Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 20:21

  • Опыт использования:
    один раз

Сентябрьский отпуск в 2016 году было решено провести в Тунисе: я люблю всё планировать заранее, не надеясь на горящие предложения, поэтому в конце мая, когда бронировался тур, не было ни Египта, где мне безумно понравилось в прошлом году, ни Турции. Выбор пал на Тунис.

Что касается цены: говорить об этом не вижу смысла, поскольку в отеле со мной отдыхали тоже русские, которые приехали за большую цену. Но для общей информации скажу: вылет из Москвы, двое взрослых, 10 ночей, ол инклюзив - 35 тысяч рублей с человека (в районе 540$).

На отдых была определенная сумма, выходить за рамки которой не хотелось: именно по ценовому критерию подбирался отель. Я человек непривередливый, но совсем уж в развалины ехать не хотелось))) Выбор пал на el mouradi el menzah, 4 звезды. Знакомый, работающий в турфирме, выбор одобрил, а вот отзывы на одном очень известном ресурсе (tophotels) не просто расстроили, но испугали: написано много гадостей, ужасов - лучше бы вообще не читал. Скажу наперед - большая часть из написанного там не оправдалась, и слава Богу!

Итак, Тунис, Хаммамет, El Mouradi El Menzah.

Аэропорт в Энфиде встретил меня недружелюбно: чересчур бдительные сотрудники пропускного пункта с трудом говорящие по-английски не хотели меня пропускать, кидая мне в лицо фразу You Wanted! Как оказалось, мои имя и фамилия совпали с именем-фамилией человека, находящегося в розыске. То, что отчество, фото и дата рождения другие, их не волновало. Целый час времени и невероятное количество нервов (еще бы, прилетел на отдых, а тут угрозы полицией!) были потрачены на разбирательства: огромное спасибо гиду из Пегаса, который помогла в решении проблемы. Настроение было испорчено. Более того, признаюсь, что я испугался - приятного во всей этой ситуации мало. Ну да ладно, разобрались, сели в автобус, всё хорошо - впереди 10 дней без забот, хлопот, суеты и бесконечных дел - ура!!!

До отеля из аэропорта ехать минут 30-40. Заселили быстро.

Номер в отеле. При заселении спросили, устроит ли номер с окнами на бассейн - согласились. Кстати, потом на пляже один мужчина рассказал, что попросил номер с окнами на дорогу возле отеля, о чем сильно пожалел - в Хаммамете по вечерам и ночам любят гонять мотоциклисты, своим ревом заглушая всё вокруг. Номер по моим меркам великолепный: три кровати(хотя нас двое всего было), большой балкон. Что понравилось в сравнении с Египтом - горячая вода из крана текла хорошим сильным напором. Есть холодильник, фен. Не понравилось, что сейф был в полурабочем состоянии, открываясь через раз, а панель с цифрами вообще отсутствовала)) С помощью работника отеля разобрались, как пользоваться. В номере есть холодильник, фен.

Уборка номера. Каждый день. Уборщицы наглые, но дружелюбные, приветливые. Одна уборщица мне все время улыбалась - однажды попросила подарить ей мой телефон! Получив, конечно же, отказ, она не успокоилась: через пару дней на столе оставили запечатанную пачку печенья, которую она сама открыла без разрешения и съела половину. Собственно, за поеданием печенья я ее и застал случайно, вернувшись с пляжа. Это женщину ничуть не смутило: она лишь улыбнулась своей очаровательной улыбкой и сказала: "Ням-ням" ,- ну ругаться из-за такой святой простоты мне не захотелось)

На следующий день была встреча с гидом, который рассказал, чего опасаться в Тунисе. Со слов гида, главная опасность - воровство, что особенно касается женщин. Гид сказал, что по вечерам, гуляя по городу, за сумку держаться надо крепче. Еще предупредил о том, что на пляже могут воровать полотенца (а залог за одно полотенце составляет 10 динар или 5 долларов). Зачем кому-то воровать полотенце? Свое полотенце могло потеряться или также быть украдено, в итоге, чтобы вернуть залог, некоторые идут на воровство. Полотенца, кстати, за весь отдых так и не брали (не хотели оставлять залог) - пользовались полотенцами из номера, которые воровать не станут, ибо они отличаются по цвету от тех, что выдаются за залог.

