Начну с того, что от природы у меня очень короткие, прямые тонкие ресницы. Тушь мне подходит только Chanel. Только она создаёт достаточный объём, чтобы я не чувствовала себя девочкой с маленькими заспанными невыразительными глазками. Без туши - никуда, даже на море и в магазин) Таков анамнез. Поэтому я нахожусь в вечном поиске средства для пушистых ресниц) первое, что я попробовала, это Карепрост. Вспоминаю с ужасом, как я могла так рисковать своим здоровьем.. Но ресницы действительно росли, можете посмотреть в моей истории, а также оценить длину моих ресниц "до" всех процедур.
Затем был этап ламинирования ресниц. Интересная процедура, но она не давала мне эффекта длинных ресниц. Все-таки после неё ресницы остаются прежней длины, хоть и утолщенными и загнутыми. Только за счёт загиба есть эффект пушистости. Красила ламинированные ресницы я всегда.
И вот та-дам! Настал час, когда я решила, что нужно идти делать наращивание. Обязательно классику, никаких щёток.
Процедура заняла около часа, было абсолютно комфортно по-сравнению с ламинированием. А эффект меня просто сразил.
Результат после процедуры
В жизни никогда у меня не было таких выразительных глаз! Ни разу ещё я не жила без туши на ресницах и наконец это время настало. На море я только подводкой пользовалась вечером, 2 недели ресницы я относила без единой потери. Выходишь из волн, а они такие красивые, длинные, треугольничками склеенные, прямо как в мечтах) Далее они стали редко, но периодически выпадать. Это серьезно не сказывалось на визуальном объеме. Так прошёл месяц.
Ресницы спустя 1 месяц
Выпадения усиливались, ресницы «лысели», но оставались более менее в норме. Теперь я их уже красила и за счёт редких длинных ресничек создавался интересный эффект естественной разношёрстности ресниц. И вот прошло ровно 2 месяца. Выпала ресничка посередине залысинки, которая ее и спасала от заметности. И я увидела это.. мои ресницы стали Адово короткими. Просто коротыши! Это малюсенькие волосинки, такие короткие, что похоже единственный шанс так ходить - это нарастить сразу новую порцию. Пока не знаю, что буду делать с ними, хочется понаблюдать за этапом роста. Но уже сейчас я понимаю, что наращивание довольно серьезно сказывается на качестве моих естественных ресниц.
После выпадения последней искусственной реснички
К сожалению, до наращивания я не делала фото, но Вы можете сравнить с объемом из отзыва про Карепрост.
Upd:
С короткими ресницами я ходила недолго, и каждый раз расстраивалась, глядя в зеркало и решила, что лучше уж наращивать)
Да, это практически зависимость, но это единственный комфортный шанс получить красивые ресницы без вреда для здоровья.