История:
Захотел купить steam deck oled. В dns стоил он 85 тысяч, на руках столько не было. Решил, чтоб не ждать лишний месяц (лол) до стипендии, ну и конечно сэкономить (на сайте стоил всего 77), заказать на сдэк шоппинг. Сначала все шло хорошо, выкуп произошел относительно быстро, процесс двигался, но затем застопорился на этапе «в пути на склад отправления». В общей сложности прошло 16 дней. Ну ничего, можно понять и принять, если посылка едет около месяца. Вот только после того, как ее передали в доставку, ориентировочное время прибытия показало 29 дней. Полтора месяца. Ради штуки, которая почти сразу после выкупа еще и подешевела до 80 тысяч, и которую я мог бы купить несколько недель назад.
upd
ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛКИ:
Должна она была приехать 22 числа, но по итогу пришла уже 14. По России она двигалась очень бодро, намного быстрее ожидаемого, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО НЮАНСА. Посылка лежала на складе в Химках и ждала таможенного оформления 8 дней. Причем она просто ожидала оплаты. Узнал я об этом, когда мне написали tanais (2 раза) с просьбой оплатить пошлину, я конечно же ничего не стал доплачивать, пошел в поддержку (2 раза), они сказали (2 раза), что передадут информацию специалистам. Потом, когда она уже достаточно пролежала на складе, я спросил, когда оплатят пошлину, мне сказали, что «заказ находится в очереди», и чтоб я ожидал. Из этого можно сделать вывод, что такая штука в порядке вещей, и что товар может в этой очереди проторчать Фиш знает сколько, потому что «ожидайте» - понятие растяжимое.
Выходит двоякое впечатление, с одной стороны быстрая доставка до России, а с другой вот подобные нюансы.
Немного о магазине: купили не из шарашкиной конторы, в посылке бесплатно положили повербанк, а также гарантийную бумажку (которая очень помялась кстати). Поэтому никаких проблем с возвратом, я думаю, не возникнет (ну кроме того, что доставка оплачивается покупателем, как я ниже в отзыве и писал (хотя может некоторые магазины, в случае брака, будут компенсировать доставку, но ничего точного не скажу))
Качество товара: работает. Не разбился. Присутствуют пломбы (вообщем по упаковке все +-прилично). Если в будущем придется возвращать по гарантии, дополню отзыв (боже, надеюсь, не придется).
upd
ИТОГИ:
Накину еще +2 звезды (хотя по правде больше подошли бы 1.5). Все-таки не полтора месяца вышло, но всяческие нюансы, а также недостаток коммуникаций (ну если у вас есть какая-то очередь, пишите о ней заранее и позволяйте отслеживать, емае) не позволяют мне рекомендовать этот сервис. Но в целом можете рискнуть. Только почитайте и другие отзывы, где клиенты не могут вернуть деньги, и делайте выводы сами. Все не так плохо, как могло бы быть, но и не так хорошо, как хотелось бы.
Подводные камни:
Вы заключаете агентский договор. Данная контора выполняет роль посредника, соответственно вы у нее ничего не покупаете, поэтому никакой закон о защите прав потребителей вам не поможет в возврате. А вернуть деньги можно только в 2 случаях: до выкупа и в случае, если доставка будет невозможна, или же если прошло больше 60 дней с момента оформления заказа (но, судя по другим отзывам, вам эти деньги хер так просто отдадут). Я таких тонкостей не знал, но теперь, к сожалению, знаю.
Также никакой гарантии сдэк вам не даст. Если у вас возникли проблемы с товаром, то надо будет возиться с продавцом (то бишь с зарубежной площадкой). У конторы конечно есть «возврат товара», но платить за этот возврат будете вы (+ агентское вознаграждение за доставку вам не вернут).
Суть:
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ. Жажда сэкономить стоила мне кучи времени и нервов. Тщательно сопоставьте, стоит ли та экономия, что вы получите, подобного опыта. Лично моя не стоила. Я, конечно, понимаю, что это отчасти и моя вина, но я никак не мог ожидать, что со сдэка, с которым никогда не было никаких проблем, выйдет такая неприятная ситуация.
Товар мне еще не дошел, если вдруг придет раньше, то я накину звезд в зависимости от итоговой скорости.
Мораль:
Скупой платит дважды. Учитывая снижение цен, я заплатил трижды.
Мелочи:
Сайт плохо работает + на момент заказа на нем и в приложении визуально были разные цены (в корзине они уже отображались корректно). Также в приложении с трудом открывается вкладка с заказом.
Послесловие:
Необязательно воспринимать мой отзыв как полностью негативный. У вас может быть другая ситуация, например заказ некого свежего товара, который никак в России не достать. В таком случае ваше ожидание, скорее всего окупится (если товар вообще выкупят, лол). Я говорю лично за себя и предупреждаю скупых «выгодоприобретателей», которые хотят получить наилучшее соотношение время/деньги (как я). Но все равно еще поищите кого-нибудь другого, уверен, есть варианты лучше