Опубликовано 2 Май, 2016 - 20:36

Не все дается в одни руки.Природа не награждает всем и сразу.То, чего женина лишена, она получит иным способом.Не каменный век- технологии шагают вперед, так что все желания и мечты вполне осуществимы.

Сегодня речь пойдет о модном и ярком наращивании- красота и качество выполнения которого зависит только от мастера.Объемное наращивание отличается от поресничного только количеством ресниц на одну свою.Тут и родились модные течения :2-D, 3-D, 4-D и по возрастанию, вплоть до Голливудского объема, при котором идет наращивание от 6 до 12 ресниц на одну свою.

Все же я сделаю небольшое отступление, которое поможет вам немного разобраться и ориентироваться (в целом) в данной процедуре, исходя из собственного опыта мастера!

Я одна из целой армии служительниц красоты, своего рода корректор, где-то учитель, в чем-то врач.Мой инструмент- это мои руки и глаза; хотя иногда приходится включать и сообразительность.Да-да-да...Лешмейкеры не просто "клеельшики ресниц", которые занимаются не сложной аппликацией (хотя есть и такие), это своего рода корректоры и помощники с которыми нужно, необходимо вести диалог.Я не понимаю, почему допустив человека к телу (а это так!!!) вы не задаете кучу НЕОБХОДИМЫХ вопросов по процедуре.Возьмите за правило задавать конкретные вопросы выбранному вами мастеру, потому что фото его работ- это не гарантия что вы останетесь довольной процедурой!Абсолютно!Очень часто дамы ведутся на картинку и пытаются ее примерить на себя, с одной стороны это правильно- вы даете оценку выбранному типу наращивания и высказываете таким образом свои пожелания.Но твердо настаивать именно на этом не стоит, поговорите с мастером на эту тему.В любом случае, у нее богатый опыт работы, и она найдет возможность сделать так ,чтобы вам и понравилось и вы смогли с этим наращиванием подольше проходить.

Итак, какие основные вопросы нужно задать мастеру по наращиванию:

• Каким материалом ( имеется в виду реснички) он работает (возможно это несколько разных фирм).Можете себе записать и поискать в интернете отзывы на материал.Так же поинтересуйтесь какие есть длины.Их должно быть не менее трех, например 8,10,12- чтобы была возможность визуальной градации наращенных ресниц.Конечно, если не хотите кукольного эффекта- том все ресницы одной длины.
  • Какой в наличии есть клей ( у идеального мастера должно быть хотя бы два, один из которых гипоаллергеный).Если возникнут проблемы с клеем- вы хотя бы будете знать, какой вам не подошел.
  • Так же у уважающего себя мастера должны быть капельки для глаз.Лучше ВИЗОР- хорошо спасает глаза от раздражения и покраснений.Его НЕЛЬЗЯ капать только беременным или женщинам с сахарным диабетом. Я держу и левомицитиновые, что тоже является хорошим подспорьем в работе.По крайней мере я уверена, что клиент от меня уйдет без каких-либо проблем со слизистой глаз.
  • Сколько времени займет работа. За пять лет я еще ни разу не смогла нарастить за 1,5 часа.Даже на жидких ресничках.Если вам обещают за час- будте уверены что наращивание будет не полным, а следовательно и не качественным!
  • Уточните, чем будут закрыты ваши нижние реснички во время процедуры.Допустим скотч-лента, готовые нарезки,патчи...НИКАКОЙ пищевой пленки!!!Не позволяйте толкать себе под глаз не косметические предметы.Это крайне неудобно, особенно по сравнению с патчами.На вам экономят, будте уверены.
  • Работает ли он в перчатках и или как дизенфицирует пинцеты.Если переживаете за свое здоровье- лучше спросить.

Не всем мастерам такое любопытство понравится- скажите вы)!Но эта их работы и они должны за полученные деньги сделать все качественно.Все-таки наращивание не дешевое удовольствие.Уверенные в себе сразу себя покажут.А неуверенные вам и не нужны.

Особо это касается мастеров- надомников.Я вот такая.Пусть не будет кушетки, супер-пупер лампы, но материал и работа должен соответствовать заявленному счету.Если вы решились делать за небольшие деньги, лучше ни о чем не спрашивать, дабы не пугаться)

Хочу все-же открыть вопрос "вредности" наращивания для родных ресниц:

По этому поводу очень много дебатов, споров.Все основано на личном мнении, часто негативном.Почему???

