Зимой 2023 года, мы решили поехать в Москву дня на три. Ездили вчетвером, хотелось показать сыновьям (7 и 11 лет) столицу. Побывать в зоопарке, на балете, сходить на Красную площадь.
Стали искать, где остановиться. Идеально было бы два смежных номера с общим санузлом. Но таких я в Москве не нашёл. Важно было расположение гостиницы, недалеко от центра, близко к метро. Обязательно хороший завтрак. Ну, и чтобы уложиться за две ночи тысяч в двадцать. Могу сказать, что один большой номер на четверых стоил дороже, чем два двухместных.
Моя мама часто ездит в Москву, и рекомендовала нам отель Космос. Легендарная гостиница, снятая в фильмах, не очень дорогая. Расположена близко от метро ВДНХ, а на самом ВДНХ всегда есть, что посмотреть.
Два номера рядом, на две ночи, вышли нам в сумму около 17 тысяч рублей. Завтрак включён.
Я на фоне отеля Космос, Москва.
Отель выглядит монументально. Вид из окна был шикарным. Причем, как на ВДНХ, так и с другой стороны гостиницы.
Вид из окна отеля Космос.
Сначала, о том, что понравилось. В принципе, отель я рекомендую, и плюсов у него значительно больше, чем недостатков.
Хорошие номера, замечательные матрасы, в номерах не холодно и не жарко. Стояли крепкие морозы, но мы не мерзли.
Завтрак шведский стол. Да, его не сравнить с завтраком в Турции или отелях Египта, все скромнее. Но продукты свежие, качественные. Завтраки хорошие. С 7 и до 11 утра.
Расположение отеля - плюс. Оказалось, что в Москве не так уж и просто остановиться близко от метро. А на ВДНХ мы ходили пешком.
С детьми были на балете, в музее космонавтики, в московском зоопарке, в океанариум на ВДНХ, робостанции с роботами. Всё здорово.
Кстати, рекомендую обзорную экскурсию по столице на автобусе, на которую зазывают недалеко от метро ВДНХ.
Ещё одно достоинство отеля Космос - вменяемые цены. Особенно, учитывая хорошие завтраки.
Недостаток для меня один - отель слишком большой и везде огромное количество людей.
Но если к толпе народа многие уже привыкли, то вот постоянные проверки на входе раздражают. Да, это безопасность, это важно. Но в маленьком отеле Вас не будут каждый раз просить ставить сумки на ленту и доставать всё из карманов.
А на подходе к лифтам, попросят ещё и показать карточку гостя.
И вот лифты - жирный минус отеля Космос. Из 8 штук бывало работали два, а то и вовсе один. Лифты скоростные и огромные, но людей много. На каждом этаже остановка. И уехать порой занимало минут 15-20. Тем кто курит, как я, ходить курить на улицу будет не удобно. Покурили? Телефон и кошелек на ленту, у лифта покажите карточку гостя.
Поеду я ещё раз в гостиницу "Космос" в Москве? Однозначно, да. Но может быть, найду и получше вариант.
Раздражают такие люди, которых такая повышенная безопасность раздражает. В аэропортах тоже закатываете глаза? Удивляет, это ваша жизнь, ваше здоровье. Неужели ради себя и детей так сложно потерпеть эти 3 минуты? У них даже на сайте написано:
В связи с введением Указом Президента РФ на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа «режима повышенной готовности» в нашем Отеле усилены меры антитеррористической безопасности. На входных группах проводится тщательный досмотр гостей и посетителей, а также их багажа. Доступ на этажи номерного фонда осуществляется только по предъявлению карты гостя.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим относиться с пониманием.
Какой объёмный комментарий. Спасибо за внимательное прочтение отзыва)) Зацепило Вас, однако за живое... Я сравниваю отели, а в маленьком отеле - прошел, кивнул на рецепшн и в номер. А в больших отелях - постоянный досмотр. Вот и всё. Хорошего дня, Кристина!
Так об этом и речь! Что, вам плевать на свою собственную безопасность и безопасность детей. Случится что-то страшное, после такого "кивка" потом вы же и начнете кричать громче всех, что ни какого досмотра не было. В аэропортах тоже поражает как люди дергаются и глаза закатывают, когда их просят разуться или вывернуть карманы.
Кристина, Вы или близкие работаете в охране? Почему Вас так это задевает? Я живу в ЗАТО и работаю на режимном объекте. Каждый раз при въезде в город любой его житель проходит досмотр по специальному пропуску. Пропуск потерял? В город не въедешь и не выедешь, колючая проволока по периметру, въезд только через КП. Охраняют город спецвойска. Я спокойно отношусь к любым проверкам. Но мне они не нравятся, и если можно заселиться в отель без проверок, то почему бы и нет.
Давайте завершим эту бесполезную дискуссию. Безопасность - это важно. Служба безопасности в отеле работала тактично и быстро. Просто я много где жил в гостиницах, и предпочитаю небольшие, уютные отели. Без досмотра, без толпы народа. Таковы мои личные предпочтения. При этом Космос я рекомендую, негатива у меня не осталось от проживания там.