Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Май, 2020 - 17:33
От нифедипина мне стало настолько плохо, что я уже хотела вызвать скорую
- Опыт использования:один раз
- Стоимость:40 рублей
Достоинства
- Низкая цена
- Снижает давление
Недостатки
- Очень много побочных действий и противопоказаний
- Повысился пульс
Tovaroved007не рекомендует
Мясников в последнем выпуске тоже его не советует... говорит, каптоприл лучше. Мне кажется, привыкания к нему не может быть, Вы же не постоянно его пьете, а только при скачкАх давления.
Нифедипин - устаревший препарат, известен с 1970-х годов. Это дигидропиридиновый антагонист кальция и при регулярном назначении может вызывать ряд побочных эффектов: головную боль, приливы в виде жара, увеличение пульса, появление отеков на ногах. Давно замечено, что в редких случаях при назначении нифедипина больным ИБС, страдающим стенокардией, может возникать парадоксальное действие: учащение приступов стенокардии. Это действие получило название проишемического. Проишемическое действие может возникать и при использовании других дигидропиридиновых антагонистов кальция, в частности, при назначении амлодипина. Для нифедипина характерен СИНДРОМ ОТМЕНЫ, возникающий при резком прекращении лечения этим препаратом. У больных ИБС он проявляется в снижении переносимости физической нагрузки, учащении приступов стенокардии, иногда - в появлении приступов стенокардии покоя. Поэтому нифедипин нельзя отменять сразу, при прекращении лечения, даже в тех случаях, когда оно не было эффективным, отмену препарата проводят постепенно, уменьшая дозу в течение 3-5 дней. При регулярном лечении нифедипином, как и другими дигидропиридиновыми антагонистами кальция, их эффект может ослабевать вследствие развития привыкания или толерантности. Если такое произошло, то необходимо его отменять и подбирать более безопасный и современный препарат.