Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 20:08

Люблю 21 век!

Идешь спокойно под снегом, макияж не потечет - ресницы накрасила, укладка не испортится - кератин, брови не смажутся - краска.

... не женщина, а универсальный солдат!

Предисловие.

Дорогие, милые, красивые, обворожительные девушки, здравствуйте! Я приветствую каждую из Вас на своем обзоре самой противоречивой, читаемой, в комментариях оспариваемой, но при этом очень интересной и информативной ветке "Отдых от косметики". 😎

Я тоже решила поделиться своим мнением и отношением к данной теме. Надеюсь, для кого - то оно останется полезным, интересным и познавательным, а возможно, даже встречу единомышленников с подобной точкой зрения. Девочки, с удовольствием почитаю и Ваши истории, буду ждать ссылки на рассказ. ❤️

Итак.

Все мы, девочки - особы с переменчивым настроением, противоречивым мнением и характером. А как иначе, ведь мы же - леди! 😉 Перечитав так много мнений и точек зрения, я наткнулась на то, что всё - таки все мы разделились на 2 основные группы:

1. Против подобного рода "отдыха".

Аргументы:

• "полное отсутствие макияжа в общественном месте - лень";
  • "девушки, не использующие косметику - безграмотны в цветотипах, не умеют разбираться в технике нанесения макияжа";
  • "отсутствие желания разбираться в новинках."

Мнение: "Уход за собой и всегда отличный внешний вид это прямая обязанность женщины."

2. За отдых и даже отказ от косметики.

Аргументы:

• "я не хочу быть размалеванной, неуверенной в себе куклой";
  • "меня муж и такой любит, мужчины вообще не любят когда женщины красятся, они за естественность";
  • "покупка уходовой и декоративной косметики это - пустая трата денег".

Мнение: считают, что "Отсутствие косметики делает их моложе, а кожу лучше."

Мое мнение.

Я полностью поддерживаю девушек которые против "отдыха" от косметики! Милые, какой отдых, когда вокруг столько всего? ❤️ Мы же девушки и должны быть всегда красивыми и ухоженными до кончиков пальцев! А как же этого добиться без косметики, если уходовая этому способствует, а декоративная поддерживает и скрывает недостатки?

Вы заметили как сейчас ухаживают за собой наши дорогие мужчины? В хорошем смысле, разумеется! Любо - дорого посмотреть! А мы что, отдыхать? 😩 На мой субъективный взгляд, девушки должны быть грамотным во всех женских штучках: просвещенными в новинках, да и просто капризными. Почему нет?:party:

Я женщина - и значит я богиня.
Во мне сто лиц и тысяча имен.
Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей...

А теперь перехожу непосредственно к обзору своего случая. Заранее, дабы не писать это после каждого предложения, подчеркну:"Я пишу лишь СВОЁ мнение и никому его не навязываю..." 😜

Желаю приятного прочтения! 😇

Тема промахов и негативный старый опыт в макияже.

Я начала делать первые намеки на макияж только лет в 16 - 17, т.к. в школе категорически нельзя было краситься. Да и зачем раньше ребенку краситься? 😇 Подкрашивала реснички, делала стрелочки, подводку нижнего века. По сути, у меня не было никогда сильного перебора с косметикой: все эти оранжевые тональники, блестки и синие тени обошли стороной 😇

Но вот через небольшой отрезок времени и по сей день я считаю что подводить нижнее веко на слизистой, черным карандашом это полнейший моветон. ❗

Совершенно никому это не идет. На средней форме глаз нижняя подводка только сузит еще сильнее, а когда глазки большие, такой тип подводки сделает взгляд агрессивным и вульгарным.

Это я очень быстро поняла, исправила, выбросила черный карандаш, который и по сей день совершенно не нужен и просто забыла об этом. 😉

Косметика, макияж и работа.

Закончив ВУЗ я продолжаю заниматься любимым делом 5 лет, работаю свадебным стилистом, мастером по прическам. И даже приезжая в 3 - 4 часа утра (хм. или ночи? :bigsmile:) к невестам я не могу позволить себе придти ненакрашенной, заспанной. Как так, ведь я приезжаю наводить красоту, а сама чего? 🍻
Естественно, переходя на работу со сферы красоты в другую отрасль, к примеру, работать по специальности в офис, мне сложно представить как можно весь день перед коллегами ходить ненакрашенной с блеклым лицом, дневной макияж должен присутствовать, ну это же 20 минут, зачем пренебрегать 😉

Отдыхать, как по мне, надо дома! 😉

В узел завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает!