Территория отеля. На одной территории - два отеля: 4 и 5 звезд. Ходить есть можно только в свой. 3 бассейна, один из них с соленой водой.

Арабских замотанных женщин много и тут: у них даже купальные костюмы полностью закрывают все тело:

Пляж. Находится прямо через дорогу от отеля, идти минуту .Довольно чистый, дно песчаное. Свободный лежак найти проблем не составляет (еще один камень в огород ТопХотелс, где видел отзывы-страшилки в духе "если вы хотите погреться в комфорте на солнышке, то приходите на пляж в 8 утра!"). на пляже можно попить лимонада, кофе (крайне рекомендую - не ожидал, что такая страшноватая на вид кофе-машина способна варить такой вкусный эспрессо и капуччино!). Пляж, как я понял, не закрытый, то есть, теоретически, на него могут и местные жители заглянуть. По вечерам там и вовсе в сторонке от отдыхающих стояли мужчины и ловили рыбу. На пляже ходят торговцы - ни в коем случае не берите ни ящериц у них из рук, ни черепах, ни опунцию (плоды кактуса) -не отвяжутся! Навязываются, но, опять же, все же меньше, чем в Египте. Был случай: буквально во второй день парень-торговец всучил мне в руки этот плод кактуса и даже разрезал его - типа ешь. Я отказывался, но он настаивал, потом, конечно же, стал просить денег (причем, раза в 4 больше, чем на самом деле это стоит). Я денег не дал, так он меня вечером узнал на улице за пределами отеля и спросил. когда я отдам деньги "потом или завтра"))) В общем, если не хотите портить себе настроение, лучше ничего не берите у них из рук.

Погода. Я был в Тунисе 13-23 сентября. Это сезон, но уже его конец. Погода нестабильная, переменчивая: бывает, что утром ни облачка, а после обеда небо уже затянуто облаками. Один раз ночью шел сильный продолжительный дождь с грозой, но наутро уже все высохло, раза 3-4 накрапывал мелкий дождик. В общем, были и ясные часы, и пасмурные:

Море.Состояние моря зависит от погоды. Утром, если облаков и ветра нет, прозрачная вода, плавать - одно удовольствие, у берега даже видно рыбок. Если начинается ветер, а небо затягивают тучи, на море начинаются сильные волны, которые сносят с ног, со дна поднимается мусор. Конечно, здесь вам не Египет - нырять с маской особого смысла нет.

Еда. То, ради чего многие и берут all inclusive)) Еды много, но каждый день одно и то же, только в разных комбинациях)) В Тунисе очень любят рыбу - была она тут и жареная, и в кляре. Была индейка, курица, мясо, печень, по разу даже подавали перепелов (не понравились -много мелких косточек) и какие-то морепродукты в виде ракушек (я такое не люблю, поэтому не пробовал). Гарниры тоже разнообразные - картошка во всех видах (пюре, жареная, тушеная), макароны с приправами и без, рис, чечевица и пр. Много овощей, свежих фруктов (вкуснейшие персики, дыни, виноград, яблоки, сливы, груши). Так как Тунис - один из лидеров по производству оливок, их было очень много, как и оливкового масла всех сортов, которым можно было заправлять салат. На ужин каждый вечер было мороженое разных вкусов. В Тунисе едят много хлеба - уровень цен контролирует государство (к примеру, обычный багет в переводе на наши деньги стоит всего 5 рублей): очень вкусный багет с оливками.

Анимация. Я не любитель таких развлечений, но об анимации не мог быть не в курсе, поскольку окна выходили на бассейн. Каждый день - спортивная зарядка в бассейне, по вечерам - шоу-программа. Сходили один раз, когда выбирали самого красивого мужчину)) Ну так себе - действие рассчитано на то, чтобы завести толпу, поэтому зрителей постоянно пытаются расшевелить, чтобы они кричали, махали руками и прочее).

