В августе 2018 годы мы отдыхали с дочкой в пос. Хоста в районе Сочи. Остановились мы в гостинице с одноименным названием "Хоста".
Местечко довольно тихое и уютной. Все магазины кафе и столовые расположены очень компактно. Нет огромных расстояний, которые нужно преодолевать по жаре.
В Хосте есть река, которая наполняется за счет дождевой воды в горах, она впадает прямиком в море. После этого вода в море становится очень мутной и грязной, иногда там можно встретить мусор.
За все 10 дней нашего отдыха штиля не было ни разу, были волны. Есть несколько пляжей. Пляжи чистые никакого мусора. Много бесплатных кабинок для переодевания. Лежаки платные.
Пляж галечный, галька очень крупная. В воду заходить очень трудно, мешают огромные камни на дне. И взрослые и дети одеваю "коралки" (тапочки для купания) дочке я такие купила за 251 руб.
Питались мы в столовой "Платан" цены там достаточно приемлемые и готовят очень вкусно.
На жаре много есть не хочется. В основном дочка кушала блины с творогом, а я брала блины с курицей и грибами. Цена одного блинчика 40руб. Двух вполне достаточно.
Например плов там стоит 140 руб. порция большая, можно наесться до отвала.
В Хосте очень много бродячих псов, внушительных размеров. Они никого не трогают.
Когда идешь на море вдоль реки на лавочках часто можно встретить людей, у которых проблемы с алкоголем. Их там гоняют периодически, но это не помогает.
До Адлера буквально пять минут езды на автомобиле, но время в пути увеличивается за счет постоянных пробок.
Цены на экскурсии довольно дорогие. Выкладываю рекламку экскурсий с ценами.
В Хосту больше не поеду из-за грязного моря, а так местечко не плохое и природа южная красивая.
Соль илецк во второй половине июня 2019. с детьми на машине. О ценах на жилье в июле и августе. Много фото.
Россия, Челябинская область, национальный парк Таганай, Чёрная скала - отзыв