Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 22:21

один раз

Всем привет💙

Наверное каждый знает что такое лазерная коррекция зрения, данная методика широко распространена и повсеместно рекламируется уже очень давно. Я мечтала сделать лазерную коррекцию лет с 18.

Расскажу коротко свою историю глаз. В детстве у меня было идеальное зрение, но примерно в 6-7 классе оно начало падать, как объяснили врачи это из-за наследственности. Так если хотя бы у одного из родителей имеются проблемы со зрением, то очень большая вероятность того, что у ребёнка тоже они будут. И меня это не обошло стороной, так как у папы минус, у меня зрение тоже начало падать. В школе это было не очень ощутимо, очки я носить отказывалась и очень зря…Поэтому если ваш ребёнок не хочет носить очки, нужно попытаться его уговорить, возможно, сходить к психологу и донести, что если врач прописывает то нужно обязательно это делать. Дальше моё зрение упало с -1,5 до -2,5, произошло это из за беременности. Тогда я уже начала ходить в очках, но сами знаете, что это не всегда комфортно, в автобусах под дождём при ярком солнце очки носить не удобно. Поэтому я решила попробовать контактные линзы. И на них я решалась очень долго, так как боялась трогать глаз. Линзы я носила примерно 5-7 лет. За это время у меня была вторая беременность, после которой слава богу зрение особо не ухудшилось. В итоге за все это время мое зрение установилась на отметке -3 и достаточно долгое время оно оставалась таким.

И вот я решила что, наверное, пора сделать лазерную коррекцию зрения и перестать мучиться. На тот момент мне было 30 лет. Почитала отзывы о разных клиниках, поспрашивала у друзей, которые делали коррекцию, как это все проходит чего нужно бояться, к чему нужно готовиться.

Вот что я узнала… У нас в городе есть несколько известных клиник, делающих такую процедуру, как оказалось методик самой коррекции очень много и все они разные по цене. Я выбрала коррекцию методом ласик, самая распространённая и давно существующая методика. Я позвонила в клинику мне сказали, что для начала нужно пройти обследование глаз. Оно нужно для того, чтобы понять, можно ли вообще делать операцию, нет ли противопоказаний. Это обследование обошлось мне в 2000. Обследование во всех клиниках одинаковое: проверка по таблице, далее с широким зрачком, с узким зрачком, в тёмной комнате и на различных аппараты. Врач объяснила мне, что для успешного проведения операции нужно, чтобы роговица была достаточной толщины, а также сетчатка должна быть в хорошем состоянии. Все эти критерии у меня оказались соблюдены, поэтому меня допустили к операции.

Но оказалось есть ещё один нюанс - перед операции нельзя носить линзы хотя бы неделю. Также нужно соблюдать рекомендации: за пару дней нужно исключить газированные и спиртные напитки, в день операции не наносить на лицо крем и декоративную косметику.

Итак мне назначили операцию, но перед этим мне объяснили, как все будет проходить:

• в первый этап закапывают обезболивающие капли в глаза, через 15 минут они полностью действуют и ты проходишь в операционную, там хирург делает микроразрез на роговице,
  • далее лазер выполняет свою работу- устраняет все неровности глаза
  • затем хирург возвращает роговицу на место и отпускает вас домой.

Вся эта операция в общем длится 2-3 минуты, не считая времени которое нужно ждать, пока действуют капли.

В день операции мне было очень страшно, меня заранее предупредили, что в день операции нельзя садиться за руль и лучше чтобы был сопровождающий. Меня сопровождал муж. Я пришла в операционную и всё было в точности так, как описывала мне доктор - закапали капли, подождали, провели операцию.

Сама операция происходит так: вы ложитесь на кушетку, вам фиксирует голову, далее в глаз вставляют расширитель глаза, который не дает веку сомкнуться, далее вы посмотрите на огонёк, а доктор проведет свои манипуляции. На самом деле нет абсолютно никакой боли, а сама операция проходит очень быстро.

После операции нужно соблюдать следующие рекомендации:

• Нельзя мыть голову, мочить глаза, тереть и трогать их в течение трёх дней.
  • Все это время нужно капать два вида капель для глаз, четыре раза в сутки.
  • В первый день нужно находиться в тёмной комнате, без телевизора в телефона, просто лежать на спине или сидеть в покое.
  • Нельзя поднимать тяжести, пить алкогольные и газированные напитки неделю.

День операции самый тяжелый, глаза начинают чесаться, в них как будто насыпали песка. Но трогать их нельзя. Так же сложновато сидеть в одиночестве целый день в темноте, время длится очень долго…Далее после первого дня было уже легче, но всё равно казалось, что есть какой-то дискомфорт в глазах и ощущение инородного тела.
На следующий день после операции я подъехала на осмотр. Доктор сказал, что глаза у меня заживают очень быстро, но нужно продолжить капать капли. Всего я капала их пять дней, а затем снова приехала на осмотр. На этот раз доктор сказал, что глаза почти зажили и можно уже не капать капли, а так же нет больше никаких ограничений. Зрение полностью восстановилась уже через неделю после операции, я стала видеть идеально.

Вся операция обошлась мне в 38 000 руб. Я думаю, цена приемлемая и оно того стоит! Надеюсь, эффект продлится долго, а вообще даже несколько лет жизни с идеальным зрением стоит того. Я осталась полностью довольна💙

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • ВИДИШЬ!!! СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
  • Забудь про очки и линзы
  • Мир становится ярче
  • Не требует госпитализации
ksusa_maрекомендует