Куда сходить вечером.Ходить в Хаммамете некуда и незачем))) Круортный город - одни отели и магазины. Причем, магазины торгуют китайским барахлом - даже сувениры было выбрать трудно - настолько все невзрачное, одинаковое и качество так себе. Надо торговаться, но есть магазины с фиксированными ценами (не сказать, что всё дешевое - тоже оливковое масло стоит, примерно, как и в России).

Если в Египте за пределами отеля доставали водители такси, то тут достают мужчины, управляющие каретой, запряженной лошадьми.

Подводя итог моему отзыву, напоследок расскажу о минусах:

  1. В отеле и вообще в Хаммамете очень много арабов! В данном отеле их было примерно 80%. С русскими они ведут себя хорошо, а вот между собой у них периодически возникают стычки (один раз мужики стали толкаться из-за свободного стола в ресторане отеля, другой раз была какая-то массовая ругань в холле отеля). В ресторане, когда скапливается очередь, подошедший после тебя араб запросто может оказаться впереди. Одна русская женщина рассказывала, как арабка прямо на ее глазах взяла кусок масла с общей тарелки, облизала его и положила обратно.
  2. Рядом - Алжир, где куда более строгие законы, чем в Тунисе (например, запрещен алкоголь). Ближе к выходным арабов в отеле становится еще больше - съезжаются алжирцы. В связи с этим начинается проблема со свободными столами в ресторане (иногда искать место приходится чуть ли не по 10 минут) и чистыми тарелками (сотрудник даже не успевает довезти вымытые тарелки до места - его окружают вместе с телегой и быстренько все расхватывают).
  3. В ресторане каждый накладывает еду сам, но есть ряд блюд, которые готовит повар, так сказать, в режиме он-лайн (блины по утрам, жарит свежую рыбу, делает омлет и прочее). Так вот, скапливаются чудовищные очереди, а готовит повар еле-еле (один раз специально засек - простоял за едой 25 минут). Вообще, работать в Тунисе не очень любят.
  4. Нестабильная погода. Примерно половину всего времени небо было затянуто облаками, солнца было маловато. Максимальная температура, которую мы застали во второй половине сентября, составила +29 градусов.

В целом, отдых неплохой - спасибо санкциям, а то в сторону Туниса я бы так никогда и не посмотрел)) Почему не 5 баллов: Тунис вызывает ощущение какого-то "недоЕгипта": всё здесь как-то беднее, тусклее, проще. В Египте туристический бизнес был поставлен на широкую ногу, Тунису же до этого уровня еще расти и расти.

P.S. Из Хаммамета недалеко ехать до столицы, Туниса, где находятся развалины Карфагена и терм Антония Пия, так что можно съездить на весьма интересную и неутомительную экскурсию.

