Вы читаете отзывы непосредственно перед покупкой? Я чаще всего нет. Не люблю подвергать себя влиянию чужого мнения и обычно сама знаю, чего хочу. Однако, если бы я заглянула сюда хоть на минутку перед приобретением дезодоранта Dove "Красота и уход", я бы не совершила свою ошибку.
Я приобрела дезодорант в обычном Магните. Редко покупаю подобные средства, т.к. расход у меня небольшой. Основной параметр в выборе - нейтральный аромат, а лучше и вовсе его отсутствие. Среди флаконов разного цвета я выбрала голубой - обычно такие имеют запах крема, мыла и чего-то косметического. Дав покупаю не в первый раз, но раньше флакон был другой - не знаю, сменился ли дизайн или я купила вовсе другое средство.
● От производителя
Dove антиперспирант Красота и уход, 150 мл - не просто надежное средство от пота на 48 ч, но и эффективное решение в ежедневном уходе за деликатной поверхностью подмышек. Антиперспирант на четверть состоит из увлажняющего крема, способствует уменьшению раздражения и покраснений после бритья, помогая восстановить даже чувствительную кожу . Антиперспирант женский имеет мягкую формулу без этилового спирта. Он эффективно нейтрализует неприятный запах: утонченный, цветочный аромат с нотками розы и жасмина создает ощущение свежести на протяжении всего дня. Антиперспирант-аэрозоль легко распыляется и экономно расходуется. Масло семян подсолнечника препятствует преждевременному старению клеток. Витамины E и F заботятся о теле, защищают кожу от повреждений, помогая быстрее восстанавливаться.
Это стандартный алюминиевый флакон с информацией по периметру. Есть защитный колпачок. Форма флакона удобная, хорошо лежит в руке. Кнопочка из мягкого прорезиненного материала, нажимается не резко. Распылитель работает исправно, не забивается. По конструкции у меня нет претензий, они начнутся потом.
● Консистенция
Первые несколько использований распылитель выдавал странный по консистенции продукт - с белой пудрой, которая летала в воздухе и оставалась на коже. Скорость струи большая и иногда на коже даже были неприятные ощущения из-за атаки пудры под большим напором. Спустя пару недель применений аэрозоль стал "нормальным" - однородным, без взвеси. Кожа при распылении не становится слишком мокрой. Впитывается (выветривается) средство за пару минут. Одежду не пачкает.
● Аромат
Самая большая проблема дезодоранта - аромат. А ведь это так важно было для меня! Запах просто ужасный - напоминает антистатик, неудачный освежитель для туалета или другую бытовую химию. Не могу сказать, что это прям дихлофос, ничего ядовитого, отравительного нет, но на кожу такой "букет" использовать не хочется. Неудачный аромат + активный, скоростной распылитель делает невозможным пребывание в комнате кого-то еще, кроме желающего освежить свои подмышки. Как только я использую аэрозоль, от меня сбегает кошка, как бы крепко не спала она на моей постели. Запах остается в комнате, на одежде и на теле.
● Расход и срок годности
Срок годности у всех подобных средств довольно большой - до 2,5 лет. Расход я не могу назвать значительным - за 3 месяца средство еще не кончилось.
● Применение
Запах отбил всякое желание пользоваться средством. Но и выкинуть его рука не поднимается. Приобрела дезодорант я еще летом - в теплую погоду он был просто необходим, но мне быстренько пришлось купить еще один менее вонючий вариант, т.к. в жару все ароматы ощущаются резче. Что касается пота, то аэрозоль от него не избавляет - подмышки все равно становятся мокрыми. А вот неприятный запах выделений не чувствуется совсем. В течение дня аромат самого дезодоранта становится менее заметным - он может остаться на одежде, но от кожи уже не чувствуется. Сейчас я пользуюсь средством регулярно, немного смирилась с его недостатками, но покупку ни в коем случае не повторю и скорее всего рано или поздно выброшу этого представителя. Не понимаю, что произошло с Дав? На равне с аналогами этот бренд обычно имеет ценник выше, но я всегда готова была переплатить за знакомый нейтральный аромат (аромат мыла этого же бренда). Тут же случилось черт знает что. И я не одна такая привереда. Уже после покупки я стала читать отзывы - Боже мой, сколько недовольных! Несмотря на красивую и удобную упаковку, известный бренд, приобретать продукцию данного типа вновь нет никакого желания.
Итог. Я не рекомендую дезодорант-аэрозоль Dove "Красота и уход". Я бы простила средству многие недостатки, но подвело оно меня в самом важном пункте. От меня только "2" за избавление от запаха пота.