А потому что не соблюдаете пару важных правил:

• Выбираете слишком толстые ресницы, не уточняя подойдут ли они вам в носке.Конечно, тут и вина мастера.Ему же главное чтобы вам визуально все понравилось, но иногда это чревато.Чем толще ресничка, тем выраженнее эффект, но иногда свои ресницы к такому весу не готовы.Они начинают опускаться- кстати, часто такое вижу, на глаза.Потом вываливаются вместе с корнем.И после второй недели уже виднеются залысины.Так что если вы видите, что ваши реснички слабые, тоненькие и редкие, оговорите с мастером эти ньюансы- пусть предложит вам щадящий вариант, более легкие и тонкие реснички.

Размер 0,20 мм делает волосяной покров вокруг глаз выразительным, а сам материал у них более жесткий. Их рекомендуют тем представительницам женского пола, у которых собственные ресницы густые и длинные. В другом случае они придадут внешности театральный и ненатуральный облик.

Волоски 0,25 мм предназначены для особенных случаев. Их наносят на короткий срок, так как они доставляют своим владелицам немалый дискомфорт: заламываются, сгибаются, колются. К тому же, они очень жесткие и толстые. Обладают ярким, глянцевым блеском.

• Занимаетесь выщипыванием ресниц.ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ.Я сразу вижу такого клиента.Снимаешь ресницы, а там густой лес отрастающих ресничек.Мне просто не с чем работать и я отправляю клиентку домой отращивать выщипанное.Работать с остатками смысла не имеет- вид будет уже не тот. Но если клиентка все-же хочет нарастить- делаю объемное наращивание, в акцентом на качество оставшихся (2,4,6-D)

Теперь о факторах, которые действительно могут вредить при наращивании:

1. Клей.Иногда попадаются приходят клиентки после других мастеров.Часто замечала, что после снятия наращенного материала, свои ресницы имеют выжженный коричневый оттенок- то есть пигмент в ресничках разрушен.Возможно, но я не утверждаю, клей слишком агрессивный или его было много.Но чаще это дешевые клеящие составы.
  2. Некачественное наращивание.Особо отмечу этот фактор.Если остались склейки между ресницами, есть клей на веках- это уже не качественная работа.Глаза будут зудеть и вы обязательно среагируете на этот фактор.Как следствие- отекшие глаза и изломанные ресницы от постоянного трения.Если вы попали к такому мастеру в самый раз- ваш негатив останется в памяти надолго.

"Опытные"(бывалые) и неопытные клиенты:

Есть категория клиентов, которая не только знакома с данной процедурой, но и начитана.Очень удобно для меня.За счет их опыта наращивания мне проще сориентироваться и договорится.Тут у нас обоюдное понимание- мы обе знаем какой результат получим.

Вторая категория- это дамы, которые выдают- "Ну вы же мастер, делайте как считаете нужным!"Как я считаю, я конечно могу сделать, но носить-то вам!!!Я начинаю объяснять что мне нужно знать что именно она хочет- я даю ей портфолио своих работ, схемы эффектов, показываю подходящий материал и провожу диагностику ее родных ресниц..Только потом преступаю к делу.

Отдельно хочется отметить девочек, которые впервые приходят на процедуру.Они часто напуганы, зажаты.Тут нужен особый подход- потому как это первое наращивание они точно запомнят.

У меня есть простые правила для работы с такими клиентами:

1. Работать только ресничками с толщиной до 0.12.Почему?Потому что хочу чтобы ей было максимально комфортно в носке.Желательно, чтобы она их не ощущала.
  2. Выбираю только гипоаллергенный клей.Не хочу чтобы клиентка помнила лишь жжение в глазах (что часто) и испытывала дискомфорт.
  3. Выбирать длину не выше средней.В основном это 10-11ый размер на внешнем углу глаза (там наращивают самые длинные)
  4. Делаю естественный эффект наращивания, но прежде оговариваю с ней и показываю как это будет смотреться. Кстати, 100% попадание, все остаются довольными таким подходом!

ОБЪЕМНОЕ НАРАЩИВАНИЕ!!!

Как по мне, это уникальная технология, позволяющая сделать образ глубоким, оттенить и выделить глаза.В отличии от поресничного наращивания здесь используют более одной реснички на одну свою.

Очень ярки визуальный эффект!!!

Методика тоже отличается, для такого вида наращивания существует специальный клей, ультратонкие реснички (от 005 в толщине)- нереально легкие и практичные в носке.После объемного наращивания мало кто захочет вернутся к поресничному, так как:

1. Более выраженный эффект: ресницы становятся еще пушистее, при этом легкие и комфортные.Вы будете себя обожать в новом образе.
  2. Вам будут говорить комплименты, заглядывать в глаза и пытаться потрогать (да-да-да, есть и такие 😊 )- все мои девочки в восторге от такого внимания.
  3. Экономия времени и средств на макияж глаз.
  4. При правильном качественном наращивании с естественным изгибом (В,I) и средней длиной смотрятся такие реснички натурально, особенно полуматовые.
  5. При правильном применении, можно полностью изменить или скорректировать форму глаза, при чем использование декоративной косметики просто отпадает.
  6. Более щадящее наращивание, так как клей не наносится по длине родной реснички, а только точечно.Часто, этот плюс замечают те, что давно наращивал.Они с удовольствием рассказывают, что их реснички выглядят гораздо более живыми и густыми, чем после поресничного наращивания.