Hurricane87рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2016
Тоже готовлю отзыв на один из отелей Туниса. Вот с арабами прям все также, но у нас 3* было. Но до чего же они беспардонные! У нас еще то ли французы, то ли немцы такие же были, шумные ужасно, вроде и взрослые люди, а как дети себя вели, орали, вечерами на анимации посуду били из-за того что напивались. Очень интересно было почитать и поглазеть Smile
07.10.2016
Арабы это что-то, не раз видела, как они ковыряются в общем салате, трогают общие булки и ставят сумки на стол в Египте. Облизывать масло, это уже за гранью. Тоже думали про Тунис, наверное поедем, но печально, что там много арабов и алжирцев.
07.10.2016
Джуня я в том году был в Египте - там тоже вроде арабы, но они так себя не вели. В Тунисе было примерно 80% арабов из разных стран (во время вечерней анимации ведущий решил узнать,кто собрался на шоу: называл страны, а люди кричали, если оттуда. Много народу было из Алжира, были представители и других стран Африки (запомнил Зимбабве), 10% русских и 10% немцев, чехов и других европейцев. Во время прогулок вечером по городу алжирцы пару раз просили сфотографироваться с ними - будут потом дома показывать, что видели русских)))
07.10.2016
Li_Kova Тут пару раз вообще арабы чуть не подрались - я так понял, прощать обиды и сдерживать эмоции у них не принято
07.10.2016
У нас большинство русских конечно, ну отель побюджетней, поэтому все туда, наверное Big smile Зато там какие-то арабские шишки были, владельцы отелей каких-то( как нам бармен сказал), так их там облизывали просто, они такие столы там собирали огромные, чтоб всем уместиться, да тарелку на тарелку поставить, как будто последний раз едят. У нас было два открытых бассейна, один с горками. Так вот там где горки все иностранные тусили, постоянно там, на море им плевать,это мы, глупые, ради морей едем куда-то Big smile Девушка рассказывала, как там в бассейне какуля плавала Big smile А мы стали свидетелем как под общим душем у моря мальчик арабский опу мыл, было неприятно SickА про туалеты общие вообще молчу. Русские гораздо лучше себя там вели, а то говорят что мы свиньи... Извините за подробности в комменте, но именно это просто в ужас приводило там Big smile Может у вас контингент поприличней был Laughing out loud А еще девочки рассказывали, как им арабка ребенка своего отдала, так они нянькались полчаса с ним Big smile Просто говорят после их "ой, какой малыш" просто всучила им ребенка и своими делами начала заниматься. Big smile
07.10.2016
Джуняя тоже заметил, что очень многим (и арабам, и европейцам) на море плевать.Я ходил на море каждый день, даже когда небо было затянуто облаками - все равно солнце греет и вода теплая. Но очень многие гости предпочитали тусить у бассейна - это особенно было заметно не в солнечную погоду, когда пляж пустел. Лично я за 10 дней в бассейне 2 раза искупался - в бассейн я и у себя в городе могу сходить, а вот моря в Нижнем Новгороде нет))) По поводу отеля - я бы не сказал, что отеля прям уж такой богатый)) Все самое обычное - никакого шика я не заметил. В том году Египет, если в долларах считать, обошелся дороже (ездили при курсе 52 рубля - было 33500 с человека, в этом при курсе 64 рубля - 35000).

