Опубликовано 10 Январь, 2016 - 19:41

С таблетками Граммидин Нео с анестетиком я познакомилась, когда прихватила сильную ангину. Острая, режущая боль в горле не давала мне никакого покоя ни днем ни ночью. Больно было есть, пить и даже разговаривать. Каждое сглатывание слюны вызывало тошноту. В горле было одно сплошное воспаление, постоянно першило.

В аптеке я полностью понадеялась на мнение провизора. И мне предложили Граммидин Нео с анестетиком:

Упаковка с препаратом очень уютная, и, безусловно, вызывает доверие. Красный теплый шарфик сулит заботу и защиту. На упаковке многообещающая надпись: ЛЕЧИТ больное горло. Причин для отказа я не увидела ни одной. Купила, естественно!

Таблетки применяются для лечения не только ангины, но и тонзиллита, фарингита, стоматита, гингивита, пародонтоза. Обладают противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим действием. Подавляют и препятствуют росту микроорганизмов на слизистой, успокаивают и облегчаю глотание. В своем составе содержат антибиотик, антисептическое и местноанестезирующее средство.

Полная инструкция по применению препарата Граммидин Нео с анестетиком:

В одной упаковке два блистера с таблетками, всего 18 штук:

Сами таблетки белые гладкие, с буквами GR посередине:

Не скажу, что таблетки маленькие, но глотать их не нужно. Граммидин Нео - это таблетки для рассасывания. На вкус довольно приятные, сладкие, мятные, освежающие. Напомнили мне вкус конфеток "Рондо" или "Тик-так".

Через некоторое время после рассасывания первой таблетки, я почувствовала легкое онемение слизистой рта и горла! Как будто сделали обезболивающее в кабинете стоматолога. Это действие анестетика. Очень необычное ощущение. Вместе с легким обезболивающим эффектом пришло и долгожданное облегчение. В горле саднило, но уже не так невыносимо остро.

Действие таблетки держится примерно пару часов, затем постепенно сходит на нет. И нужно принять следующую таблетку. После приема препарата лучше некоторое время не есть и не пить, для большей эффективности.

За день я приняла несколько таблеток Граммидин Нео с анестетиком. На следующий день горло болеть перестало.

Удивительно быстрое и эффективное лечение! Обычно мне всегда требовалось не менее трех дней, чтобы "унять" ангину. Мне даже не понадобилось никаких вспомогательных средств в комплексе.

Граммидин Нео с анестетиком действительно лечит! И к тому же - очень быстро и эффективно! Имеет приятный мятный вкус, снимает боль и воспаление.

К минусам бы отнесла то, что данный препарат - антибиотик. Хотя инструкция гласит, что антибиотик обладает местным действием и не всасывается в пищеварительном тракте. Следовательно, его вред, практически исключен. Хочется верить в это...

И второй минус для меня - это цена. Вроде бы российский препарат. Производится в Московской области, но стоимость в пределах трехсот рублей, я считаю чрезмерно завышенной даже при такой эффективности!

Граммидин Нео с анестетиком - очень действенные таблетки для рассасывания. Но не нужно забывать, что это самое настоящее лекарство, к тому же антибиотик. Консультация специалиста необходима.

Рекомендую, если назначил врач!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Мятный вкус
  • Обладает обезболивающим эффектом
  • Приятный вкус
  • С антисептическим действием
  • Снимает боль
  • Убивает микробы
  • Уменьшает воспаление
Недостатки
  • - высокая цена
  • Антибиотик
Natalex7рекомендует
06.04.2016
Хороший отзыв!Спасибо!
11.04.2016
У меня начал развиваться стоматит. Мне было больно открывать рот и кушать. Почти вся ротовая полость покрылась белым налетом. Я вызвала врача на дом и он порекомендовал мне граммидин Нео с анестетиком и предупредил, чтобы я его принимала курсом (5 дней), иначе болезнь может вернуться. Я купила его в ближайшей аптеке за 200 рублей. В одной упаковке 20 таблеток. Вкус у них приятный, как у конфетки. Их надо рассасывать в течение 15 минут, чтобы был хороший эффект. После этого на протяжении целого часа нельзя есть и пить, а то эффекта никакого не будет. Вскоре стоматит перестал меня беспокоить. Рада, что таблетки помогли!
02.05.2016
Содержательный отзыв. Все наглядно и понятно. Тем более, что таблеточки на самом деле помогающие. Я ребенку часто беру (в садик же начал ходить), вот мы с ним ангину так лечим, фарингит. Но не единственно этим средством лечу, полоскаем ротик ромашкой, ингалиптом. Иногда без антибиотиков никак.
На меня так же действует-болевые ощущения быстро снимает, я после него только кушать могу, так сильно у меня в первые ангинные дни горло болит)