Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 21:21

один раз
    39500 руб

На февраль 2020 года, когда вся эта шумиха с коронавирусом еще только начиналась, и границы были открыты, был запланирован мой очередной очередной отпуск: было решено в третий раз поехать в Индию, поскольку предыдущая поездка в Таиланд вообще не впечатлила (об отеле, в котором отдыхал в прошлый раз, можно прочитать тут).

Хочу заметить, что этот отзыв именно об отеле, а не конкретно о Гоа: тем, кому захочется больше узнать именно об этом популярном индийском штате, можно почитать и посмотреть мой отзыв, написанный после первого визита в это по-своему уникальное место, которое и любят, и терпеть не могут, наверное, одинаковое количество людей.

Итак, ноябрь 2019 года, тур был оплачен заранее за 3 месяца до отпуска - как показывает мой предыдущий опыт, это получается более выгодно. В итоге поездка на двоих с вылетом из Москвы обошлась на 14 ночей в 79000 рублей без учета визы.

Поездка оказалась на грани срыва - объясню почему. Дело в том, что для посещения страны нужна виза ей можно либо оформить через туроператора (получится дороже), либо самому сделать электронную визу через интернет. В итоге я решил пойти по второму пути, чтобы сэкономить, и мне отказали... Это был шок - до вылета осталось менее 2 недель, в причинах отказа ничего не сообщалось. В тот же вечер было перелопачена куча форумов: оказалось, что я далеко не один такой счастливчик, и консульство Индии может отказать любому, не вдаваясь в детали, при этом деньги за визу сгорают (в 2020 году стоимость электронной визы составляла 25 долларов, бумажной - 60). Стали судорожно думать - что делать? Было, собственно, три варианта: вернуть деньги и отменить отпуск, выбрать другую страну, например, ОАЭ (но туда не хотелось, ибо настрой был именно на Индию) или попробовать получить бумажную визу. Посовещавшись, было принято решение попробовать снова подать документы на визу, но уже бумажную, доплатив еще 60 долларов. Документы были отправлены в Москву транспортной компанией, нервотрепка была просто ужасная - всю неделю сидел как на иголках, но в итоге за 3 дня до вылета я получил желанную визу, загранпаспорт же обратно прислать не успели - сказали, что забрать можно будет в аэропорту на стойке оператора. После этой предыстории можно перейти к описанию непосредственно отеля.

Итак, отель выбирался по отзывам, которые были весьма противоречивые. Поскольку езжу я отдыхать за границу не первый раз, то присутствует понимание того факта, что отзывы не всегда отражают реальную картину, поскольку каждый человек уникален, как и его восприятие обстановки вокруг.

Прельстило, что большинство людей писало о супер близости отеля к морю - в прошлые разы в Индии до моря приходилось топать не менее 20 минут.

Отель предлагает два варианта проживания: в стандартных каменных корпусах и в романтично названных "домах на дереве". Был выбран второй - в обычном доме можно и в России пожить)))

С виду домик выглядел неплохо - этакая избушка на курьих ножках:

Goan Cafe Beach Resort - дом на дереве

В домике живет одна пара, то есть никаких посторонних людей рядом больше не будет. Спускаешься по лестнице, и в 15 метрах море! С одной стороны, это хорошо, с другой - такое ощущение, что спишь как на улице. потому что шумоизоляция никакая: если шум волн, который слышится в номере, успокаивает, то карканье ворон - нет (такое ощущение, что каркают они там круглосуточно). Прямо перед домом растет огромная пальма, листья которой опускаются прямо на балкон, на которой постоянно тусят вороны и мешают спать)) Вот один из постоянных гостей:

Территория очень зеленая, чистая. Естественно, ни о каком бассейне тут речи нет - это 2 звезды, да и нужен ли он, когда под боком Аравийское море?

На территории отеля имеется стоянка для байков, которые можно взять в аренду: байк стоит 300-400 рупий в сутки, есть также велосипеды спортивные за 100 рупий в сутки. Поскольку я видел в Гоа немало переломанных и забинтованных людей, упавших с байка, решил не рисковать, ибо не имею опыта езды на двухколесном транспортном средстве с мотором:

Когда я вошел в номер в первый раз, я был в шоке, хотя я не отношу себя к людям, требующим большого комфорта. Он представляет собой маленькую комнату с балконом, в которой есть место только для кровати, небольшого стола и стеллажа для одежды.

