Опубликовано 14 Июль, 2014 - 15:26

Неделю назад я со своей семьей вернулась с отдыха . На сей раз мы побывали в поселок Гурзуф - поселок городского типа, который находится на южном берегу Крыма

Думаю, у кого еще отпуск впереди будет интересно ознакомиться о столь чудесном местечке ….

Добирались самостоятельно , на автомобиле . Наверно стоит затронуть тему парома ; очередь была ( и на сколько я знаю с каждым днем она растет , не смотря на увеличения количества паромов) , и отстояли мы в ней 13 часов! Но это стоило того , но об этом позже ….

Если вы отважитесь жить сутки в очереди ( а именно столько стояли уже люди после нашего возвращения) , запасайтесь водой и продуктами долгого срока действия , так как на пути в несколько километров к долгожданному парому минеральная вода доходит до стоимости 200р , сосиски и всякие подобные перекусы стоят соответственно …туалеты БИО стоят , но состояние которых сами понимаете какое …

И так о Гурзуфе; стоимость жилья небольшая . Мы не искали долго , так как уже не было сил на это , дорого выматывает …Остановились у первых «риелторов» стоящих на трассе , которые и отвезли в наши «апартаменты» . Да , да! Именно апартаменты ! Жили мы в частном четырех этажном доме , на 1 этаже размером в 100 квадратных метров; где абсолютно все условия , , бесплатный Wi-Fi. стоянка , детская площадка , пляж не далеко , 7 минут ходьбы . магазины , кафешки все рядом , цены низкие . Чуть не забыла стоимость жилья 1100р . Это стоимость за всю семью естественно . Нас четверо ; двое детей , двое взрослых . От количества людей стоимость не изменяется .

Местные улыбчивые и доброжелательные. Природа здесь это не что! Она совершенно другая! Экзотические растения , пальма , кактусы выше человеческого роста , белки живущие по соседству с людьми!

В Гурзуфе есть несколько интересных достопримечательностей: бухта Чехова она же и дача, дом музей Коровина известного русского художника, но самой незабываемой достопримечательностью тех мест является Медведь-Гора - гора напоминающая огромного медведя пьющего воду из моря. То что Артек расположен именно там , думаю и так все знают .

Также посетили Ласточкино гнездо, которое находиться в Ялте , недалеко от Гурзуфа . Море в Гурзуфе чистое , мелкая галька , которая обеспечивает массаж ваших ножек! Вблизи пляжа расположены уютные недорогие кафе , где можно покушать . Можно взять лодку , либо катамаран на прокат , чем мы также не могли не воспользоваться;

В общем поселок Гурзуф очень впечатляет своими пейзажами , я думаю не может оставить равнодушным ни кого !

P,S , самое главное ОТСТОЯТЬ в прямом и переносном смысле очередь на паром!

ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА !

Oksinioрекомендует
14.07.2014
Какая красота 😊 . Откуда Вы ехали? Сколько стоит паром? Мы тоже рассматривали Крым, но остановились на Адлере.
14.07.2014
Мы с Волгограда! Паром в один конец - за машину ( джип у нас , а от размера стоимость насчитывают 😊 )))+ 2 взрослых+ 2 детей до 12 лет ( тоже от возраста считают) отдали 2200р. и обратно все тоже самое ....
но мы очень остались довольны ! каждый год ездим отдыхать на наши моря, и таких красот я еще не встречала!
27.08.2019
Здравствуйте! У вас сохранились контакты этого дома, где вы жили?
17.07.2014
Действительно недорого для ЮБК. Природа там шикарная и эти колоритные узкие улочки... Мы всегда в Севастополе отдыхаем, но всегда хотелось в Гурзуф..
07.08.2014
Спасибо за полезный отзыв. В этом году собираемся посетить именно Гурзуф. Координаты хозяев дома, где Вы жили можете сообщить?
25.08.2014
Гурзуф - мое любимое место в Крыму! Я из Крыма, и была много где, но Гурзуф особенное место)
17.12.2014
А мне можно тоже координаты хозяев?