Опубликовано 13 Март, 2023 - 11:16

Крем для лица - это базовая и обязательная ежедневная часть моего ухода за собой ещё с подросткового возраста. Без него я не представляю своего утра. За эти годы было много разных перепробовано, какие-то неплохо справлялись с сухостью моей кожи, а какие-то - не очень. Одни из последних моих приобретений был крем для лица от бренда ARAVIA, о котором и пойдет речь в отзыве.

Крем для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%) отзывы

Основные характеристики
Полное наименование:
Бренд: ARAVIA
Производство: Россия, Московская область
Объем: 150 мл
Где купить: я покупала на Вайлдберриз, ссылку можно найти выше
Цена: 457 рублей
Срок годности: после вскрытия 12 месяцев

Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Dimethicone, Ceteareth-20, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Perfume, Disodium EDTA.

💦💦💦Упаковка:💦💦💦

Так как крем заказывала через Вайлдберриз, то пришёл он мне в довольно потрёпанном состоянии. Упакован крем в картонную коробку, она достаточно тонкая и хлипкая.

На ней есть стандартная информация о средстве и производителе.
Сама банка с кремом пластиковая, оформление перекликается с коробкой, имеет форму шайбы.
Крышка простая, откручивается. Под ней находится защита от первого вскрытия в виде фольги.

💦💦💦Органолептические свойства:💦💦💦

Крем белого цвета. Консистенция его средняя, в банке чуть плотнее, от соприкосновения с кожей по ощущениям чуть подтаивает.

Распределяется по коже легко, отлично скользит. Впитывается быстро и без остатка.

Отдушка приятная, лёгкая, парфюмерная. Я с парфюмом на "Вы", поэтому на что похож аромат, описать мне сложно. Чувствую его, если сунуть нос в банку и пару минут после нанесения. После запах выветривается.

💦💦💦Моя кожа:💦💦💦

Мне 34 года, кожа сухая и, сколько себя помню, всегда пользовалась кремом для лица. Есть возрастные изменения, мелкие морщинки, не ровный цвет лица. На данный момент, в связи с отрицательными температурами и постоянными ветрами, часто присутствуют шелушения и покраснения. Есть небольшой купероз на крыльях носа.

💦💦💦Мой опыт применения и впечатления:💦💦💦

Этот крем для лица я заказывала осенью. Так получилось, что я оформила заказ на Вайлдберриз, а на следующий день с ребенком на скорой загремели в больницу. Собирались быстро, в попыхах, соответственно многое забыла. В итоге крема у меня с собой не было и за 5 дней в больнице кожа стала выглядеть ужасно. Появилось много шелушений, сухих и красных участков, чувство стянутости стало постоянным. Особенно шелушилась кожа над бровями, на переносице, вокруг рта.

Поэтому сразу по возвращении домой я начала пользоваться кремом для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий. Использовала 2 раза в день утром и вечером на лицо и шею. Впитывается крем быстро. Первые 5 минут есть небольшой жирный блеск на коже, но спустя это время крем полностью впитывается и блеск пропадает, кожа становится матовой. Пленки на лице не оставляет, его присутствие на лице я не чувствую в течение дня.

Кожа быстро восстановилась, стала мягкой, увлажнённой и напитанной, прошли все шелушения на лице. Покажу на примере фото лба:

До
После

Единственное, фото сделано при разном освещении. Фото "до" при искусственном, а "после" при естественном.

Цвет лица стал более ровным. Увлажнения от крема мне хватает на целый день.

До
После

На воспалённые, повреждённые участки лучше крем не наносить, так как из-за мочевины в составе крем пощипывает кожу. У меня был насморк, нос из-за него был красным, воспалённым и я не стала пользоваться этим кремом, временно сменила на другой.

Так как банка с кремом большая, то пробовала его использовать не только на лицо. Наносила на руки, увлажняет хорошо и быстро впитывается. Но питания мне не хватает, на зиму маловато эффекта. Хотя думаю летом будет отлично его использовать.

Из минусов могу отметить ещё отсутствие дозатора. Всё-таки не очень хочется залезать в банку с кремом пальцами, а лопатки здесь нет. Тем более объем большой и расходоваться крем будет не быстро.

Плюсы:

• Большой объем
  • Недорогой
  • Отлично увлажняет кожу
  • Устраняет шелушения
  • Приятный аромат
  • Не вызывает аллергии
  • Выпускается в разных объемах

Минусы:

• Нет дозатора
  • Пощипывает поврежденную кожу

Выводы: Крем для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%) мне понравился своими свойствами. Он прекрасно увлажняет кожу, убирает шелушения и отлично подошёл моей сухой коже. Только нельзя его наносить на повреждённые участки, так как он будет пощипывать кожу. За счёт большого объёма я его использую не только на лицо, но и на руки могу иногда намазать.

Достоинства
  • Большой объем
  • Имеет разные формы выпуска
  • Легкая текстура
  • Не вызывает аллергии и раздражений
  • Недорогой
  • Отлично питает и увлажняет кожу лица
  • Приятный аромат
  • Устраняет сухость и шелушения
Недостатки
  • Без дозатора
  • Пощипывает кожу
Ketrikenрекомендует
Понравился по описанию)
Полезный отзыв
13.03.2023
По свойствам неплох, хорошо, что подошёл!
Что то минусы напрягают...
13.03.2023
Главное для меня, что хорошо впитывается
На зиму самое то.)
14.03.2023
Тоже хотела такой взять, но не нашла в тубе, а банки не люблю
14.03.2023
Хороший крем, отличная марка.
Такие нежные фото
Достойный крем)
Отличный крем!)
Спасибо за отзыв!Хороший крем! 😊
15.03.2023
Хорошо что понравился продукт)
15.03.2023
Хороший крем, судя по описанию 😊
15.03.2023
Понравился по описанию, приятный кремик
У меня такой есть 👍
16.03.2023
Хороший крем, стоит попробовать)
Эффект отличный
16.03.2023
Надо такой маме посоветовать)
16.03.2023
Хороший кремугек ☺С нашими ветрами вечными без крема, мне кажется, не обойтись никак.
17.03.2023
Оу! ❤️ Как классно выравнивает тон лица) Мне тоже мочевина в косметике заходит
Спасибо за отзыв👍 взяла на заметку.
21.03.2023
отлично увлажняет крем
23.03.2023
С мочевиной крем еще не пробовала)