номер в доме на дереве в Goan Cafe Beach Resort

Есть также туалет, совмещенный с душем, но всё сделано крайне просто и примитивно:

туалет и душ в Goan Cafe Beach Resort

Не понравилось, что туалет с душем не огорожен от комнаты до потолка - за стеной ниже на фото, перед которой стоит стойка для одежды, он как раз и находится. Ну так нельзя - абсолютно никакой приватности, человек, сидящий в комнате, поневоле слышит, что делается в туалете:

Также не было горячей воды! Казалось бы, на улице +30, и мыться должно быть тепло: увы, это не так, и водя течет ледяная. Она нагревается днем ближе к 15 часам, но для того, чтобы помыться, придется специально возвращаться. На месте бойлера висит обрезанный провод - мое мнение, что владелец отеля отрезал бойлер для нагревания воды, чтобы сэкономить на электричестве:

Администрация отеля вежливо улыбается и предлагает принести воду в ведрах, но как-то не хочется и людей напрягать, да и самому так мыться, вспоминая о летних отключениях горячей воды в России. Вообще, персонал тут очень вежливый, понимают по-русски, но толку зачастую от них нет - ну да, они вам будут улыбаться, но проблему вашу не решат.

Ещё один минус - поверху идет обрешетка, которая не застеклена: да, воздух в комнате всегда свежий, но сюда свободно проникают и комары! Ночью всегда было включено постоянно два фумитокса в разных углах номера, но все равно просыпались покусанные:

В общем, в первые дни мы были в ужасе, и хотели переселяться в обычный номер в каменном корпусе:

каменный жилой корпус в Goan Cafe Beach Resort

Однако женщины, с которыми удалось познакомиться, сказали, что воды у них тоже нет, хотя условия проживания и получше. Ну а через три дня накатило шанти (спокойствие) и стало всё равно))) Человек привыкает ко всему.

Замечу, что убирались в номере каждый день, если оставляешь ключи на ресепшене.

Рядом с отелем бегают свинюшки, бродят коровы - атмосфера как у бабушки в деревне))

Что не понравилось еще - это скудные завтраки: если в прошлые разы были и фрукты, и хлеб безлимитный, и каша без ограничений, то сейчас либо тарелка каши с тостом (2 штуки) и стакан сока, либо яичница - слава Богу, что хотя бы чай с кофе можно было наливать сколько хочешь. Причем, доходило до глупости: лежит сливочное масло безлимитное, а мазать его не на что. Просишь еще кусочек хлеба, а с тебя просят 30 рупий: в конце концов, пришлось проявить смекалку, и ходить на завтрак со своим хлебом, купленным в магазине за 25 рупий за буханку, а не за кусок (из работников отеля никто ничего не говорил). Собственно, вот типичный завтрак - если не покупать свой хлеб, этого довольно мало:

завтрак в Goan Cafe Beach Resort

Как я уже писал выше, пляж находится в минуте ходьбы от домика. Пляж чистый, на нем много собак, нередко заглядывают и коровы: и тех и других можно кормить))

Собаки тут очень добрые, я им покупал педигри, для коров же были припасены с вечера остатки от фруктов:

Кстати, собаки нередко заходили и в гости за угощением, поднимаясь по лестнице на второй этаж)) Открываешь с утра дверь, а тебя там уже ждут))

Но, несмотря на это, я ставлю отелю оценку 4, ибо атмосфера в Индии перекрывает все возможные минусы - просто нужно быть готовым к тому, что едешь в крайне простые условия.

В начале февраля ситуация с коронавирусом еще не приняла такие обороты, как спустя полтора месяца, и воспринималось это всё как шутка. Например, на соседнем пляже Арамболе довелось встретить человека, предлагающего весьма оригинальный способ борьбы с этой напастью:

Индия - это потрясающие закаты, на которые сходится посмотреть большое количество людей из близлежащих отелей и домиков:

Индия - это спелые сочные фрукты по доступной цене:

Индия - это коровы, безмятежно бродящие по улицам и ласково лижущие твои руки, когда ты даешь им еду:

Гоа, я люблю тебя, и я надеюсь, что мы снова встретимся, рано или поздно!

Достоинства
  • В 15 метрах от моря
  • Вежливый персонал
Недостатки
  • Крайне скромные номера
  • Нет горячей воды
  • Скудные завтраки
Hurricane87рекомендует
31.10.2021
Мне бы после проживания в отпуске в таких условиях новый отпуск потребовался 😁
31.10.2021
да ладно, там кайф) в номере только спишь. Когда приезжаешь в Гоа, попадаешь в какой-то другой мир, все материальное отходит на второй план