Я довольно консервативна в выборе шоколада, но недавно у «России» вышло столько разных вкусов по сходной цене, что очень трудно устоять и не попробовать ну хоть что-то новенькое.
Больше всего меня заинтересовал молочный шоколад "Россия Щедрая душа" Christmas Gold Selection вкус - кокосовый десерт.
Место покупки — Магнит косметик.
Стоимость — около 60 рублей.
Вес — 80 гр. Эх, есть тут еще олды, которые помнят шоколад по 100 гр. Даже Альпен Голд не жмотился и клал полноценную сотку и был, кстати, весьма вкусным лет 20 назад)
Ничего особенного — стандартный дизайн с замазанным мишкой из белого шоколада. Я решила, что сочетание белого шоколада, кокоса и молочного шоколада - просто самое удачно комбо, будет вкусненький и вообще нужно брать. В общем, художнику плюс засчитан — я повелась)
Очень приятный — пахнет шоколадом с кокосовой ноткой.
Вид
Внутри вид сильно отличается от привычного. Мишка из белого шоколада не налеплен посередине — он весь там в этой середине. Так что если вы купили шоколад на твоих, придется либо просто разрезать шоколад напополам, либо выламывать мишку и делить.
На мишке из белого шоколада с кокосом меня ждало жестокое разочарование. В общем, если вы любите Альпен Голд белый шоколад с кокосом — то это совсем не то. У Альпена вкус более сливочной, нежный, кокос приятный, кондитерский. Тут же белый шоколад странный, будто в ем чего-то не хватает. А коксовый ароматизатор грубый, дешевый, какой-то чересчур химический. В общем вся затея — кокосовый мишка из белого шоколада оказался провальным. Съела без удовольствия.
А вот оставшийся молочный шоколад вкусные, не сильно сладкий, в меру, без приторности. В общем, стандартный шоколад Щедрой России.
Вывод
Игра не стоила свеч. Во всей шоколадке интерес вызывает разве что необычный дизайн, а вот по вкусу весьма посредственный шоколад.
Шоколадка явно для ребенка. Для красоты, а не для вкуса. Если вы взрослый человек, то что хотели необычного получить? Какой шоколад у этой фабрики - многим известно. Много в отзыве "воды" ни о чём)) в упоре на "рождественское настроение"