А едят тут все много - я на 2 кг за 10 дней поправился, но за 2 недели после возвращения все вернулось на прежнее место) От разнообразия глаза разбегаются - хочется и этого, и того. Ну и как несомненный плюс - готовить самому ничего не надо и посуду мыть тоже)
07.10.2016
Ого вы кушать Big smile Но у вас меню покруче было. А нам в какой-то момент прям тошной еда стала, вся какая-то приправленная, постоянно розмарин. А когда на экскурсию ездили, гид сказал: "Спасибо вам, благодаря русским у нас есть работа. Потому что никто кроме вас экскурсии не покупает" Big smile Да и в общем говорил, что Тунис еще не приспособлен к туризму, к тому, к которому русские привыкли и то что там 5*, к примеру в Турции 3*. Это первая наша поездка была за границу, мы сравнить не можем, но по словам многих так и есть Smile Но нам все равно понравилось Smile А насчет уборщицы и телефона у нас так все арендаторы (которые продавали экскурсии при отеле) постоянно что-то просили в подарок,то кепку, то часы, то футболку. Один даже увидав у парня то, что он в других шлепках, сказал ему подарить те, в которых он вчера был Big smile
07.10.2016
Джуня я первый раз за границей был как раз в том году в Египте - тогда, конечно, восторга были полные штаны. А сейчас то ли, правда, хуже, то ли инфляция счастья. В целом-то все равно неплохо. Тунис никогда не будет приспособлен к туризму, как мне кажется: открыли Турцию, скоро откроют Египет, и многие из тех, кто в этом году поехали в Тунис, туда больше не приедут...
07.10.2016
Это да Sad А то говорят, что там только только начали вливаться в туризм, русский в конце концов понимать кое-как Big smile Убираться нормально. А то если старые отзывы почитать, то повсюду мусор везде был. Да и в упадке у них все сейчас, гид сказал все после революции все сидят ждут когда снова будут выбирать. Но гид на экскурсии у нас попался своеобразный, про политику много говорил в негативном ключе Big smile Несмотря на все нам там понравилось, я б еще съездила. Может и пока люди будут ездить, те, кто боится возвращаться в Турцию или Египет. Но ваш отзыв заставил мысленно вернуться туда Smile
07.10.2016
Джуня нам гид слово в слово говорил то же, что и ваш))) Мол, будут весной выборы, потом начнем убираться. Мы ездили на экскурсию Тунис/Карфаген/Бу Саид. В столице страны - грязь, везде мусор: да там убираться годами можно, и все равно чище не станет. Со слов гида, им самим стыдно, но я что-то сомневаюсь)
07.10.2016
Мы тоже на этой экскурсии были Laughing out loud В Тунисе так некомфортно, все как на обезъянок пялятся, а военная техника, парни с автоматами и огромные мотки колючей проволоки посреди столицы как-то пугают.
07.10.2016
Ребята, вы меня расстроили, я на Тунис возлагала надежды, Египет прощаю за все, из-за Красного моря. А тут какая то жесть) кстати, в Египте арабы в 5*и 4* отличались, а 4* отдыхали совсем быдло, я так поняла с какого-то завода их привезли по путевке. В 5* вели себя прилично вполне. А в бассейне они тусят, потому что не умеют плавать. Сама наблюдала как они в бассейне "плавали", смешно, машут руками хаотично, тонут, сбиваются в стаи.
07.10.2016
Li_Kova да нормально всё в Тунисе, не переживайте! Ну не 5 баллов, конечно, но и не 2! Меня вот больше расстраивают не арабы (по сути, их видишь только на обедах-ужинах), сколько крайне нестабильная погода и не так много солнца, как хотелось бы. Я не ожидал от Туниса дождей и пасмурного неба - все же не Таиланд
07.10.2016
Li_Kova это мелочи, если к этому придираться каждый раз, то весь отдых можно недовольным быть. Нам было дико при виде всего этого, но сам отдых был замечательным! Ведь вы сами себе настроение делаете Wink Мы тут про негативные моменты болтали, но ведь позитивных гораздо больше! Smile И девочки, с которыми мы познакомились там, которые побывали уже ни раз за границей все равно сказали, что понравилось и остались бы еще Smile
07.10.2016
Спасибо, я вообще лояльно к этому отношусь. Буду представлять, что это Египет, анимашки, олл инклюзиф, только без рыб)) в Тунис лететь быстро, и это главный плюс. А погода да, но Тунис все-таки это средняя полоса. Смешная история про печеньки, простые ребята, даже не знаю, я бы наверное тоже не стала устраивать скандал, теперь буду знать, что печеньки лучше прятать в чемодан.
07.10.2016