При объемном наращивании учитывается не только изгиб и желаемая длина.Ресницы могут идти с глянцевым блеском, либо матовые - на это тоже стоит обращать внимание!

Я сама выбираю, в данном случае, какие реснички подойдут моей модели.Если волосы клиентки не имеют природного блеска- выгоднее будут смотреться как раз матовые или полуматовые. Возрастной категории я вообще избегаю делать наращивание глянцевым материалом, слишком он яркий и будет смотреться инородно на лице.

Минусы объемного наращивания:

• Цена.Расход ресниц при таком наращивании увеличивается в 2-3 раза минимум.Цена тоже растет.Так что удовольствие не из дешевых.
  • Реснички тонкие, есть такой момент- если, например, поливать голову горячей водой под душем- могут потерять изгиб.Был такой случай :).То есть могут деформироваться при неправильном обращении.
  • Поза сна тоже учитывается.Лучше спать на спине, не утыкаясь в подушку.Не каждая так может.
  • Опять же, пресловутая проблема с умыванием.Глаза обрабатывать термальной водой или тоником.Так то.
  • Вырабатывается очень выраженная зависимость.Очень сложно после такого наращивания человека попросить отдохнуть на пару недель (особенно если "навыдергивала").Был недавно случай из этой области.Девушка попросила хотя бы пореснично сделать на том, что есть.Конечно, результат ее не порадовал- но этого стоило ожидать.

Наверное, больше всего интересует девушек вопрос: "Как выбрать хорошего мастера?"

Уверена, что не только яркие фото должны быть причиной вашего выбора, но и положительные отзывы.Дешево- синоним некачественной работы.

Сейчас мастеров учат за три дня, чему я удивляюсь.Просто на 100% знаю, что за три дня научить наращивать правильно и качественно НЕВОЗМОЖНО!

Вот вам пример из уст одной из моих клиенток: она нашла мастера по объявлению в газете, пришла на процедуру наращивания в 2-D в тот же день.Мастерица только закончила курсы (как это стало известно через четыре часа), но об этом позже.

Наращивание длилось ОЧЕНЬ долго- девушка устала лежать на табуретках!!! 😊 ( да, ее положили на 4 табуретки)...Когда мучения закончились- довольный мастер попросил открыть глаза и оценить себя в зеркале.

Но, увы и ах, глаза не открылись.Представьте шок у клиенки, когда выяснилось, что у нее были склеены верхние и нижние ресницы, так как мастер забыла закрыть нижнее веко спец.лентой. Ремувера (то, чем растворяют клей при снятии ресниц) не оказалось у горе-мастера.Закончилось все срезанием ресниц ножницами, под корень.

Апофеозом стала просьба оплатить процедуру!Девушка, от шока, рассчиталась...

Так что ищите по отзывам и не гонитесь за низкой ценой!И будет вам удача!

Фото сегодняшней работы :

Наращивание на слабые и редкие реснички

Я рекомендую, но не на каждый день, особенно если длина ресниц больше 12 мм!Конечно это красиво и даже практично!Девченки ходят около месяца, очень довольны легкостью и невесомостью такого наращивания.НО и снимать их на время тоже нужно, глаза тоже должны отдыхать!

Еще хочу отметить тот факт, что при диетах, особенно строгих, реснички "портятся": становятся слабыми и легко выпадают!В таких условиях, когда при наращивании ресницы просто сыпятся с глаз- работать очень сложно.Да и эффект не тот.Так что пейте хотя бы витамины группы "В", чтобы ,хотя бы, не портить свою природную красоту.

Всем спасибо за внимание!!!!

Достоинства
  • Всегда эффектный вид
  • Выразительный взгляд
  • Длинные и пышные ресницы
  • Удобно
Недостатки
  • Дороговато
Проффирекомендует
02.05.2016
Красиво смотрится ❤️
02.05.2016
Интересный отзыв:) с удовольствием прочла:)
08.05.2016
Нарощенные реснички смотрятся очень классно.

Потрясла история вашей клиентки про срезанные ресницы... Вот это ЖЕСТЬ( 😲
29.08.2016
я наращивала 2д реснички, эффект был клевый, на этот раз пошла нарастила 3д реснички, но глаза краснючие, с момента наращивания прошло два дня, мне больно моргать и когда спишь как будто что мешает внутри. Это косяк мастера? Или что случилось? Очень жду ответа....