Опубликовано 28 Август, 2012 - 12:45
Отдых на Северном Кавказе или лучше собственная дача..
Достоинства
- Вкусная еда
- Дешево можно поесть
- Дешевые шмотки
- Есть горы
- Есть море
Недостатки
- Грязно
- Некультурно
- Страшно
Lazyrне рекомендует
Честно сказать какие могут быть прогулки по удивительным горным краям (в их красоте я не сомневаюсь, это и правда красиво), но ехать в горы простите небезопастно. Почему то местные туда не суются без особой на то надобности, говорят опасно это дело. Бандитов много. Может я что-то еще упустила - не знаю.
а блондинкам красивым в такие места вообще опасно соваться, это факт. +)
интересно, если все так красиво и хорошо у вас, чего же к нам все едете и ведете себя как ... в общем нелюди тут? просто интересно.
Всё верно. Очень правдивый и объективный отзыв.
Увы! К моему большому сожалению, как коренной жительницы Махачкалы, именно такой наш город.
Советы гостям:
- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при переходе улиц. Даже на зелёный переходить очень опасно!!!
- Никогда не давайте свои паспортные данные при покупке СИМ-карты, покупайте СИМ-ки без регистрации (здесь такое возможно).
В России много прекрасных мест для отдыха, и Махачкала к ним, к большому сожалению, не относится.
Советы гостям:
согласна с вами. Да, все что вы перечислили есть в нашем регионе...и это обидно . тема конечно, если ее обсуждать , будет объемной, но думаю это только лишние колебания воздуха будут... 🎩 процент правдивости отзыва стопроцентный 😞
Каждый год бываю в Каспийске. Добираюсь на машине, поэтому про поезда ничего сказать не могу. Да действительно пляжи грязные (пакеты, дохлая рыба, бутылки), но на детском пляже почище. Развлечения есть. Боулинг, аквапарк с пресной водой, кафе, рестораны, можно просто погулять по набережной. Кормят вкусно. Самая лучшая шаурма на набережной в открытом кафе. Пирожное вообще объедение. Не на маргарине. Цены в кафе доступные. Люди в городе приветливые. Меня часто спрашивали из какого я региона, а после интересовались: "Как жизнь на Урале" (я со Свердловской области). Днем летом средняя температура 35-37 градусов. Машины, я с вами автор согласна, ездят без правил. Музыка из машин орет. Цветов в Каспийске много. Но вид портит то что в городе всё время что-то перестраивают, надстраивают, строят. Строительный мусор встречается. В горы ходить не советую. Даже местные туда не ходят. Кстати я блондинка. Никто на меня особо внимания не обращал. Там свои есть красавицы. С хорошей загорелой кожей, и густыми волосами. Но мужчины (да и женщины то же) ко мне относились уважительно. Хамства я не встретила ни разу. Да, добавлю, есть кинотеатр. А также летом часто поют местные певцы и не только (Стас Михайлов был, с Азербайджана певцы приезжают). Вот на это стоит посмотреть. Очень зажигательно.
Как же обидно, что после развала СССР невозможно поехать на Каспий((( А ведь он от моего города в нескольких часах езды! В детстве мы с родителями каждые выходные ездили на море, то в Махачкалу, то в Избербаш, да и база отдыха там стояла от предприятия родителей, можно было путевку взять и отдыхать 21 день. А теперь, судя по редким отзывам смелых людей, добравшихся в это царство "особо доброй религии", путь туда заказан
Думаю, сейчас уже получше, больше порядка, да и безопаснее. Места там шикарные - в детстве была...