Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Решила и я написать пару слов в эту популярную ветку. Уже казалось бы, все сказано до нас, но зайти полюбоваться на чужие ноготки приятно и интересно.
✔️Немного о моих ногтях или длинная предистория.
Я тот самый рукожопный человек, который не умеет себе делать маникюр. Причём если подпилить и покрыть обычным лаком я ещё смогу, то вот с кутикулой что делать я, не знаю. Я покупала множество кусачек, ножниц и прочих инструментов для удаления кутикулу, но всегда это заканчивалось порезанными пальцами. И дело, скорее всего, далеко не в инструментах.
Еще со школы помню, что мои ногти всегда слоились, росли плохо и пока одноклассницы отрашивали когти я свои обрезала покороче.
Солевые ванночки и лечебные лаки особо делу не помогали.
Уже после школы я открыла для себя наращивание ногтей и наконец обрела долгожданные, длинные ногти своей мечты. Мне всегда хотелось длинные, прям длинные. Сейчас я смотрю на эти фото и думаю что это перебор.
А ведь были ещё длиннее! И острые.
В итоге я носила нарощенные ногти непрерывно с 2010 по 2012 год. Раз в месяц на коррекцию. Периодически, с моей работой, ногти не доживали до коррекции и отваливались. Это портило пластину, как и само наращивание. Под гелем и типсами ногти не дышат. Пластина истончается. В итоге,, в очередной поход на маникюр мне мастер просто отказалась ещё раз наращивать
Пластина стала мягкой и болела. Как она болела! Именно тогда мне предложили покрыть ногти гель - лаком, только тогда модно было говорить "шеллак". По названию бренда покрытия. Покрыли короткие ноготки розовым лаком и сказали мне как его снимать. Но вот, через три недели, когда я попыталась по совету мастера размочить Шеллак в растворе жидкости для снятия лака, плотно обмотав пальцы, фольгой, лак так и не сошёл. Сняла я его в салоне и через месяц,, когда ногти полностью восстановились снова пришла на наращивание.
Последующие годы я то наращивала то ходила с накрашенными простым лаком ногтями.
Причём, по лакам у меня был конкретный бзик. Я скупала их в магазине. Красила ногти каждым по 1-2 раза и откладывала. В какой-то момент у меня скопилось порядка 70-80 пузырьков.
Но в этот момент все нормальные люди уже перешли на гель - лак. И я даже продать-отдать в итоге это добро не смогла. Отправила на помойку.
✔️Как я снова начала делать маникюр в салоне?
Зимой 2019 года я ушла в декрет и мне вдруг, захотелось это как-то отметить и побаловать себя маникюром. А поскольку решение было спонтанные и маникюр мне нужен был здесь и сейчас, я, обратилась в студию Лены Лениной.
Девочка,, которая делала мне маникюр была очень медленной и боялась сделать что-то не так. У меня за 2.5 часа в жестком кресле отекло все. Ещё ж и интересное положение моё не давало удобно сесть. Рисовать на ногтях девочка не умела, предложила слайдеры. Но мне спустя 2 часа уже хотелось выть и я оставила однотон.
Вот с такими ногтями я пришла.
И вот так мне сделали. Стоимость маникюра 1800 рублей. Это только маникюр и покрытие. Без снятия и дизайна. Дороговато.
Через две недели гель-лак сполз с ногтей пластами. Но это не вина мастера а беременность. Гормональный фон часто не даёт носить гель - лак на ногтях.
В следующий раз я пришла на маникюр спустя пару месяцев после родов. Я записалась в студии, куда мы семьёй ходили стричься. У них там все в одном и маникюр и парикмахерская и косметолог и солярий...
Мастер, которая мне досталась была женщина в годах. И она такая, знаете, из разряда когда - то научилась красить и нового ничего не признает. Гель лаку она предпочитала гель. И все уговаривала меня нанести его. Якобы он натуральный (и дороже) а гель-лак химия. Снимала ногти и готовила она их к покрытию пилками и замачиванием в ацетоне. Утверждала, что машинка (аппарат для маникюра зло) и нечего ею работать. И вот я все это слушала и.. Почему - то пришла к ней аж три раза.
В первый раз я хотела сделать молочный маникюр со втиркой. Вуаля!!!
Достаточно молочный? 😂 Стоимость этого маникюра 1300. Покрытие без снятия. Стразы посчитали поштучно. Я хотела выложить ими один Царь - ноготь, но стоимость этого одного ногтя была 1200.
Ну, кстати цвет мне очень нравится и я с этим маникюром проходила 4 недели. Он не успел мне надоесть и отрастает такой нежный маникюр красиво.
Сняла у того же мастера и сделала такой. Стоимость 1350 вместе со снятием.
