Наконец-то, я в свои 36 лет сдала кал на микробиоту с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам.
Уж извините за подробности, но считаю, что каждому кого мучают проблемы с кишечником, надо его сдать.
Я тянула до последнего, так как тупо стеснялась нести свое "добро" в клинику (ну почему не придумают темные пробирки? а?).
А проблема была следующая: постоянно "беременный" вздутый живот... и нет, я не толстая.
Но, как ни странно, моя микробиота оказалась в достаточно хорошем состоянии, никаких патогенов, но есть нехватка лакто и бифидо друзей.
Ради восполнений дружелюбной флоры я и начала пить пробиотик Бак-сет.
Я очень люблю принимать курсами различные помощники для своего животика, но время не стоит на месте, они появляются все новые и новые, а врачи постоянно выписывают последние новинки пробиотиков.
Я честно раскошелилась на прием гастроэнтеролога, гастроскопию, посевы и т.д. Но лечением моего "беременного" живота стал лишь Бак-сет(((.
Увы, мне этот препарат вообще никак не помог. Где эти чудодейственные его свойства, не знаю.
Например, это средство работает намного лучше и эффективнее бак-сета.
По мне так много рекламы, а действие Бак-сета не очень, несмотря на его многочисленные полезные бактерии в составе.
Опытным путем я поняла, что от ферментов мне становится легче + пробиотики типа максилака и бифиформа хорошо работают.
Также, последнее время еще я стала чистить свой организм одной шикарной штукой (отзыв читать здесь), т.к. приходится пить лекарства, дающие побочные эффекты и плохо влияющие на кишечник. Поэтому, после них делаю чистку на несколько дней, очень хорошо помогает. От души рекомендую!
А поход к остеопату вообще удивил, он сказал, что мой вздутый живот - это последствия лапароскопии по удалению эндометриоза, образовался спаечный процесс, поэтому животу быть вздутым легче за счет спаек, они его так перетягивают.
Ну вот честно, бак-сет я бы не рекомендовала, если бы у меня спросили совета какой пробиотик пить.