Li_Kova в Тунисе обслуживающий персонал считает, что всё, что лежит на столе, это как бы оставлено им - еда, деньги и пр. Поэтому не ленитесь ценные для вас вещи убирать в сейф.
17.06.2019
вы люди странные -приехать в арабскую страну и огорчаться что в отелях много арабов . кого вы здесь ожидали увидеть? не хотите их видеть-приезжайте в рамадан . если и будут, то в минимальном количестве . только не тогда когда пост заканчивается , там гулянка на несколько дней начнется.
10.07.2019
koshka13, возможно, вы не так поняли посыл: огорчают не сами арабы, как и люди любой другой национальности, а то, как они себя ведут
Другие отзывы
  • Территория отеля и ресепшен:Отдыхали с 13 октября 2019 по 20 октября. Выбрали по рекомендациям нашего тур-оператора (больше с ней не сотрудничаем)). При заезде в отель просят оплатить налог на проживание (нововведение 2018 года) в динарах (местная валюта), берется с каждого проживающего с 12 лет.
  • 26.09.2018
    Здравствуйте, дорогие читатели! В данном отеле мы отдыхали 2 семьями в августе 2017 года. Изначально, мы планировали ехать в Турцию, уже были куплены путевки, но там начался вирус Кок-саки и нам в срочном порядке пришлось менять тур.
Смотрите также
  • 04.10.2018 - 12:29
    3
    Всё-таки Тунис — на любителя
    Посещали Тунис в сентябре 2017 вместе с мужем. Перелёт был туроператором Sunmart. Обратный перелёт был очень комфортабельным, в туристической зоне самолета (просто повезло). Отель El Mouradi Djerba Menzel 4 расположен на первой береговой линии острова Джерба на 33 гектарах территории.
  • 17.06.2017 - 11:00
    50
    Не ходите, дети, в Африку гулять... А если собрались, то только не в Тунис... А если все-таки в Тунис, то только не в El Mouradi Club Kantaoui....
    В Тунисе мы отдыхали с мужем 5 лет тому назад. Забегая вперед, скажу, отдых в целом понравился, но это абсолютно не заслуга отеля, а исключительно компании...   Начну с того, что в Тунис мы отправились с незнакомым для нас туроператором турагентством TUI и это была, пожалуй, наша главная ошибка.
  • 19.08.2016 - 17:12
    Классная четверка "Hammamet garden resort and spa".Очень много фото.
    Отель "Hammamet garden resort and spa" находится в городе Хаммамет. Это четырёхзвёздочный отель. Мне очень понравилась зелёная и ухоженная территория отеля. Он весь утопает в разных цветочных кустарниках и красивых диковинных деревьях.
  • 08.10.2017 - 12:00
    54
    НЕЗАБЫВАЕМЫЙ отдых в Тунисе в отеле Thalassa Shalimar: средиземное море, водные развлечения, талассотерапия, воровство. ЧТО ПРИВЕЗТИ С СОБОЙ ИЗ ТУНИСА?
    Всем привет! Захотелось поделиться своими впечатлениями от отдыха в Тунисе, в арабской стране с французским шармом. Это была моя первая поездка за границу и впечатления остались незабываемые.
  • 30.11.2017 - 21:44
    1
    Красивая картинка и не очень приятное содержимое
    Хочу поделиться рассказом о нашем недельном отдыхе в отеле Club Salammbo, который находится в городе Хаммамет, Тунис. Сразу хочу уточнить, что с определением "звездности" все сложно.
  • 27.06.2018 - 11:30
    Такого 1 октября у нас еще не было!
    Добрый день! Хочу рассказать о нашем отдыхе в Тунисе, город Хаммамет. Отдыхали с молодым человеком в сентябре. Начнем по порядку. Наш рейс задержали на 5 часов, поэтому прилетели мы ночью. От аэропорта до отеля 1,5 часа на автобусе. Заселили быстро.
  • 16.09.2018 - 20:45
    1
    Bel Azur в Хаммамете - Отличный отель со своими маленькими минусами, НО отдых в любом случае удался!!! Подробно обо всём + много фото!
    Привет, дорогие читатели айрека. Лето кончилось, значит и пора отпусков заканчивается. А я после своего отдыха спешу поделиться отзывом об одном отеле - NOVOSTAR BEL AZUR Thalassa & Bungalows 4 . Надеюсь, в будущем мой отзыв поможет многим людям определиться с выбором.Итак, начнем по порядку.
  • Страна далекая, чужая слепит от грязи и песка. И, миражами расцветая, бежит по Родине тоска. Впечатления о Тунисе этот отель испортил на все 100%.
    Эта поездка получилась немного спонтанной: срочно решили, что пора ехать отдыхать. В Тунисе не разу не были, поэтому Турцию не рассматривали как вариант. А тут и цена более, чем подходящая, и отзывы об отеле на 4,23 балла из 5-ти. И мы полетели. Отдых с 15.10.2018 по 22.10.2018 (8 дней, 7 ночей).
  • 12.03.2019 - 17:04
    Роскошь и величие, но лет 20 назад...
