Всем доброго дня!
Меня мучает сильная тревожность и астения. Эти два состояния идут одновременно. Тревога меня толкает что-то делать, суетиться, двигаться. В то же время, есть неприятное чувство депрессии, безнадёжности, бессмысленности жизни, нежелание что-либо делать и постоянная слабость.
По рецепту психотерапевта я пила очень много различных комбинаций препаратов: антидепрессантов нейролептиков и транквилизаторов.
Вот некоторые из них:
Тиралиджен
Триттико
Тизерцин
5-HTP
Сонапакс
Эглонил
Кветиапин
После0 малоэффективных курсов химических препаратов, я решила попробовать БАДы, среди которых есть похожие на действие антидепрессантов, т.е , те что могут влиять на серотонин (5-HTP).
Итак, что обещает добавка "Тирозин":
Надпочечники под действием тирозина вырабатывают гормоны катехоламинной группы: адреналин, норадреналин, допамин. Это нейромедиаторы, управляющие работой нервной системы, стимулирующие работу мозга, улучшающие прохождение нервных импульсов. Оказывает антидепрессивное, стимулирующее действие, улучшает когнитивные функции, мотивацию, даже влияет на метаболизм, похудение, применяется при астении.
Как "Тирозин" подействовал на меня:
Я ожидала подьём сил и настроения, мотивацию и появления желания жить и снижение тревожности засчёт появления мотивации (Ну хотелось мне это приобрести всё с помощью принятия таблеток🙃).
Но на деле, получила значительное усиление тревоги. Я просто не могла усидеть на месте. 🥺
Первый раз я попробовала БАД тирозин на работе, купив его утром после работы. На обеденном перерыве пришлось бежать в аптеку за настойкой пустырника, ибо тревога не давала не то что сосредоточиться на работе, даже усидеть на месте было сложно.
На следующий день я решила ещё раз протестировать "Тирозин" (вдруг на усиление тревоги повлиял НЕ он, а погода или что-то ещё), но история повторилась. Тревога снова усилилась.
По поводу метаболизма и похудения, скажу так: возможно с физическими нагрузками и уменьшения калорийности рациона "Тирозин" усилит эффект похудения. Потому что, адреналин мне он поднимал до критических границ, я потела сидя на месте, организм был в таком сбученном состоянии, что думаю жир в таком состоянии сгорает вполне успешно. Но такое выдержит только мега-спокойный человек, не страдающий тревожностью и неврозом.
Сейчас от депрессивного состояния я пока что ищу спасение копаясь в своих проблемах и внутренних конфликтах.
От тревожности я пока нахожусь в поисках подходящего препарата.
Ну а для похудения, а точнее сохранения веса, я просто стараюсь чаще двигаться, ходить каждый день пешком не менее часа, НЕ переедать.
Всем крепкого здоровья и счастья !