Опубликовано 8 Август, 2022 - 07:56

несколько раз

Привет читатель!

От природы я светло-русая, корни немного темнее и уходят в глубокий насыщенный русый цвет. Несмотря на природные данные, явлюсь блондинкой уже 10 лет, с перерывами меняю цвет на русый и даже тёмный.

В данный момент мои волосы несколько раз помелированы, что составляет больше 80% обесцвеченных прядей от общего количества волос. Все бы хорошо, если бы не рыжина. Решила потонировать волосы при помощи профессиональной гель-краски в домашних условиях. Результат меня порадовал, только вот рыжина потихоньку начала возвращаться на круги своя, вместе с отросшими корнями. Натуральная база на солнышке выгорает, и дает желтый оттенок на границе с обесцвечиванием.

Очередного мелирования мои волосы не выдержат, а корни продолжают надоедать желтизной день за днем. В этом случае решила прибегнуть к спрею для закрашивания корней "Magic Retouch".

Средство далеко не новое, но актуально по сей день.

Место покупки

• Место покупки: wb;
  • Стоимость: около 270 рублей;
  • Объем: 30 мл;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.

Внешний вид

Дизайн средства достаточно привлекательный и яркий.

Баллончик ярко-бирюзового цвета, с многообещающей информацией от производителя по периметру тубы.

На лицевой стороне, находится: название средства, бренд-производитель и общая информация.

С обратной стороны можно найти: состав, способ применения и срок годности.

Поверх баллончика имеется стандартная крышка, с механизмом открытия/закрытия до характерного щелчка.

Дозатор жуткий, большая часть средства при распылении подтекает под него, а не на волосы.

Дозатор постоянно грязный, приходится после каждого использования протирать салфеткой.

От производителя

Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней волос Мэджик Ретач оттенка Русый для русых волос.
Мгновенный эффект закрашивания седины. Совершенное попадание в цвет. Мгновенное высыхание. Результат держится до следующего мытья головы. Подходит для любых окрашенных волос. Хватает до 25 применений.

Состав

isobutane ethyl trisiloxane ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides ci 77891/titanium dioxide trimethylsiloxysilicate triethoxycaprylylsilane methyl trimethicone.

Способ применения

1. Хорошо взболтайте перед нанесением.
2. Держите продукт вертикально.
3. Наносите на сухие, расчесанные волосы.
4. Распылите на корни волос с расстояния 10 см. Достаточно небольшого количества.

Палитра оттенков

Палитра оттенков у Magic Retouch стандартная и достаточно классическая. Для закрашивания и тонирования корней выбрала оттенок "Русый".

По факту это никакой не русый, и на него совсем не похож. Цвет заявленный производителем грязно-желтый, и на корни ложится неровным пятном.

Отдушка стандартная парфюмированная, ощущается только во время использования, после чего бесследно выветривается.

Результат

Состояние моих волос оставляет желать лучшего.

• Обесцвеченные;
  • Ломкие;
  • Сухие;
  • Тусклые и лишены всякого блеска;
  • Часто путаются;
  • Плохо растут;
  • Выпадают.

Что я хочу получить от "Magic Retouch":

• Благородный русы оттенок на корнях;
  • Однородное и плотное окрашивание;
  • Корректировка выгоревшей желтизны.

Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней L’Oreal "Magic Retouch"

По большому счету способ распыления спрея не важен, главное получить однородное окрашивание без пятен. Я буду разделять волосы по проборам, начиная от центра к височной части, то же самое что и при окрашивании обычной краской.

• Мои корни до

Дозатор работает ужасно, средство пачкает все вокруг, в том числе и пробор. Не возможно равномерно нанести средство на волос, частички опрыскивают в разные стороны, в том числе и на руки.

• Результат после

Во-первых, меня не устраивает цвет. Тот русый, что в баллончике Magic Retouch, далек от действительности. Цвет грязно-желтый, и если рассмотреть ракурс корней со вспышкой, видно, что он лишь больше прибавил теплого оттенка и рыжина стал заметнее.

• Вспышка

Второй момент. После использования спрея корни становятся грязными, и утяжелёнными.

Третий момент. Плохо замаскировалась желтизна, и даже наоборот за счет "русого" цвета еще больше стала подчеркнута.

Четвертый момент, это плотность покрытия. Само покрытие полупрозрачное, очень странно, что оно вообще смогло закрасить хоть что-нибудь.

Стойкость окрашивания. Обычно я мою голову раз в два дня. Спрей утяжеляет корни, что заставляет их в несколько раз быстрее терять свежесть. Для опрятного внешнего вида мою волосы ежедневно. Окрашивание смывается буквально после второго мытья головы.

Расход у средства не самый экономичный, и в двойне увеличен из-за плохо работающего дозатора. Поэтому, во флаконе явно не 25 применений.

Достоинства

• Привлекательный дизайн;
  • Компактный размер.

Недостатки

• Жирнит корни;
  • Цвет непонятный с грязным оттенком;
  • Плохо корректирует желтизну;
  • Дает не плотное покрытие;
  • Быстро смывается;
  • Вечно текущий дозатор.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Тонирующий спрей Magic Retouch меня разочаровал.

Хотела убрать рыжину и скорректировать рыжие корни выгоревшие на солнце, а получилось как всегда.

За свою стоимость тонирующий спрей потерпел полный провал, к покупке не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
09.03.2023
Добрый день! Напоминаем, что результат окрашивания всегда зависит от совокупности факторов, включая оттенок и пористость исходной "базы". Тонирующий декоративный спрей Magic Retouch предназначен для быстрого окрашивания корней, которые отросли. Он не является стойкой краской для волос. Спрей распыляется и ложится поверх волоса, чтобы временно замаскировать неровности в цвете (корень-длина) или закрасить прикорневую седину, где она явно видна, если на данный момент нет возможности окрасить волосы стойкой краской и выровнять цвет волос. Смывается при первом использовании шампуня. Чтобы нанести спрей равномерно, рекомендуем делать нажатие более легким и полностью придерживаться инструкции. Достаточно небольшого количества средства, чтобы добиться качественного результата. Способ применения: хорошо взболтайте спрей перед нанесением, держите продукт вертикально. Наносите на сухие, расчесанные волосы и распылите на корни волос с расстояния 10-15 см.