В середине февраля я летала в Москву - это была рабочая командировка на выставку "Россия" на ВДНХ. Наш стенд работал на выставке один день и нам нужно было быть в павильоне к 8 часам утра. Мы решили прилететь в Москву вечером, переночевать в отеле, а утром спокойно поехать в павильон. Искали отель неподалеку от ВДНХ. Но оказалось, что номера во всех ближайших отелях в нужную нам дату заняты. Поэтому мы слегла расширили диапазон поиска и забронировали номера в двух станциях метро от ВДНХ - на Рижской. Выбрали отель Сущевский Сафмар 4* (бывший Холидей Инн).
Отель расположен прямо на выходе со станции Рижская (идти буквально 100 метров), что облегчает логистику в Москве. Возможно, для кого-то это будет важным фактором. На метро мы не ездили, пользовались услугами такси - долго, дорого и некомфортно, все в лучших традициях столичного такси. В моей голове даже родились шутка "две минуты по-московски". Это когда обозначенное время в две минуты (приложение "Яндекс Такси" показывает такое время до приезда машины) нужно умножать минимум на 10.
___Отель Сущевский Сафмар 4: цены, номера, заселение___
В отеле Сущевский Сафмар 4* мы с коллегой провели одну ночь - с 17 на 18 февраля 2024 г. Стоимость номеров категории "стандарт" с одноместным размещением - 7700 рублей / 1 сутки. Время заселения / выселения стандартное - в 14:00 / 12:00.
Мы приехали поздно вечером и заселения пришлось подождать. На ресепшн работали два администратора, но наблюдалась активность и собралась небольшая очередь - одни гости выезжали, другие как и мы только заселялись.
Номера комфортные. В номерах есть все необходимое для комфортного проживания. Номер достаточно большой: есть большая кровать с четырьмя прекрасными подушками средней жесткости, большое уютное одеяло, диван, стол с большим зеркалом, журнальный столик, холодильник.
Достаточно места для хранения вещей: ящики в столе, большой шкаф с несколькими плечиками. Приятно удивило, что в шкафу спрятана большая гладильная доска и стоит утюг. Мне они пришлись очень кстати - за время перелета у меня помялся костюм в ручной клади и я быстро его погладила в номере. На кровати при заселении в моем номере лежали два комплекта одноразовых тапочек.
При заселении на столе гостей ждет комплимент от отеля - две бутылки воды без газа по 0,5 л., порционный растворимый кофе, чайные пакетики. Рядом стоит чайник и кружки.
Ванная комната комфортная и достаточно большая. Есть все необходимое: по три комплекта полотенец (для душа, ног, рук), одноразовые салфетки, два рулона туалетной бумаги, мыло, гель для душа, шампунь кондиционер. Лежали две одноразовые салфетки для обуви. Не было ватных палочек, ватных дисков, зубных щеток, зубной пасты. Халатов для гостей тоже не было.
Интересная деталь - в стандартных номерах есть межкомнатные двери. И из-за этого в номерах добавляется слышимость. Если в соседнем номере ночью кто-то не спит и издает любые звуки, вы все будете слышать. Из коридоров тоже все слышно. Ночью в какой-то из соседних номеров заселялись другие гости и я проснулась от шума.
На этажах и в номерах висят картины.
Коридоры выглядят так.Я читала в отзывах, что в этом отеле лучше выбирать номера на более высоких этажах - если вам повезет из окон будет открываться красивый вид на ВДНХ. Я попросила номер повыше и меня заселили на 12 этаж. Но ВДНХ из окон я не увидела, поскольку они выходили на другую сторону и я наблюдала только московские жилые высотки.
Вид из она номера вечером/утром.Но это не проблема, поскольку мы заселились только в 21:30, в 7:00 позавтракали и сразу выселились.
___Отель Сущевский Сафмар 4: завтраки___
Завтраки в отеле начинаются в 7:00. Это важный критерий, когда приезжаешь в командировку. Быстро позавтракал и поехал по своим делам. Завтраки проходят в ресторане на первом этаже отеля.
Вид из окна ресторана, где проходят завтракиФормат шведского стола. Выбор большой, завтраки буквально для любой вкус - классические, сытные, сладкие. Напитки тоже на любой вкус: стоят две кофемашины с разными видами кофе, чай в пакетиках, компоты, морсы. Предлагают овсяную кашу, яичницы, куриный бульон, сырные и колбасные нарезки, овощи, фрукты, блинчики, творожную запеканку, разные сладости, макароны, сосиски - и еще много всего. Все даже не успела рассмотреть, торопилась)). Все, что попробовала было свежим и вкусным.
На завтраке я практически не фотографировала, было неловко - в помещении было много гостей и я была не одна, а с коллегой.
В отеле есть ресторан и бар, где можно перекусить и отдохнуть в любое время суток. Я туда не ходила, не было времени.
Можно заказать блюда в номер. Меню лежит в номерах, есть предложения по блюдам в лифтах. Цены типичные московские.
___Отель Сущевский Сафмар 4: кто чаще выбирает этот отель, наблюдения___
Я заметила, что в отеле много командировочных. Многие из тех, кто заселяются, приезжают с костюмами в чехлах. Вещей у людей в основном с собой немного - только ручная кладь. На завтраках к 7:00 собирается много гостей - люди спешат поскорее перекусить и поехать по делам. Много гостей из Азии и это не удивляет, деловые отношения России с Китаем и другими азиатскими странами сейчас находится на пике.
Интересная деталь - лифты работают только с карточками гостя. Чтобы нажать кнопку этажа, нужно сначала вставить в специальный отсек карточку гостя. Без этого лифт не поедет на нужный вам этаж.
Отель Сущевский Сафмар 4* произвел хорошие впечатления. Рекомендую!