Макияж в повседневной жизни. За\ против

Лично я отношусь спокойно как к макияжу, так и к любым преображениям, поэтому в этом разделе я сразу опишу и дневной и вечерний макияж. 👑
Вставая утром у меня всегда чистая, увлажненная кожа, благодаря ночному крему. Я смываю крем обычной умывалкой и сразу наношу освежающий тоник от LUSH перед макияжем.

Не представляю как можно без уходовых средств. К примеру, можно дать коже ночью и отдохнуть, не наносить крем. Но утром будет сухость и стянутость.

Лицо.

Для меня мейк без базы это что - то странное, незаконченное. И хоть у меня чистая кожа, я слабо себе представляю как можно выйти в общественное место без базы, не важно что это: полноценный тон, BB, CC. Ведь это же некая защита для лица от пыли, грязи, которая как раз таки влияет еще хуже, нежели какие - то средства. Конечно, если Вы проживаете в горах, деревне или у моря, где всегда свежий воздух, то тут я и сама за! Но в городе это необходимость! 😇
Да и в целом какой бы не была чистой кожа - нет предела совершенству! Гораздо лучше выглядит после выравнивания. 🎉

Недавно, я прочитала отзыв девушки, которая уверяла что совсем не пользуется базой, и умывается мылом, честно, хоть это и бредово собственноручно сушить себе кожу, я попробовала так сделать, насмотревшись на фото. Так мало того ,что макияж выглядел без выравнивания отвратительно, так еще и появился жирный блеск, а к вечеру высыпания. А как иначе? Поры открыты, лицо будто голое, оно ничем не защищено, тому итог - загрязнения.

Не поняла в этом смысла.

Итак, для ежедневного макияжа: тон, пудра, бронзер и 5 минут времени.

Тональная основа:

Кисть для тональной основы:

Бронзер:

Пудра:

Для вечернего: + корректоры, хайлайтер и иногда румяна (зависит от оттенка помады) и 10 минут времени.

Корректоры и хайлайтер:

Корректор:

Вывод: отдых от декоративной косметики в качестве тона возможен только на природе!

Глаза.

На мой взгляд в обычной жизни можно обойтись без теней, карандаша и даже подводки, но как без туши? У меня темно - карие глаза и такие же ресницы, но с "голыми" глазами я не хожу разве что дома одна.
Поэтому, при ежедневном макияже я могу обойтись только тушью и белым кайялом - 🎉 5 минут времени.

Тушь для ресниц:

При вечернем: + тени и подводка и до 20 минут времени. Не очень люблю тени, но подводка без них смотрится некрасиво, подложка нужна обязательно, иначе веко выглядит прозрачным.

Тени для глаз:

Подводка:

И какие изменения! Глаза "просыпаются" 🎉

Вывод: отдых от декоративной косметики в качестве макияжа глаз лично мне днем особо и не нужен, его наличие или отсутствие никак не сказывается на ресницах и веках.

Брови.
Актуальность красивой формы бровей набирает обороты, производители придумывают для нас очень много всего. Я не могу обойтись обычной краской, т.к. мне нравятся четко прочерченные брови. Их я рисую вне зависимости от вида макияжа, на это уходит 10 минут.

Набор для бровей:

Вывод: брови обрамляют глазки и оставить их без внимания все - равно что сделать яркий макияж для фотосессии и закрасить губы тоном. Никакого вреда макияж бровей не наносит и его отсутствие не принесет положительного исхода, зато его наличие принесет красивый вид его обладательнице.

Губы.

Я могу выйти с ненакрашенными глазами или подкрашенными ресницами, но только не губы. Сейчас такое огромное разнообразие помад с различными финишами, как можно их оставить без внимания, не понимаю. ❤️ Я обожаю макияжи с акцентом на губы. И не делю помады на вечерние и дневные. Какая разница, день, вечер если у Вас изящная белая рубашка, классическая юбка, красный тренч, минимум косметики но при этом красные матовые губки, мне кажется это очень чувственно и стильно! ❤️

Вывод: помаде на губах быть не обязательно, ведь макияж с акцентом на губы может нравиться только мне. А вот бальзам обязательно. Он увлажнит губки и защитит их от сухости. ❤️ Так что в этом случает отсутствие влияет гораздо хуже, нежели наличие.

