Сегодня закончила второй курс "Магне В6 Форте", первый принимала год назад. В этом году взяла, в первую очередь,
- чтобы спокойно и с холодной головой реагировать на стрессы;
- сократить акне, вызванные постоянными стрессовыми ситуациями на работе;
- укрепить ногти и волосы.
И ведь действительно помогает. Магний - главный элемент, отвечающий за нашу стрессоустойчивость, мало кто получает его в достаточном количестве вместе с пищей. А витамин B6 известен тем, что его втирают в кожу головы в комплексе с В1 и В12 для сокращения выпадения и ускорения роста волос.
В этот раз взяла версию с пометкой "форте", т.к. их принимают 3 раза в день по 1, в то время, как обычный "Магне В6" нужно умудриться заглатывать по 6-8 таблеток в день. По расходам, практически одинаково.
Купила сразу 2 упаковки в одной аптеки, при этом цена на них слегка отличается.
Стоимость 610 и 616 руб.
Производитель - Франция. Как-то интуитивно доверяю медицинским препаратам, изготовленным во Франции, Швейцарии и Нидерландах. Все-таки, стандарты производства у них невероятно высокие, на них равняется весь мир.
Внутри упаковки имеется стандартная инструкция-простынь с дозировкой и противопоказаниями.
В упаковке 30 или 60 таблеток, но мне почему-то продали 2 упаковки, где в одной 30, а в другой - почему-то 40. Вряд ли подделка, т.к. помогают. Таблетка небольшая, покрыта оболочкой, нет противного горького вкуса. Имеет овальную обтекаемую форму, легко глотается. В одном блистере - 15 штук.
Принимала строго по инструкции - 3 раза в день по 1 таблетке во время еды, несколько раз пропускала прием, но это не повлияло на результат. Прямо во время еды, запивая водой, - маленький обман для организма, будто активные компоненты поступают вместе с пищей. Кроме того, это минимизирует вредное воздействие на стенки желудка. При таком подходе, желудок не будет болеть и вас точно не будет подташнивать.
Теперь о результатах:
✔️ через полторы недели, когда организм получил аккумулятивную дозу, я начала спокойно, как танк, реагировать на стресс. Меня стало почти нереально вывести из себя. А нервотрёпка была та еще. На работе сокращение штата на 60 %, все злые, агрессивные, слезы и истерики у людей пенсионного и предпенсионного возраста. Увы, такой была реальность первой половины лета. Коллеги все удивлялись, как я могу оставаться такой спокойной: "Ну, уволят и уволят. Буду искать другую работу". Получается, очень угадала с началом приема препарата;
✔️ параллельно со мной, мама тоже принимала "Магне В6 Форте". Ей помогает от так называемого "синдрома беспокойных ног", который тоже возникает от нервов. Это не судороги, а произвольные сокращения мелких мышц в районе икр и ниже, особенно в положении лёжа, что приводит к неизбежной двигательной активности. Казалось бы, мелочь, по уснуть невозможно, это - одна из причин бессонницы. Она принимает препарат курсами уже несколько лет, говорит, помогает примерно на полгода;
✔️ обычное состояние моих ногтей - тонкие, гнущиеся во все стороны, сильно слоятся, от любого лака и гель-лака расслаивание только усиливается; имеются противные белые полоски на ногтевой пластине. Не первый раз замечаю, при приеме витаминов или препарата, где есть магний и витамин в6, белые полоски уходят, ногти почти полностью перестают слоиться и очень быстро отрастают. Очень жалко, что эффекта хватает максимум на 2 месяца. Не буду же я принимать же из-за этого препараты беспрерывно, но факт остается фактом!
✔️ не заметила ускоренного роста волос как у Рапунцель, а вот луковицы укрепляются. При параллельном втирании никотиновой кислоты, волосопад заметно сокращается