Опубликовано 16 Январь, 2019 - 11:15

неделя или более

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать о своем отдыхе в Адлере с 28 июля по 7 августа 2018 года. Была в Адлере с подругой.

Проживание. Мы снимали комнату в частном доме. Основным критерием выбора была стоимость за сутки. Она составила 600 рублей с человека. В комнате был вентилятор, но я настоятельно рекомендую искать жилье с кондиционером, потому что вентилятор не помогает и в комнате становится как в сауне, находится невыносимо. Особенно с 12 до 17 часов. Конечно с кондиционером номер или комната обойдутся гораздо дороже, но зато Ваше пребывание будет комфортным.

Стоимость общественного транспорта. Стоимость проезда на автобусе варьируется от длины маршрута, примерно от 20 до 80 рублей (80 руб. - это стоимость проезда до Сочи). Автобусы ходят часто, единственное если хотите сидячие места, то скорее всего придется пропустить 2-3 автобуса.

Атмосфера пригорода. В городе довольно-таки чисто, очень хорошие дороги, просто идеальные. Много деревьев, кустарников с благоухающими цветами, маленьких статуй и приятных мелочей. На каждом шагу сувенирные магазинчики. Я лично покупала магнитики на холодильник на ж/д вокзале, так как не планировала тратить деньги на сувенирную продукцию.

Пляж. На пляже очень много отдыхающих, даже в родном городе миллионннике я такого не видела на пляже протяженностью 500 метров. Пляж галечный, галька очень крупная, лежать не комфортно и жестко. Море не очень прозрачное, но достаточно теплое. Я была в ОАЭ, Эмират Шарджа, так там море просто волшебное, чистое, прозрачное, бирюзовое и пляж песчаный. К сожалению, разница огромная. Закаты очень красивые.

Куда сходить?

Олимпийский Парк. Находится в 10-15 минутах езды от Адлера. В Олимпийском парке расположены олимпийские объекты. Один раз сходить посмотреть можно. Время на обход всей территории примерно 1, 5 часа с фотографированием и неспешной прогулкой. Вход бесплатный.

Сочи Парк. Находится рядом с Олимпийским Парком. Стоимость входного билета фиксированная, зависит от времени посещения. Мне билет обошелся в 1 700 рублей. Время посещения с 14:00 до 23:00. Включает в себя стоимость проката на всех аттракционах (неограниченное количество раз). Единственное не включена стоимость на аттракционе Колесо обозрения. В парке мне очень понравилось, я даже не успела обойти всю территорию парка. И посетила не все аттракционы. В очереди на аттракционы приходилось стоять 15-40 минут.

Аттракцион Змей Горыныч
Сочи Парк, аттракцион Квантовый Скачок

Водопад Ореховский. Как добраться. На автобусе N102 который ходит в Сочи от остановки "Платановая аллея". Доезжаете до конечной остановки (село Ореховка) и идете пешком еще 1,5 км. Дорога не сложная с небольшими подъемами и очень красивыми видами. Водопад просто потрясающий! Он оставил у меня самые яркие впечатления от всей поездки. Высота водопада 27,5 метров. Внизу находится очень холодная горная река, от которой сводит ноги. Пробыли с подругой на этом водопаде часа 1,5-2. Если буду в Сочи, обязательно посещу этот водопад еще раз.

По дороге к водопаду
Водопад Ореховский

Морской Порт в Сочи. Когда искала куда сходить, практически везде было рекомендовано посетить Морской Порт. Специально я туда не собиралась, но так как с подругой оказались неподалеку, решили посетить. Да, красиво, стоят яхты, море... Но не вижу никакого смысла посещать это место целенаправленно, просто можно прогуляться и на этом все. Либо прокатиться на яхте.

Минусы Адлера:

• В городке очень неприятно пахнет канализацией, на центральных улицах.
  • На пляже очень много людей, иногда приходилось ходить и искать свободное место, чтобы разложить свои вещи.
  • Море не очень чистое, вода не прозрачная.

В целом у меня остались приятные воспоминания об Адлере, чистый, красивый городок. Но во второй раз я бы подумала ехать туда или нет, потому что хотелось бы чистого моря и более уединенного отдыха.

Достоинства
  • Близко до Олимпийского парка
  • Кафе, аптеки, магазины- все рядом
  • Красивая природа
Недостатки
  • Много людей на пляже
  • Море грязное
Rain25рекомендует