Далее.

Приходя домой я стараюсь почти всегда сразу смыть макияж, по крайней мере тон точно, чтобы очистить поры. После чего наношу очищающую маску и увлажняющий крем. Это поможет окончательно удалить остатки косметики и предотвратить сухость и обезвоживание кожи. 🎉

Вывод: уходовая косметика позволяет поддерживать красоту лица, помогая создавать защитную пленку, увлажнять и тонизировать. Отсутствие должного ухода приведет к высыпаниям, возможной пигментации, загрязнять поры.

Зачем ходить так как слева и "отдыхать" или можно потратить 15 -25 минут и выглядеть лучше? 🎉

Макияж дома. За\против

Если я никуда не иду, и у меня исключительно домашние дела, то делать макияж смысла не вижу. Поэтому, в эти дни от декоративной косметики я отдыхаю полностью. Но взамен, я обязательно сделаю маску из глины и программу на увлажнение. Чтобы подпитать кожу. Коме того, распарить лицо и сделать очищающую маску пока нахожусь дома, тоже будет гораздо полезнее, нежели ходить с забитыми порами "отдыхая от косметики". Это будет влиять гораздо лучше, чем если не делать ничего. Поэтому опять же, я не против косметики, в данном случае уходовой. 🎉

Розовая глина:

Белая глина:

Профессиональная маска для лица:

Бюджетная маска для лица:

Вывод: дома наносить декоративную косметику совершенно необязательно, особенно если дома одна. А вот уходовую будет только во благо! 🎉

Макияж на отдыхе. За\против

Во всех странах обсуждают то, как русские женщины красятся, на каких каблуках ходят и так далее, но то, то параллельно тому они говорят о том, что в России самые красивые девушки, нельзя отрицать. 🎉

Конечно, красная глянцевая помада, огромный слой тона и наклеенные ресницы - перебор для отдыха заграницей на пляже, при очень жарком климате. Но как можно отказаться от декоративной косметики при такой погоде? 😲 Это даже опасно для здоровья. Опять же получается, что и на отдыхе отказаться от косметики нельзя да и вообще во вред!
Естественно поход на пляж должен сопровождаться увлажняющими кремами и бальзамами. А поход в ресторан? На мой взгляд подкраситься можно и даже нужно. Конечно не делать повседневный макияж, но подвести немного глаза нужно. 😲

И здесь я хочу на примере показать как сильно меняет даже один грамм косметики.
Слева на фото нет совершенно никакой косметики, просто ноль, даже крема. Ну так я и выгляжу как маленькая страшненькая девочка, плюс совершенно измученный вид, расплывчатые черты лица, все в кучу 🎉

А справа нанесен лишь увлажняющий крем на лицо, 5 дневная краска на бровях, о которой я побеспокоилась на этот раз до поездки заранее, и бальзам но с небольшим оттенком. Получается, ничего и нет, но небольшие акценты сделали свое дело. Совершенно другой вид - уже девушка.
Опять же, где плюс? 🎉

Вывод: даже на отдыхе невозможно полностью отдохнуть и отказаться от косметики, а в некоторых случаях даже во вред отказ

Косметика и отношение мужчин.

Почему - то очень часто в отзывах девушек, которые за отдых от косметики и даже против нее очень часто можно читать что мужчины против косметики и не любят "разукрашенных кукол".

Забавно. Я, конечно, не мужчина и судить не буду. Но, на мой взгляд, наверное, тут и от самого мужчины многое зависит, его уровня самодостаточности и образа жизни. Если от дома до работы и все выходные на диване так зачем же ему Ваш макияж и ухоженность, ведь Вас приглашать куда - то нужно, не так ли? 🎉 А если он, предположим, почти всегда ходит в костюме, рубашках и галстуке, имеет престижную должность и часто куда - то выезжает, то справедливости ради стоит заметить, как часто рядом с такими можно увидеть абсолютно ненакрашенную и неприметную девушку в общественном месте и можно ли вообще? 🎉

Подведу итог.

Оох, девочки, ну какие же мы с Вами изобретательные, нам бы только повод дай - обязательно что -нибудь да придумаем!

