы на пределе, плачу по любому случаю, конфликту.И постоянная мазня. И вот в периоде между этим начанаются у меня месячные. Боль невыносимая. Иду к гинекологу- киста на правом яичнике, почти 4 сантиметра. Сдаю онкомеркер- СУ 125 яичников превышает норму почти в 2 раза при положенных 30 максимуме, у меня 71. Я в панике. Спрашиваю у врача, доктор это спираль? Говорит,что возможно так приживается. Давайте подождём ещё месяц. Я в панике, к другому врачу, к третьему. Наконец-то мне убирают спираль ( никто не хотел категорически убирать)и отправляют в радиологию, на компьютерную томографию яичников. С диагнозом опухоль яичников под вопросом.Сделали в пятницу, результаты получила вчера вечером. Киста ушла, опухоль не нашли. Кровь приходит в норму. Пришли месячные, такие же как до всех спиралей. Нормальные и без болей. Слава Богу,что у меня все обошлось. И я пробыла с Миреной только 3 месяца. Дорогие девочки, пожалуйста, если поставили, посещайте врачей, контролируйте здоровье. С моей точки зрения, скажу никогда больше не поставлю, никогда. Есть альтернативные способы лечения болезней, это голодание, правильное питание, молитвы и вера. Спасибо и всем здоровья!

Достоинства
  • Большой срок действия
Недостатки
  • Долгие кровянистые выделения
  • Дорого
  • Не проходящая депрессия
  • Неизвестно, как отреагирует организм
  • Образование кист
  • Образование прыщей
  • Первые месячные после установки длятся 2 недели
  • Средство не из дешевых