От природы я светло-русая, корни немного темнее и уходят в глубокий насыщенный русый цвет. Несмотря на природные данные, явлюсь блондинкой уже 10 лет, с перерывами меняю цвет на русый и даже тёмный.
В данный момент мои волосы несколько раз помелированы, что составляет больше 80% обесцвеченных прядей от общего количества волос. Все бы хорошо, если бы не рыжина. Решила потонировать волосы при помощи профессиональной гель-краски в домашних условиях. Результат меня порадовал, только вот рыжина потихоньку начала возвращаться на круги своя, вместе с отросшими корнями. Натуральная база на солнышке выгорает, и дает желтый оттенок на границе с обесцвечиванием.
Очередного мелирования мои волосы не выдержат, а корни продолжают надоедать желтизной день за днем. В этом случае решила прибегнуть к спрею для закрашивания корней "Magic Retouch".
Средство далеко не новое, но актуально по сей день.
→ Место покупки
Место покупки: wb;
Стоимость: около 270 рублей;
Объем: 30 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.
→ Внешний вид
Дизайн средства достаточно привлекательный и яркий.
Баллончик ярко-бирюзового цвета, с многообещающей информацией от производителя по периметру тубы.
На лицевой стороне, находится: название средства, бренд-производитель и общая информация.
С обратной стороны можно найти: состав, способ применения и срок годности.
Поверх баллончика имеется стандартная крышка, с механизмом открытия/закрытия до характерного щелчка.
Дозатор жуткий, большая часть средства при распылении подтекает под него, а не на волосы.
Дозатор постоянно грязный, приходится после каждого использования протирать салфеткой.
→ От производителя
Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней волос Мэджик Ретач оттенка Русый для русых волос. Мгновенный эффект закрашивания седины. Совершенное попадание в цвет. Мгновенное высыхание. Результат держится до следующего мытья головы. Подходит для любых окрашенных волос. Хватает до 25 применений.
→ Состав
isobutane ethyl trisiloxane ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides ci 77891/titanium dioxide trimethylsiloxysilicate triethoxycaprylylsilane methyl trimethicone.
→ Способ применения
1. Хорошо взболтайте перед нанесением. 2. Держите продукт вертикально. 3. Наносите на сухие, расчесанные волосы. 4. Распылите на корни волос с расстояния 10 см. Достаточно небольшого количества.
→ Палитра оттенков
Палитра оттенков у Magic Retouch стандартная и достаточно классическая. Для закрашивания и тонирования корней выбрала оттенок "Русый".
По факту это никакой не русый, и на него совсем не похож. Цвет заявленный производителем грязно-желтый, и на корни ложится неровным пятном.
Отдушка стандартная парфюмированная, ощущается только во время использования, после чего бесследно выветривается.
→ Результат
Состояние моих волос оставляет желать лучшего.
Обесцвеченные;
Ломкие;
Сухие;
Тусклые и лишены всякого блеска;
Часто путаются;
Плохо растут;
Выпадают.
Что я хочу получить от "Magic Retouch":
Благородный русы оттенок на корнях;
Однородное и плотное окрашивание;
Корректировка выгоревшей желтизны.
Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней L’Oreal "Magic Retouch"
По большому счету способ распыления спрея не важен, главное получить однородное окрашивание без пятен. Я буду разделять волосы по проборам, начиная от центра к височной части, то же самое что и при окрашивании обычной краской.
Мои корни до
Дозатор работает ужасно, средство пачкает все вокруг, в том числе и пробор. Не возможно равномерно нанести средство на волос, частички опрыскивают в разные стороны, в том числе и на руки.
Результат после
Во-первых, меня не устраивает цвет. Тот русый, что в баллончике Magic Retouch, далек от действительности. Цвет грязно-желтый, и если рассмотреть ракурс корней со вспышкой, видно, что он лишь больше прибавил теплого оттенка и рыжина стал заметнее.
Вспышка
Второй момент. После использования спрея корни становятся грязными, и утяжелёнными.
Третий момент. Плохо замаскировалась желтизна, и даже наоборот за счет "русого" цвета еще больше стала подчеркнута.
Четвертый момент, это плотность покрытия. Само покрытие полупрозрачное, очень странно, что оно вообще смогло закрасить хоть что-нибудь.
Стойкость окрашивания. Обычно я мою голову раз в два дня. Спрей утяжеляет корни, что заставляет их в несколько раз быстрее терять свежесть. Для опрятного внешнего вида мою волосы ежедневно. Окрашивание смывается буквально после второго мытья головы.
→ Расход у средства не самый экономичный, и в двойне увеличен из-за плохо работающего дозатора. Поэтому, во флаконе явно не 25 применений.
→ Достоинства
Привлекательный дизайн;
Компактный размер.
→ Недостатки
Жирнит корни;
Цвет непонятный с грязным оттенком;
Плохо корректирует желтизну;
Дает не плотное покрытие;
Быстро смывается;
Вечно текущий дозатор.
→ Вывод: Что я могу сказать в итоге? Тонирующий спрей Magic Retouch меня разочаровал.
Хотела убрать рыжину и скорректировать рыжие корни выгоревшие на солнце, а получилось как всегда.
За свою стоимость тонирующий спрей потерпел полный провал, к покупке не рекомендую.
Добрый день! Напоминаем, что результат окрашивания всегда зависит от совокупности факторов, включая оттенок и пористость исходной "базы". Тонирующий декоративный спрей Magic Retouch предназначен для быстрого окрашивания корней, которые отросли. Он не является стойкой краской для волос. Спрей распыляется и ложится поверх волоса, чтобы временно замаскировать неровности в цвете (корень-длина) или закрасить прикорневую седину, где она явно видна, если на данный момент нет возможности окрасить волосы стойкой краской и выровнять цвет волос. Смывается при первом использовании шампуня. Чтобы нанести спрей равномерно, рекомендуем делать нажатие более легким и полностью придерживаться инструкции. Достаточно небольшого количества средства, чтобы добиться качественного результата. Способ применения: хорошо взболтайте спрей перед нанесением, держите продукт вертикально. Наносите на сухие, расчесанные волосы и распылите на корни волос с расстояния 10-15 см.