Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Сентябрь, 2011 - 09:51

Я давний пользователь гормональных контрацептивов, всегда их нормально переносила, только сам факт их приема ужасно давил на психику. Любые перепады настроения я относила на счет побочных эффектов. Была маниакально подозрительна, не снизилось ли либидо? Спустя два года я полностью отказалась от гормонов, чтобы не травить организм и изучить собственную сексуальность, какая она есть на самом деле. Предохранялись презервативами, потом муж решил, что хотим детей... Случилось так, что я дважды залетала, кормя ребенка грудью. И это на фоне лактационной аменореи! Я родила второго через полтора года после рождения первого. Когда кормила грудью второго, через два (!) месяца забеременела снова. Не зная этого, начала прием Чарозетты, чтобы не забеременеть 😊 Но было поздно. Началось постоянное кровотечение, я пошла в частную клинику, на УЗИ мне показали десятинедельный плод и рядом с ним огромную полость, заполненную кровью. Я смотрела на монитор в ужасе - кого я рожу, если принимала гормоны с самого начала беременности? Кровь в матке означала, что мне придется семь месяцев пролежать на сохранении, а я работала по 12 часов в сутки и была основным добытчиком денег в семье на тот момент. В общем, я позорно капитулировала, но пообещала своему нерожденному ребенку, что обязательно его рожу - попозже 😊
(Эзотерики считают, что душа ребенка остается в поле матери и ждет момента, пока ей позволят родиться).
Так и вышло, через три года я родила парнишку и сразу начала прием Чарозетты.
Почему именно Чарозетта? До этого я штудировала русские и немецкие сайты, читала отзывы. В основном меня интересовали отзывы немок. Писали, что препарат идеален при кормлении грудью, поскольку доза гормонов минимальна, меньше просто нельзя. 70% отзывов были такими: "купила и положила на полку, не рискнула травить ребенка, хотя мой врач мне сказала, что Чарозетта - это круто".
Я очень не хотела залететь еще раз, поэтому купила и начала пить. И от этой "минимальной дозы гормонов" организм начало лихорадить так, что я поневоле задумалась, а что же бывает от нормальной комбинированной дозы? Ведь если не кормишь, этого не замечаешь... Грудь раздуло, она стала неимоверно болезненной, каждое прикосновение отдавалось ноющей болью. Кормление ребенка превратилось в пытку. Грудь болела во сне, при ходьбе, на нее нельзя было лечь. Повысилась температура, меня бил озноб, к тому же от молока с гормонами сын моментально побледнел и на лбу проступили вены. Я ждала неделю, симптомы не проходили - и я выбросила таблетки. К черту, здоровье ребенка дороже, а презервативы еще никто не отменял.
Безвредных лекарств не бывает. Все, что ест, пьет и курит мать, ест, пьет и курит ее ребенок. Хорошо, если он искусственник, можно и потерпеть. Но, блин, сколько терпеть? Месяц? Два? И как заниматься столь желанным безопасным сексом, если к груди даже прикоснуться нельзя? А если забеременеть на фоне приема гормонов, результат известен... Ну их нафиг, в общем.
Боевой Ангелне рекомендует
27.09.2011
я тоже отказалась от этого препарата, очень интересно написали про душу ребенка, мне пришлось сделать аборт по состоянию здоровья, а так хочу вторую ляльку.
23.10.2012
У меня такая же беда была с грудью.. при том буквально псоле 2-3 таблеток.. спать не могла