Сегодня хочу рассказать о своем отдыхе в Адлере с 28 июля по 7 августа 2018 года. Была в Адлере с подругой.
Проживание. Мы снимали комнату в частном доме. Основным критерием выбора была стоимость за сутки. Она составила 600 рублей с человека. В комнате был вентилятор, но я настоятельно рекомендую искать жилье с кондиционером, потому что вентилятор не помогает и в комнате становится как в сауне, находится невыносимо. Особенно с 12 до 17 часов. Конечно с кондиционером номер или комната обойдутся гораздо дороже, но зато Ваше пребывание будет комфортным.
Стоимостьобщественноготранспорта. Стоимость проезда на автобусе варьируется от длины маршрута, примерно от 20 до 80 рублей (80 руб. - это стоимость проезда до Сочи). Автобусы ходят часто, единственное если хотите сидячие места, то скорее всего придется пропустить 2-3 автобуса.
Атмосферапригорода. В городе довольно-таки чисто, очень хорошие дороги, просто идеальные. Много деревьев, кустарников с благоухающими цветами, маленьких статуй и приятных мелочей. На каждом шагу сувенирные магазинчики. Я лично покупала магнитики на холодильник на ж/д вокзале, так как не планировала тратить деньги на сувенирную продукцию.
Пляж. На пляже очень много отдыхающих, даже в родном городе миллионннике я такого не видела на пляже протяженностью 500 метров. Пляж галечный, галька очень крупная, лежать не комфортно и жестко. Море не очень прозрачное, но достаточно теплое. Я была в ОАЭ, Эмират Шарджа, так там море просто волшебное, чистое, прозрачное, бирюзовое и пляж песчаный. К сожалению, разница огромная. Закаты очень красивые.
Кудасходить?
ОлимпийскийПарк. Находится в 10-15 минутах езды от Адлера. В Олимпийском парке расположены олимпийские объекты. Один раз сходить посмотреть можно. Время на обход всей территории примерно 1, 5 часа с фотографированием и неспешной прогулкой. Вход бесплатный.
СочиПарк. Находится рядом с Олимпийским Парком. Стоимость входного билета фиксированная, зависит от времени посещения. Мне билет обошелся в 1 700 рублей. Время посещения с 14:00 до 23:00. Включает в себя стоимость проката на всех аттракционах (неограниченное количество раз). Единственное не включена стоимость на аттракционе Колесо обозрения. В парке мне очень понравилось, я даже не успела обойти всю территорию парка. И посетила не все аттракционы. В очереди на аттракционы приходилось стоять 15-40 минут.
Аттракцион Змей Горыныч
Сочи Парк, аттракцион Квантовый Скачок
ВодопадОреховский. Как добраться. На автобусе N102 который ходит в Сочи от остановки "Платановая аллея". Доезжаете до конечной остановки (село Ореховка) и идете пешком еще 1,5 км. Дорога не сложная с небольшими подъемами и очень красивыми видами. Водопад просто потрясающий! Он оставил у меня самые яркие впечатления от всей поездки. Высота водопада 27,5 метров. Внизу находится очень холодная горная река, от которой сводит ноги. Пробыли с подругой на этом водопаде часа 1,5-2. Если буду в Сочи, обязательно посещу этот водопад еще раз.
По дороге к водопаду
Водопад Ореховский
Морской Порт в Сочи. Когда искала куда сходить, практически везде было рекомендовано посетить Морской Порт. Специально я туда не собиралась, но так как с подругой оказались неподалеку, решили посетить. Да, красиво, стоят яхты, море... Но не вижу никакого смысла посещать это место целенаправленно, просто можно прогуляться и на этом все. Либо прокатиться на яхте.
МинусыАдлера:
В городке очень неприятно пахнет канализацией, на центральных улицах.
На пляже очень много людей, иногда приходилось ходить и искать свободное место, чтобы разложить свои вещи.
Море не очень чистое, вода не прозрачная.
В целом у меня остались приятные воспоминания об Адлере, чистый, красивый городок. Но во второй раз я бы подумала ехать туда или нет, потому что хотелось бы чистого моря и более уединенного отдыха.