Опубликовано 7 Апрель, 2024 - 08:00

несколько дней

Если ехать в Каир, то останавливаться нужно где-то, чтобы было удобно передвигаться и желательно жить с видом на Нил, такие у меня были установки и такой совет я бы дала тем, кто планирует поездку. Выбор отелей в Каире, конечно, есть, но отзывов не так много, на букинге много противоречивых и коротких отзывов, все что поприличнее, стоит немалых денег, а по факту в номере только спать, это же не пляжный отдых, поэтому нам хотелось чтобы и место было нормальным, и чтобы не стоило как отель на all inclusive на курорте. Так что этот отель мы выбрали за соотношение цена-качество, можно сказать.

Расположение

Тут все отлично, вид на Нил обеспечен почти отовсюду, как мне кажется, в этом отеле.

Жить конечно лучше повыше, чтобы вид был получше. Рядом с отелем наше посольство, может кому-то это будет актуально. Но особо гулять там негде, я имею ввиду вообще весь этот район, пешком мы ходили, конечно, но это довольно неприятное занятие, т.к. повсюду на улице можно увидеть попрошаек, бомжей, которые спят прямо у тебя под ногами, грубо говоря, и надо их как-то обходить, запах там специфический, много экскрементов повсюду разного размера, фото не делала, конечно, очень неприятное зрелище. Так что походы по городу просто так не советую, только если знать куда и проверенный маршрут, а как мы в первый день ходили по карте с телефона, то удовольствия не получите (хотя я про это читала, но не думала, что до такой степени)

Отель

Сам отель довольно большой, высокий, не помню столько этажей точно, но выглядит высотным зданием. На 1 этаже будет только консьерж,

Sheraton Cairo Hotel & Casino 5* отзыв
там есть какое-то кафе и диванчики, вход через металлодетектор, охрана не пропустит с сумкой без проверки как в аэропотрту, даже дамскую сумочку надо просвечивать, меры безопасности соблюдают, но оружия у охраны не видела (на курортах как раз наоборот с автоматами стояли на входе). Лобби отеля на 2 этаже выглядит приятно, всегда есть какая-то инсталляция с цветами, ее меняют через пару дней. Пахнет приятно, красивые люстры, все так в целом ожидаемо.

Из инфраструктуры в отеле есть рестораны, есть спа-салон, мы ходили разведать, там женская и мужская части отдельно, был хамам, парилка, джакузи, народу особо не было, хотела сходить, но потом вечером уже не было сил, так ни разу и не воспользовались. Рядом был фитнес-клуб, там люди занимались, мне показалось много всяких тренажеров.

Бассейн открытый на улице, сказали, что с подогревом, но особо не ощутилось. Бассейн мелкий, только для детей, народу там вообще никого не было, вода была грязноватой, на дне видела мусор какой-то, не было так жарко, чтобы захотелось пересилить себя и поплавать.

Номера

Не знаю как все номера, у нас был на 11 этаже, номер 1162. Выглядит он среднестатистически,

Отель в Каире отзыв
для отеля на 5 звезд, конечно, не тянет визуально, если только лет 20-30 назад.
Номер в Sheraton Cairo Hotel & Casino 5*
Выглядит не очень современно, но было чисто, убирали хорошо.
Sheraton Cairo Hotel & Casino 5* Каир отзыв
Ребенку поставили потом отдельный диванчик-кровать, но правда пришлось просить 3 раза (не преувеличиваю, реально так, звонила дважды, потом менеджеру сказали внизу и после третьей просьбы сработало).

Большая кровать, шкаф, где были гладильная доска, утюг, сейф.

Был дополнительный фен, тапочки были одна пара, но по запросу принесли на всех.

Ванная по размерам нормальная, у нас была и ванна, и душ.

Раковина небольшая, но сантехника была Villeroy&Boch. Совсем некуда было вешать полотенце для рук, я изголялась как могла, то на ручку двери, то на зеркало подвесное, не знаю почему так. Средства в душе были фирмы Gilchrist & Soames, аромат какой-то древесный, унисекс, но не очень меня впечатлил, довольно нейтральный.

Самый большой плюс номера - это огромный балкон. Я смотрела другой отель, который мне понравился, и виды на Нил были красивые, но вот когда девушка показала балкон, где она еле могла встать, чтобы сделать фото, я отмела тот вариант. Тут балкон шикарный, буквой Г,

там просто не то, что фото делать, можно гулять) но и смотреть на Нил,
Sheraton Cairo Hotel & Casino 5* вид на Нил
на закат, очень приятно, хотя и ветренно)
Ночной Нил

В номере еще был холодильник с набором напитков и снеков, но это все было за доп.плату. Бесплатно пополняли бутилированную воду.

Еще была кофе-машина Неспрессо и 2 бесплатные капсулы кофе в день, кофе я пила одна по утрам, мне хватило) Чай, сахар, стаканчики разные были в шкафу.

При выезде заранее пришел человек проверил содержимое холодильника и запер его на замок (чтобы мы не смогли вдруг ничего оттуда взять) Это выглядело как-то немного некрасиво что ли, в других местах эти проверки проходили без нашего присутствия.

Завтраки

Ресторан для завтраков находится в той же части, где и бассейн, фитнес и спа. Он небольшой для такого отеля, разделен на несколько залов,

там в целом приятно все оформлено. Поскольку народа много не было в отеле (мне так показалось), то в ресторане не было толп, был всегда выбор места где присесть, нам понравились диванчики у окна, вид очень приятный на Нил.
Завтраки в Sheraton Cairo Hotel & Casino 5*

Выбор еды неплохой, но без вау эффекта.

Пожалуй отдельно все описывать не буду, просто вставлю фото для наглядности. Были сезонные фрукты, из которых мне понравились финики. физалис, кумкват, дыня, ананас, а вот клубника была безвкусная. Цельные фрукты типа яблок и груш тоже были. Были смузи из клубники, из гуавы и прекрасный соковыжимающий аппарат, где можно было сделать самому себе апельсиновый фреш.

На столиках была сервировка, кофейник и кружки, еще были мини-баночки с вареньем.

Выпечка выглядела неплохо,

но по факту слойки одинаковые, некоторые со взбитыми сливками из баллончика оказались( не очень большое разнообразие. Неплохой выбор сыров, я пробовала почти все. Вот мои тарелочки в разные дни. Я всего понемногу стараюсь взять на пробу. Мои еще заказывали омлеты, но все время им делали что-то немного не то, то просили без помидоров, давали с ними, то с чем-то, а этого не давали, короче там как карта ляжет) Кроме завтраков мы не питались в отеле, гуляли по городу и обедали/ужинали в других местах.

Резюме

Отель по соотношению цена-качество нас устроил, мы заплатили по 180 долларов за ночь за троих в марте 2024 года, но нам апгрейдили номер и дали получше по какому-то знакомству мужа. Посоветовать там остановиться могу, чисто, завтраки нормальные, все необходимое есть и в номере, и на территории, расположение хорошее, но 5 звезд ему не дам, вот если реновацию сделают и модернизируют, тогда да.

Достоинства
  • Вид на Нил
  • Расположение
  • Цена-качество
  • Чисто
Mama17рекомендует
07.04.2024
Красивый вид 🤩.
07.04.2024
Да, вид там - самое главное)
29.06.2024
Обычно наши туристы в Каире не останавливаются
29.06.2024
Согласна) но пляжный Египет в этот раз променяли на культурно-исторический)