    Искали бюджетный отдых на первую половину августа 2017 г. ночей на 10-12 на двоих Турагентство посоветовало Тунис, г. Хаммамет - там в августе хорошее море и отель Nahrawess, т.к. много лет назад турагенты сами там отдыхали. Тут главные слова МНОГО ЛЕТ НАЗАД!
Популярные отзывы
  • 17.04.2021 - 19:32
    36
    Только что вернулись из данного отеля - не вздумайте сюда ехать в 2021! (много фото и букв)
    Доброе утроденьвечер. В этом году мы впервые с мужем и нашим сыном решили поехать в Египет. Изначально между двумя курортами я выбирала Шарм по погоде и рыбкам , ну вы понимаете - многие туристы его чуть больше хвалят. Но тут я наткнулась в ютубе на видео об отеле Albatros Jungle Aqua Park 4.
  • 13.05.2021 - 11:47
    32
    Желаю каждому читателю отзыва окунуться в океан счастья на Мальдивах☀️
    Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями об отеле Sun Siyam Olhuveli , расположенном на частном острове в конце архипелага Южный Атолл Мале, Мальдивы.
  • 04.05.2021 - 11:07
    9
    Новый отель Усадьба в Анапе известной сети 🌴 Алеан. Ультра всё включено в России 🌊 ни чем не уступающий загранице. Отдых 2021. Видео
    Приветствую любителей комфортного отдыха и других неравнодушных!   Кто из нас не любит "олл инклюзив"? Наверное сложно найти такого человека. А если отель предлагает ещё и максимально возможное разнообразие сервисов, то за территорию вообще можно не выходить.
  • 16.04.2021 - 21:10
    6
    💎 Что делать и где жить, если хочешь отдохнуть с домашними любимцами! Мой первый апарт-отель со своими особенностями и странный разговор с представителем клининга💎
    Доброго времени суток!!   -- -- -- -- -- -- --   Честно, я никогда не была в Турции в не сезон, но это все не зря... 12 марта, попав в Турцию в составе 4х членов семьи, а именно 2 человека и 2 кота, мы заселились в этот апарт-отель и прожили там 10 ночей!
  • 07.03.2021 - 09:42
    36
    Гостиница Вега 4⭐️ в Измайлово своим сервисом и комфортом не оставляет шансов другим отелям при выборе проживания в столице!
    Планируя поездку в столицу, наряду с выбором билетов на транспорт, главным вопросом становится место проживания. Начинаешь сравнивать не просто цены за 1 ночь , а ещё: месторасположение удалённость от метро инфраструктура территории комфорт номеров питание наличие камеры хранения Неоднократные…
  • 30.04.2021 - 22:10
    С детства мечтала побывать в Египте) Моя мечта сбылась, но оправдались ли ожидания?
    Всем привет! Еще будучи школьницей я прочитала огромное количество книг про Древний Египет, жадно впитывая каждую строчку. Со временем книжные впечатления забылись, а шанс посетить Египет современный предоставился только сейчас. Чему я очень рада!
  • 15.05.2021 - 11:45
    Отель на Новом Арбате в Москве. Красивый, современный дизайн. Идеальное место для просмотра Парада Победы 9 мая из окна
    Я люблю приезжать в Москву на 9 мая, смотреть Парад Победы своими глазами, а не по телевизору. Для этого идеально подходит Новый Арбат, ведь после проведения парада на Красной площади вся техника едет именно по этой улице. Я нашла идеальный для себя отель на Новом Арбате 15 - Pentahotel 4 .
  • 16.03.2021 - 21:15
    2
    Отель ОЛЬГА в Адлере. Собрались здесь отдохнуть? Не спешите, вначале взвесьте все плюсы и минусы.
    Доброго всем дня, давайте для начала познакомимся с отелем Ольга. Отель расположен на Имеретинском курорте, г. Адлер, ул. Крамского 13В. В данной гостинице нам посчастливилось))) отдыхать в марте 2021 года. Плюсы: расположение около ул.
  • 🌊Гостиница Шторм. Лазаревское.☀️ Май 2021. Сколько стоит проживание в самом дешёвом номере. Лифт с видом на море. Вкусная еда. Гостеприимный персонал. Мне здесь очень понравилось.
    Доброго всем времени суток!! Всегда делаю большое количество фотографий на отдыхе. И в этом отзыве будет их много. В Лазаревском я отдыхала с моей семилетней дочерью с 8 по 10 мая 2021 года. Приехали мы сюда на поезде. Хотела найти жильё по приезду.
  • 04.04.2021 - 23:13
    3
    Рахат Палас - как некогда самый люксовый отель Алма-Аты стал потрепанным гадюшником. Зато с атриумом.
    Планируя свою недавнюю командировку в Алма-Ату, я немного оплошал: перепутал названия отелей. И мне компания забронировала вместо понтового отеля Rixos вот это пятизвездочное недоразумение под названием Rahat Palace .