Опубликовано 20 Июль, 2011 - 14:52

Давно я не ела шоколада "Алёнка", хотя для дочери нет-нет да и брала его. А тут вдруг купила дочери 200 граммовую плитку шоколада. Открыла и ... просто "обалдела" от запаха, какого-то знакомого, забытого, настоящего. Можно поставить этому продукту только за запах пятёрку. А вот сотав подкачал: в составе 3 ингредиента с буквой "Е". да, стала замечать, что грешат наши известные ранее и видимо почившие на славе производители. Потребитель ныне стал умным и так и норовит на состав поглядеть. Ведь как-то раньше без "Е" обходились. И сейчас некоторые производители в состав своего продукта "Е" не включают. Вкус шоколада (свежего) хорош, молочный.
nataliylрекомендует
А почему плитка на фото такая ? На всех шоколадках Аленка, что я покупала, всегда на каждом квадратике надпись Красный Октябрь в кружке.
27.07.2011
Я затрудняюсь сказать как выглядят 100 гр. шоколадки, а моя - 200 гр. выглядит так, как на фото. Почему нет надписи "Красный Октябрь" сказать не могу, может, потому что 200 граммовая.
Я 200гр. покупала один раз и очень давно, так что как она выглядела не помню)) А вот на 100гр надпись есть. Странно, почему на большой шоколадке нет. Может, производитель Бабаевский? Тогда естественно, не написали Красный Октябрь.
27.07.2011
На этикетке точно написано Красный Октябрь. Я ещё такую купила - в холодильнике лежит.
Значит, производитель на форму для шоколада поскупился 😁
30.11.2011
Состав: сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое,
эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль",
антиокислитель Е300.

Где же вы третью Е увидели? Или другой шоколад? Странно, что нет на шоколаде самом надписи "Россия", на моём был. Одна Е - лецитин соевый, другая - аскорбиновая кислота, ничего вреднющего.
Состав шоколада Аленка, выпускаемого фабрикой «Красный Октябрь»: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: E322, E476, ароматизатор, идентичный натуральному «Шоколадно-карамельный», антиокислитель E300.
30.11.2011
Полиглицерин Е 476 изготовлен из растений, а в лимонной кислоте (Е 330) тоже ничего страшного нет.
30.11.2011
Сорри, Е 300 же. Аскорбиновая кислота (Витамин С). Е 322 - соевый лецитин.
04.12.2011
Лично я не пищевой технолог, а обычный покупатель, который высказывает свое мнение о продукте. А если это аскорбиновая кислота, то зачем же её "Е" "обзывать". Раньше как-то без "Е" обходились же?
07.03.2012
На 200 граммовой не пишут( квадратиках) не пишут " Аленка", производ. Красный октябрь. Ела такую давно, вкусная. 😉
составу НЕ ВЕРЮ!
во-первых: на первом месте сахар. Значит его в шоколаде тонна.
во-вторых: вместе какао-тертого там порошок для какао напитка. причем дешевого. по запаху чувстуется.
в третьих: вместо какао-масла - растительное!