Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Мёд
Подробности
Опубликовано 1 Июль, 2022 - 15:49

Приветствую!

Я отношусь к тем людям, которые очень любят мед. Не до фанатизма, но когда дома есть баночка целебного и ароматного медка - жизнь становится счастливее. Любовь к меду, думаю, привила моя бабушка. Когда была у нее в гостях, вечером был "ритуал" в виде чашки горячего молока, и батона с медом. Также, мы частенько заходили на пасеку, и я была осведомлена что и как готовится, как живут пчелки, какой путь проходит мед до того момента, как попасть ко мне на булку. Ну, а во взрослом возрасте - изучала пчеловодство в университете. В общем и целом, мед со мной был всю жизнь.

Самый большой мой фаворит среди всех сортов меда - гречишный, но также люблю и липовый, и обычный цветочный (разнотравье). Сегодня хочу рассказать Вам про липовый мед бренда Smart Bee.

Общая информация:

• Стоимость: 378 рублей
  • Масса нетто: 300 грамм
  • Где купить: Официальный ИМ бренда
  • Прямая ссылочка на товар
  • Производство: РФ
  • Срок годности: 2 года

Несколько слов про упаковку

Мед упакован в толстостенную стеклянную баночку, через стенки которой отлично видно все содержимое. Основная информация о меде представлена на крышке, также изначально была предусмотрена защита от несанкционированного вскрытия - стикер, который разрывается при попытки открыть крышку.

мед липовый Smart Bee отзывы

Баночка с винтовой крышкой, в ней удобно и хранить мед, и брать ложечкой прямо из банки - ширина горлышка позволяет это сделать.

О составе

В натуральном меде, если он без добавок в виде прополиса, перги, орехов и ягод - не должно быть ничего, кроме самого меда. Никаких сахарных сиропов и консервантов. Собственно, у Smart Bee состав идеальный.

липовый мед

Все просто, и ничего лишнего.

мед липовый Smart Bee отзывы

В составе липового мёда витамины C, E, K, PP, групп A и B, ферменты, аминокислоты. Это источник минералов - железа, фосфора, меди, магния, цинка. Их содержание в липовом меде близко к тому, что содержится в человеческой крови.

О пользе:

Липовый мёд положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ.

Помогает организму бороться с вирусами и инфекциями.

Гармонизирует состояние нервной системы и улучшает сон.

КБЖУ

Многие считают, что мед очень калориен. В нем огромное содержание углеводов, и да - они быстрые. Но, 100 грамм меда за раз никто точно не съедает. Так что там по БЖУ?

2/0/75

Естественно, эти данные рассчитаны на 100 грамм меда. И калорийность:

317 ккал на 100 гр.

Органолептические свойства. Мое мнение.

Вообще, липовый мед - один из тех, который быстро засахаривается. Часто липовый мед можно встретить в кремообразной консистенции, густой. Бело-молочного цвета. Но, у Smart Bee мед светло-желтый, с небольшим побелением сверху. В общей массе меда встречается довольно большое количество засахаренных крупиц.

Аромат насыщенный, медово-нежный. Активной липы я не слышу, я слышу будто купах разнотравья + липа. Аромат приятный, не отталкивающий, очень аппетитный.

мед липовый Smart Bee отзывы

По вкусу мед интересный. В нем ощущается липа, с легкой сладостью. Не могу назвать липовый мед Smart Bee приторным - он отлично подходит как для употребления соло, так и в качестве топпинга к чему-либо. Например, к свежеиспеченным блинам. Я не советую добавлять мед во что-то горячее, если у Вас стоит цель получить не только вкус меда, но и максимальную пользу от него. Мед не любит высоких температур, и начинает терять свои полезные свойства.

мед липовый Smart Bee отзывы

У липового меда может быть небольшая горчинка на фонах, которая становится небольшим, пикантным акцентом натуральной сладости. Но, у меда Smart Bee эта горчинка достаточно выраженная, напоминает мне особенность каштанового меда. Не могу сказать, что это огромный минус этого меда, но впечатление немного подпортило.

мед липовый Smart Bee отзывы

При использовании липового меда Smart Bee с теми же блинами - эта горчинка притихает, и вкус становится более сбалансирован. Так что, для выпечки (медовики, медовые соусы) этот мед подойдет отлично.

мед липовый Smart Bee отзывы

В общем и целом, липовый мед Smart Bee мне понравился, и я могу рекомендовать его к покупке. На этом у меня все, благодарю за внимание!

Будьте здоровы!

Mrs_Etрекомендует
01.07.2022
Как аппетитно! Захотелось сразу блинов ))
01.07.2022
я вчера прям медитативно их нажарила) Хоть и за окном жара та еще