В том салоне была ещё Vip мастер. Как мне её разрекламировали. И аппаратом то она снимает и рисует картины на ногтях. В общем я записалась к ней. За 1700 со снятием мне нарисовали вот такие картины.
Симпатично, возможно, но уже не современно. Вот сейчас мне совсем не нравится а год назад я как-то спокойно носила такое и лучшего не знала. Мне казалось это аккуратно, нежно и значит красиво.
Потом я их сняла и снова за 1300 у первого мастера покрыла все в красный. Она не умеет рисовать или делать что-то сложнее слайдеров и стразов. А втирка у мастера была одна.
И больше я к ним не ходила. Да, цена дешёвая по Москве, но я понимала, что мне не нравится это место. Мастера, которые либо молчат, либо хейтят соперницу. Вообще, как в таком месте можно так конкурировать! Да и какая мне разница до их внутренних конфликтов.
Я стала искать куда бы сходить за маникюром. Искала долго, читала отзывы. Чуть опять не пошла в студию Лены Лениной. Ничего особо против не имею, но считаю что у них за большую цену так себе материалы, тесно и опять же молчаливые и недовольные мастера.
Мне помог Instagram, который выдал в рекомендациях студию в моем районе. У них был (и есть) красивый профиль,, куда они выкладывают свои работы и просто разные дизайн из интернета и пишут : Хотите повторим?! В студии работают два мастера маникюра и педикюра и администратор, она же бровист. Я пришла, меня очень дружелюбно встретили. Предложили чай или кофе и приступили к маникюр. Маникюр делается комбинированный и аппаратом и кусачками-пилочками. Все очень быстро и чисто. Я в самый первый раз пришла с картинкой из их Instagram и попросила повторить. Повторили в точности.
В этой студии в конце маникюра ещё делают массаж рук и фотографируют результат.
Вот мой первый маникюр у них. Стоимость 1700 со снятием.
До сих пор считаю его одним из самых удачных и когда-нибудь повторю.
Потом я сняла его и сделала вот такую, зимнюю красоту. Стоимость такой работы 1700 со снятием.
А потом грянула пандемия и снимать тот гель- лак мне пришлось самой и хоть и снимала по инструкции: пилкой и жидкостью, с заматыванием в фольгу, но ногти остались страшными и за все цеплялись. Я понимала что с такими я не пойду покрывать, даже когда сняли запрет на работу салонов, красоты.
Покрыла ногти я снова только этим летом. Пришла с коротышами и идеей в голове. Идею воплотили. Вот мой сине-белый френч.
Стоимость 2000. Френч всегда дороже.
Потом я захотела себе мрамор и чёрные ногти. Но мастер предложила сделать покрытие черничным цветом и не прогадали. Мне очень нравился этот маникюр.
Стоимость такой работы 1700 рублей.
Я ношу ногти примерно 4-5 недель, потом иду на коррекцию. Сколько бы не делала покрытие в этом салоне, у меня ничего не отрывается, не цепляется и носится весь срок хорошо.
Следующим моим маникюром была, так называемая "кошка" или кошачий глаз. Сейчас появились новые лаки, дающие очень красивый эффект перелива.
Мастер вначале покрывает ногти а потом магнитиком делает эффект. Я долгое время думала что кошачий глаз это для тётей за 50. А я ещё молода, но такую кошку, я согласилась примерить.
Стоимость работы со снятием 1800. Я выбрала синюю кошку, но фото не передаёт. Смотрите видео.
Кошка кстати, мне быстро надоела. И вообще я устала от темных маникюров и резко ушла в нежный нюд.
Тут надо сказать, что я тот человек, который любит и втирку и стразы и рисунки и яркие цвета и желательно все в одном. Чтобы вот прям ту мач. 😂Дорого богато и все такое.
Но мастерам я редко такое говорю. Смотря на их аккуратные работы, мне кажется что они решат что я поехала кукухой. И это не тот случай, когда клиент всегда прав, я считаю. Может это и способ самовыражения но больше такие дизайны применимы на конкурсах.
Мой следующий, нежный маникюрчик обошелся мне в 1700 рублей.
Стразики не отпали. Всё 4 недели были со мной. После этого маникюра я снова сделала почти нюд. И однотон. В разрез идёт с моим вкусом на дорого богато, но я прекрасно носила эти ногти.
Стоимость работы 1700 рублей, со снятием.
Пока один не сломался. Пришлось в следующий раз убирать длину и менять снова форму ногтей под квадрат. Маникюр делали по фото из интернета. Стоимость этого маникюра, вместе со снятием 1700. Поломыш мне чуть дорастили полигелем.
Сейчас вот я хожу с этим серо-розовым маникюром и мне он очень Нравится.
Обновление от 2022 года. Ноябрь.
