Бальзамы для губ всяческих видов и консистенций - моя настоящая любовь. Потому и люблю пробовать новые продукты. С натуральной косметикой отношения довольно сложные: то идеально подходит, то смотришь и не понимаешь, почему всё настолько плохо. Продукция компании Levrana мне всегда нравилась, но, как выяснилось, есть и совершенно провальные продукты 😔
Купить данный бальзам и другую продукцию Levrana можно на их официальном сайте либо в косметических магазинах. Цена для натуральной марки довольно бюджетная, бальзам обошёлся всего лишь в 130 рублей за 10 мл.
Продаётся он без коробочки, в пластиковой тубе.
Сзади находится информация о продукте.
Продлить удовольствие от любимого малинового десерта, заново создать воспоминания о нежном свидании — тающая текстура ягодного бальзама впечатлит самую привередливую красотку.
Мягкий бальзам создан на основе натуральных масел и обогащен полезным экстрактом малины. Увлажняет нежную кожу губ и дарит ощущение комфорта: губы моментально смягчаются и наполняются питательными веществами.
Мода на естественность продолжает занимать лидирующие позиции. По большому счёту всё, что тебе нужно — выспаться, распустить волосы и полупрозрачный бальзам на губах. Вперёд!
Описания будоражат, после такой сочной картинки сразу хочется пойти и купить. Тем более что состав более чем радует:
Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Soy (soybean) wax (Воск соевый), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (Масло какао), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Squalane (Сквалан), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Annatto (Краситель растительного происхождения), Aroma (Натуральная отдушка), Tocopherol (Витамин Е), Rubus idaeus L. extract (Экстракт малины).
Экоголик был просто в восторге от всех ингредиентов, не распознал лишь отдушку. Но даже без учёта этого видно, что состав хороший.
Дозатор в подобных бальзамах мне не особо нравится. Размазывать продукт по губам непосредственно носиком не особо гигиенично, ровно как и пальцами.
Но это было ещё полбеды. Больше всего я удивилась, когда решила попробовать это малиновое чудо и выдавила его.
Что-то, безумно напоминающее так называемый Concrete от Крыгиной либо масляные краски. Я в принципе не люблю бальзамы с цветом, а здесь он максимально яркий. Но ладно, даже такое можно усмирить и приспособить под себя, подумала я.
Мои губы сейчас находятся в максимально тяжёлом состоянии. Шелушения и корки, от которых не спасает ничего, просто выводят из себя.
Бальзам изо всех сил старалась дозировать, благо он вышел из тюбика почти твёрдым. Но по итогу вышло нечто такое:
Бальзам почти нереально нормально распределить по губам. Он затекает во все трещинки, подчёркивая их, и уходит за контур. Обещанной сладости также не чувствуется, запах у бальзама специфический, касторовый. Промучившись с ним пять минут, удалось привести губы в более-менее нормальный вид.
Выглядит это действительно не очень, ни о каком эффекте роскошных натуральных губ говорить даже не приходится. Бальзам ощущается плёнкой и при любом движении грозит сползти с губ. Даже минимальное увлажнение не чувствуется. Наконец, продержавшись менее получаса, я просто стёрла эту массу и, о чудо, увидела улучшения.
Губы стали чуть мягче, приятнее на ощупь. Однако все изъяны остались на месте, просто слегка увлажнилась кожа. Сначала я даже обрадовалась: вот он, единственно адекватный способ использования, буду держать по десять минут и потом смывать как маску. Но
стоит ли так мучиться с бальзамом за 100 рублей? Тем более что эффект словно от простой воды, а на губах осталась какая-то горечь.
Бальзам для губ "Berry Glaze" от Levrana сумел меня по-настоящему удивить. К сожалению, далеко не в хорошем смысле. Ни вкус, ни запах, ни эффект от использования не смогли перекрыть такие сложности нанесения, скорее даже наоборот: всё сложилось вместе и заставило меня немедленно выбросить данное средство. Это первый настолько провальный продукт этой марки, не рекомендую никому.