На этот раз задумали отдыхать от всякого рода косметики косметики. Давайте -ка заканчивать, может?) А то некоторые всерьез уже это воспринимают и надумали ходить при всех в привычном домашнем обличии, думаю, пора прекращать, а то и до одежды не дай Бог еще чего доброго дойдет! 🎉

Ну а если серьезно я не вижу никакого смысла в отдыхе и уж тем более отказе от декоративной косметики. Наличие косметики на лице никак не вредит ей, а даже наоборот помогает и защищает. Да и зачем, если она делает только лучше!
Отдых есть каждый день во время сна и нахождения дома, думаю, этого достаточно.

А вот отдых от уходовой косметики в городских условиях я совсем не допускаю, ведь она не только помогает но и защищает от старения, от мелких морщинок и так далее

Желаю всем добра и красоты во всех ее проявлениях! 🎉

Лицо:

Увеличение губ:

Ринопластика:

Маникюр:

Педикюр:

AnnMossне рекомендует
шикарный отзыв! 😊
22.11.2016
Я сама против полного отказа от косметики (тем более, перед глазами есть примеры таких ярых отказниц, и они отнюдь не вдохновляют), но после фразы "должны быть всегда красивыми и ухоженными" не хочется читать дальше. С какой это стати мы что-то кому-то должны, тем более, всегда? Может, хватит на себя навешивать придуманные обязательства?..
22.11.2016
Очень приятный и подробный отзыв написали, с удовольствием прочитала 😊 полностью согласна с вашим мнением 😊
отзыв хороший, со многим согласна!!!Позволяю себе иногда не краситься, но с косметикой чувствую себя уверенней. Бровки вы красите шикарно!!!
22.11.2016
бровки и губы Ваши шикарные просто!
Понравился отзыв, во многом согласна 😊
23.11.2016
Мне просто приносит удовольствие использование косметики, делать различный макияж, или ухаживать за кожей, волосами)
Поправьте:)
дома наносить декоративную косметику совершенно необязательно, особенно если дома одна. А вот декоративную будет только во благо!
Нет и не будет преобладающего мнения в этой ветке, ведь мы разные и это прекрасно! Вы очень яркая, эффектная девушка, и работа в индустрии красоты накладывает отпечаток на требования и к себе и к окружающим.
О себе могу сказать, что от декоративной периодически отдыхаю - дома, если выходные ленивые, при активном отдыхе на природе - походы, лыжи, жаркий Юг итд. На работу, вечеринку, свидание без макияжа не приду, в магазин, просто погулять - вполне. Я спокойно воспринимаю себя и в ярком сценическом макияже, и в легком ежедневном, и с голым лицом. Это вопрос психологии больше:)
И да - отказ от уходовой косметики недопустим. В любом возрасте и ситуации.
23.11.2016
Какое отношение имеют мужчины к женской косметике? Не поняла... Да и крашусь я всегда для себя, что бы передать как я себя чувствую, какой я себя внутренне ощущаю, передать эстетику так сказать. На мнение мужчин внимание обращать не стоит. Я не перестану красится, если моему кавалеру будет нравится естественность. Даже если мч весь в костюме и идет на свадьбу лучшего друга - это не повод прихорашиваться, что бы быть "презентабельной". Достаточно просто ухоженно выглядеть, так как вам удобно, ну и в пределах разумного. Ничего женщины никому не должны. Хочу - хожу и не накрашенная в офис, и ничего страшного не происходит. ИМХО
23.11.2016
Спасибо вам за такой редкий вменяемый текст в этой теме. И за честные фото без макияжа.
Надоело уже читать про отказ от магазинного крема в пользу самодельного, отказ от дорогой косметики в пользу дешевой, отказ от туши в пользу помады. Удивительно, что никто еще не написал истинный шедевр "Я отдыхаю от Герлена, пользуясь Ланкомом" или "Отдых от красной помады, поскольку полюбила коралловую". Мне кажется, тема этой ветки многими трактуется слишком уж вольно.

Забавно, что некоторые дамы, выставив свои фото с плохим макияжем, приходят не к выводу "надо научиться делать мейк", а к выводу "надо вообще не делать мейк, а заодно и уход отменить". Но такая позиция близка многим - вместо того, чтобы учиться, проще не делать, если не получается. Не краситься, не изучать языки, не печь пироги с капустой.