Покажу еще варианты маникюра, которые я носила за все это время.
Итак серо-розовый я сняла и Зачем-то сделала винный и перепелиное яйцо. Маникюр еле относила. Надоел быстро. Даже фото только вот такое.
Потом был шикарный, ярко - желтый. Неоновый. Обожаю!
Геометрия зашла и вышел вот такой маникюр. На другой руке белые были ноготки.
Потом понравился один дизайн. Я его повторила дважды в разных цветах.
А потом вот так..
Еще через несколько месяцев было вот так на разных руках и если честно от этого сочетания я устала.
Пожалуй, самый дорогой мой маникюр... За 2700. Тут плата за дизайн и матовый топ.
Еще один яркий.... Этот вариант быстро надоел!
Еще был шикарный, яркий френч. Относила с удовольствием!!!
Немного спокойного нюда.
Зашел этот вариант... ♥️
А этот зашел еще больше! Мне так нравится!
Еще безумно комфортно мне было в мае этого года с вот таким простым маникюром. Белое это прям моё!
А на новый год делала яркие, светоотражающие блестки.
Еще был Барби мухоморчик.
На текущий момент я уже два месяца, как не делаю маникюр в салоне и не покрываю ногти гель - лаком. Решила отдохнуть и поэкономить. Вернусь к данной процедуре обязательно.
✔️Как проходит маникюр?
Когда я прихожу, мне мастер, первым делом обрабатывает руки антисептиком.
Старое покрытие спиливается аппаратом. Если Вам в это время больно или горячо говорите. Мастер уменьшит интенсивность спиливания. Покрытие снимается не полностью. Чтобы не повредить пластину и не наделать пропилов в ней.
Потом обрабатывается кутикулу. Аппаратом и немного кусачками. Кусачки при мне вытаскивают из крафтового пакета. На пакете всегда прописана дата и время обработки инструмента в сухожаре. И никаких мне тут замачиваний ногтей в, ванночке с солью, как было в том салоне при первых маникюрах.
Вначале покрывается база, потом цветное покрытие, делается дизайн и сверху топ. Каждый слой просушивается в лампе.
Когда сушишь базу в лампе может немного припекать. Нужно вынуть руку и перевернуть ладонью вверх на несколько секунд. Потом снова сушим.
В конце на ногти наносится масло, на руки крем и делается массаж рук. Кстати в первом салоне за масло брали дополнительно 50 рублей.. Ну такое!
Алергии у меня на покрытие не было ни разу. Пару раз болела кожа на валиках от насадки полировочной, но это проходит за день.
✔️Как я, ухаживаю за маникюром?
По сути, наверное никак. В первые дни после маникюра стараюсь не возиться в воде и химии. Перчатки для уборки и на улице и почаще мажу кремом руки. Вот и весь уход.
✔️Каким должен быть хороший мастер по моему мнению?
- У хорошего мастера чистое и опрятное рабочее место и внешний вид.
- Хороший мастер работает в маске и перчатках (до того как это стало мейнстримом) 😄.
- У хорошего мастера есть портфолио. Если не в интернете и на телефоне, то хотя бы в виде распечатанных фото работ.
- У хорошего мастера богатая палитра оттенков и текстур лаков. На любой вкус.
- У хорошего мастера есть и стразы и втирки и наклейки и всякие кисточки. Хороший мастер умеет не только однотоном покрывать.
- Хороший мастер красит под кутикулу.
- Хороший мастер не оскорбляет коллег по цеху.
- Хороший мастер постоянно учится, осваивает новые техники и стоит в ногу со временем и модой.
- Хороший мастер делает маникюр по фото.
- У хорошего мастера маникюр не может стоить три копейки.
Про последнее я убедилась точно. Материал, работа, аренда помещения.. За все мастеру нужно платить, а значит цена услуги будет соответствующая.
И да, каждый месяц почти 2 тысячи уходят на ногти. Жалко ли мне? Да, но видеть свои руки красивыми и не пытаться их прятать от окружающих для меня более ценно. Сама я не освою эту технологию, я это точно знаю. У меня есть Подружки, которые покрывают гелем сами себе ногти. Но ни у одной это не выглядит так, как делают в салоне. Мэээи держится соответственно тоже неделю-две маккрТак может доверить такую процедуру мастеру этого дела? Я доверяю и даже пытаться повторить не хочу делать себе маникюр самостоятельно.
Мне нравится красивый, аккуратный вид ногтей. Кутикула стала чуть меньше отрастать, что тоже приятно.
Опять же, поход на маникюр это время для себя. Для мамы это важно. Вырваться пусть и от любимых деток и сменить ненадолго обстановку. Пообщаться с мастером, посплетничать.
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо вам за внимание к отзыву ❤️
Ксюша🐌