Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Август, 2012 - 13:02

На смену дифферинам http://www.irecommend.ru/content/pomog-pri-zakrytykh-komedonakhi-tolko,ретиноевой мази,куриозинам и базиронам,наверняка придет скинорен.В надежде на чудо,я перепробовала всю пятерку популярных препаратов,для лечения угревой болезни.
И вот,я держу в руках тюбик скинорена,морально подготавливая себя ко всем побочным эффектам.
Сам крем не густой,легко наносится,неплохо матирует.Через несколько минут,после нанесения,наступает ужасный зуд.Хочется смыть крем с лица или расчесать его в клочья.Терпеть приходится около часа и зуд утихает,но не дай бог вашему лицу вспотеть.
Примерно с пятого дня использования,на лице стали появляться болючие,подкожные прыщи,которые ни как не хотели выходить на поверхность.Прыщей,кстати,у меня никогда не было.
Через недельки три,подкожники начали пропадать,как и доставленный ими дискомфорт.
Могу сказать,что скинорен хорошо справляется,с уже существующими воспалениями.Комедоны и черные точки он не устраняет.Матирующий и отбеливающий эффект,мне понравился.Довольно не плохое средство,но не панацея.
Пользовалась я им,месяца 3,5.
На фото побочные эффекты,думаю их видно.
Достоинства
  • Вполне экономный расход
  • Выравнивает цвет лица
  • Матирует
Недостатки
  • Вызывает зуд
  • Для видимого эффекта нужно время
  • Сушит кожу
  • Щиплется
Gvozdichkaрекомендует