Вы - яркий пример того, что правильный макияж идет только во благо, подчеркивая достоинства лица.
23.11.2016
Отзыв классный, фото наглядно все демонстрируют))) у меня косметики всего 4 вида: тушь (вот без нее вообще никак!!), пудра, тени и бальзам для губ (чаще просто вазелин)))) раньше покупала себе всякую всячину, но не пользовалась ею, вот теперь только этими средствами. Надо привыкать к помаде, но не могу тон подобрать(((
Почему то я всегда думала, что эта ветка исключительно про отдых от декоративной косметики - тут я солидарна, надо давать коже дышать) а вы еще и про уходовую косметику пишите. Я не представляю, как можно без крема, маски...? Кстати, я из тех, кто умывается просто мылом - с кожей все прекрасно, поры узкие и чистые стали, никакого блеска жирного!)) Каждому свое просто;) мы же все разные)
Вы - молодец! ?
23.11.2016
По мне, так все должно быть в меру, совсем без косметики тоже можно побыть..недолго...когда тебя никто не видит 😊
miranda27051 Большое Вам спасибо! 😊 Очень рада, что Вы оценили! ❤️

Moussse Это очень хорошо! 🎉 Рада, что мы с Вами имеем похожую точку зрения относительно "отказа от косметики"! 😊 А вот относительно точки зрения "девушки и должны быть всегда красивыми и ухоженными" это лишь мое мнение, оно не должно у всех совпадать. 😊 Но жаль, что Вам не захотелось дальше читать 😞

Lady-Sweet Большое спасибо! ❤️ Очень рада, что и Вы поддерживаете красоту и уход! 😇 🎉 Нас становится всё больше! 😉

Любопытная Юлия Спасибо!!! 😘 Ой, брови очень люблю именно такие, хотя всё равно получается через раз 😲 Конечно, если хочется, почему бы себе не позволить этого 😇

Beauty Anabel Большое Вам спасибо! 😘 Рада, что и Вы тоже с нами 😉

Nastya_niKA ❤️ как же это здорово!! Очень понимаю Вас, как же можно не любить 😞

Salice Очень рада что Вам понравился и Вы оценили! Спасибо Вам за обратную связь! ❤️ 🎉 Соглашусь с Вами, читая некоторые отзывы в которых повествование идет из крайности в крайность. На фото макияж 10-ти летней давности, который попросту не идет человеку, и из - за этого девушка перестает вовсе краситься, аргументируя это тем, что ей "не идет" и лучше совсем не делать мейк! 😲 Поэтому мы и называем это "лень", ведь сейчас столько специалистов в данной области, которые и рады бы научить - не хотят. И так сойдет! 🎉

Briony Ой, спасибо Вам большое, исправила, описывая 2 ухода, сама ошиблась 😉 Спасибо за комплименты 😘 Вот как раз активный отдых, да еще и на природе... ❤️ Там и правда использование декоративной косметики не нужно, природа и свежий воздух делают свое дело. 🎉 Да и на счет психологии Вы очень верно отметили, надо уметь "перестраиваться" с одного образа на другой, тогда и нам будет интереснее и окружающим! 🎉 Спасибо за обратную связь 😇

NightDahl К косметике именно? 😊 Никакое, разве что в качестве подарков 🎅 По поводу того, что в первую очередь стоит отталкиваться от собственного мнения на этот счет, соглашусь с Вами! По - моему, это правильно и очень современно в первую очередь ориентироваться на собственное мнение, а не "перекраивать" себя под кого - то 😕 А вот на счет того, чтобы не "прихорашиваться" на свадьбу, или ходить "не накрашенной в офис" тут наше мнение уже разошлось, мое в отзыве 😊 А написан тот абзац был по той причине, что в отзывах девушек, отказывающихся от косметики сплошь и рядом: "...да и вообще мужчинам не нравятся разукрашенные женщины и они смеются над нарисованными бровями...", То есть, как бы оправдывая свой отказ аргументируют некой поддержкой 😇

Anabel Lothar Спасибо! ❤️ У Вас как раз всё самое необходимое! 🎉 Мыльная основа во всех умывалочках из масс - маркета, просто она еще немного ухаживает за кожей. 😊 Да и кожа у всех по - разному реагирует, это дело привычки, на мой взгляд 😊

naday2502 😊 это точно! Я как раз это "недолго" и отношу к отдыху от косметики 😊
20.01.2017
Согласна с большинством Ваших высказываний (кроме черного карандаша на слизистой, в некоторых образах смотрится очень притягательно 😈 😉 ).
Вы роскошно выглядите, очень естественно и ухоженно! 😊
23.01.2017
minHerzing Да, возможно 😊 Спасибо!! ❤️
Хороший отзыв, особенно про мужчин понравилось 😊