Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Август, 2019 - 09:51

год или более
    610-616 руб.

Сегодня закончила второй курс "Магне В6 Форте", первый принимала год назад. В этом году взяла, в первую очередь,

- чтобы спокойно и с холодной головой реагировать на стрессы;

- сократить акне, вызванные постоянными стрессовыми ситуациями на работе;

- укрепить ногти и волосы.

И ведь действительно помогает. Магний - главный элемент, отвечающий за нашу стрессоустойчивость, мало кто получает его в достаточном количестве вместе с пищей. А витамин B6 известен тем, что его втирают в кожу головы в комплексе с В1 и В12 для сокращения выпадения и ускорения роста волос.
В этот раз взяла версию с пометкой "форте", т.к. их принимают 3 раза в день по 1, в то время, как обычный "Магне В6" нужно умудриться заглатывать по 6-8 таблеток в день. По расходам, практически одинаково.

Купила сразу 2 упаковки в одной аптеки, при этом цена на них слегка отличается.

Стоимость 610 и 616 руб.

Производитель - Франция. Как-то интуитивно доверяю медицинским препаратам, изготовленным во Франции, Швейцарии и Нидерландах. Все-таки, стандарты производства у них невероятно высокие, на них равняется весь мир.

Внутри упаковки имеется стандартная инструкция-простынь с дозировкой и противопоказаниями.

В упаковке 30 или 60 таблеток, но мне почему-то продали 2 упаковки, где в одной 30, а в другой - почему-то 40. Вряд ли подделка, т.к. помогают. Таблетка небольшая, покрыта оболочкой, нет противного горького вкуса. Имеет овальную обтекаемую форму, легко глотается. В одном блистере - 15 штук.

Принимала строго по инструкции - 3 раза в день по 1 таблетке во время еды, несколько раз пропускала прием, но это не повлияло на результат. Прямо во время еды, запивая водой, - маленький обман для организма, будто активные компоненты поступают вместе с пищей. Кроме того, это минимизирует вредное воздействие на стенки желудка. При таком подходе, желудок не будет болеть и вас точно не будет подташнивать.

Теперь о результатах:

✔️ через полторы недели, когда организм получил аккумулятивную дозу, я начала спокойно, как танк, реагировать на стресс. Меня стало почти нереально вывести из себя. А нервотрёпка была та еще. На работе сокращение штата на 60 %, все злые, агрессивные, слезы и истерики у людей пенсионного и предпенсионного возраста. Увы, такой была реальность первой половины лета. Коллеги все удивлялись, как я могу оставаться такой спокойной: "Ну, уволят и уволят. Буду искать другую работу". Получается, очень угадала с началом приема препарата;

✔️ параллельно со мной, мама тоже принимала "Магне В6 Форте". Ей помогает от так называемого "синдрома беспокойных ног", который тоже возникает от нервов. Это не судороги, а произвольные сокращения мелких мышц в районе икр и ниже, особенно в положении лёжа, что приводит к неизбежной двигательной активности. Казалось бы, мелочь, по уснуть невозможно, это - одна из причин бессонницы. Она принимает препарат курсами уже несколько лет, говорит, помогает примерно на полгода;

✔️ обычное состояние моих ногтей - тонкие, гнущиеся во все стороны, сильно слоятся, от любого лака и гель-лака расслаивание только усиливается; имеются противные белые полоски на ногтевой пластине. Не первый раз замечаю, при приеме витаминов или препарата, где есть магний и витамин в6, белые полоски уходят, ногти почти полностью перестают слоиться и очень быстро отрастают. Очень жалко, что эффекта хватает максимум на 2 месяца. Не буду же я принимать же из-за этого препараты беспрерывно, но факт остается фактом!

✔️ не заметила ускоренного роста волос как у Рапунцель, а вот луковицы укрепляются. При параллельном втирании никотиновой кислоты, волосопад заметно сокращается

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Придает сил
  • Успокаивает
Kastaliaрекомендует
Полезная вещь, тоже пила их. Но стрессы все равно негативно влияют на здоровье, чтоб от них избавится мне кажется пить витамины нужно всю оставшуюся жизнь.
07.08.2019
Это точно. И жить на каком-нибудь необитаемом острове, потому что как ни стараешься относиться ко всему философски, полностью исключить стрессы нереально
Отличные витамины, хорошо помогают пережить стрессовые ситуации
07.08.2019
В закладки, спасибо. Как раз ищу стоящий препарат магния.
Мне доктор прописала именно Магний B6 форте, удивительно, но я уже 2 недели его нигде не могу найти! Предлагают Магнелис форте, но я ему совсем не доверяю, кажется что пустышка
На Магнелис тоже хорошие отзывы
Покупала 😊
07.08.2019
Его почему то часто при тонусе выписывают
Подумываю пропить курс)
07.08.2019
Полезный отзыв. Как раз присматриваю себе витамины на осень.
Это интересно.
07.08.2019
Очень полезный отзыв для меня. Про магний слышала много, но не думала, что он синдрома беспокойных ног помогает. На муже в ближайшее время испробуем)
Рабочие, что радует 😊
07.08.2019
Очень хорошие витамины! Мне как раз надо пропить для нервишек, да и волосы..... сыпятся
07.08.2019
тоже пила такие) стала лучше спать)
07.08.2019
Мне надо от синдрома беспокойных ног попить.)
08.08.2019
Удивительно, что этот синдром до сих пор толком не изучен. Попробуйте, может, и вам поможет
Полезный отзыв ❗
08.08.2019
Отличный комплекс, часто курсом пропиваю, но не форте - а просто магне В6 покупаю.
08.08.2019
Взяла Форте исключительно чтобы заглатывать меньше таблеток за один раз)
полезный отзыв.)
09.08.2019
Полезный отзыв! Спасибо!)
Надо мне их взять себе на заметку, как минимум)
10.08.2019
У меня с ногтями тоже проблема (
10.08.2019
Пришла к выводу, что это в бОльшей степени - генетика
03.10.2019
Как хорошо, что нашла у вас этот отзыв. как раз сейчас волосопад, да и тревога внутренняя. Спасибо, побегу за витаминами в обед))
03.10.2019
От сезонного выпадения ещё никотиновая кислота отлично помогает